Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » *ЖИЗНЬ*

*ЖИЗНЬ*

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*Миниатюры на разные темы=)

*ЖИЗНЬ*

1. *Неваляшка*
  Недавно я совершенно случайно наткнулась взглядом на старую куклу.
Она не была моей, не была чужой, она просто пылится на шкафу у моей бабушки.
И название этой кукле – неваляшка.

Я думаю, почти каждый хоть раз играл с этой куклой.
Уронишь ее – она встает, шатается, но стоит. Ударишь ее – она встает.
Скажешь что-то обидное – все так же – стоит…
А теперь обо мне… Если скажут что-то обидное, ударят или уронят – в моей душе останется глубокая рана. Мое отношение и мнение о человеке изменится навсегда, хотя я всегда верю в доброту людей. Но такая уж я – не могу измениться.

Вот и думайте теперь – неваляшка никогда не была моей куклой…

2. *Божья коровка*
  У нее было всего два пятнышка. Она еще так мало жила. Не повезло…
Не повезло ей очутиться однажды в этом мире. Я увидел ее на своем рукаве,
и первым порывом было прогнать ее, смахнуть на асфальт, но я не смог…
  Это тоже жизнь. Не такая грандиозная, как у нас, но жизнь. Я минуту смотрел, как божья тварь ползет по манжету моей куртки, боится сползти на ладонь, и в страхе замирает, стоит коснуться ее пальцем.  Такая маленькая, но разумная. В мире разумно все, иначе он не существовал бы столь долго…
  Она такая крохотная, а мы такие большие.
  Что поделать? Я подошел к дереву и подтолкнул ее на лист клена. Она снова замерла.
  Так сложно жить, зная, что ты меньше, что ты не представляешь угрозы,
                                                            ползти и гадать: убьют, не убьют…

Коротка жизнь божьей твари…

3. *Занимательная пара философии...*
  Боже, на улице такая ужасная погода! И, казалось бы, еще несколько часов назад на небе ярко светило летнее солнышко, пели счастливые птицы, и зеленые листья деревьев слабо колыхались от легкого ветра. А затем, моментально, в одно мгновение ока, все изменилось.
На голубое небо наплыли серые тяжелые тучи, сильные порывы ветра застучали в окна и ворвались в комнату через открытую форточку, заставляя хлопать тюль; птицы замолкли, а солнце потухло.
  Странно, но так же и в жизни.
  То светит солнце, то идет дождь мелкий, моросящий и противный…

Люди и природа удивительно похожи, идешь по дороге, и навстречу тебе то ураган несется, то весенняя меланхолия шлепает по еще не высохшим лужам…
Но даже, когда мы так похожи, мы такие разные…

Если мы братья, то спрашивается, почему человек так старательно, с упорным постоянством, разрушает природу? Неужели он не знает, что и она, обладая напористым бешеным характером, может разозлиться на нас?..
  Что будет? - спросите вы.
  Зайдите в Интернет или включите новости - то пожар, то цунами, то ураганные порывы ветра, сносящие не то, что людей - дома, то землетрясения…

Пожалуй, надо быть солидарным младшим братом нашей природе, она старше, она знает, что
делать, и пакостить не обязательно.
  А то вдруг за наказание возьмутся наши родители…

0

2

Понравилось %)

Но имхо, не хватает юмора. Чёрного, грустного, весёлого, убойного - любого. С юмором мысль намного легче доходит до читателя. Опять-таки только лишь имхо. :)

0

3

Абсолютно с Вами согласна  :) Но очевидно, в тот день у меня было такое настроение, что вышло без юмора. Ну и надо же иногда быть серьезной  :crazy:  :writing: Как только закончу что-нибудь с юмором, обязательно выложу :)

0

4

Будем ждать с нетерпением  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_15.gif

0

Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » *ЖИЗНЬ*

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно