Опустив, последний мешок в трюм корабля Азинот вернулся к капитану корабля. Капитан корабля, которого звали Джозеф в это время сидел на пристани "Лесного" острова за столом и рассматривал кое, какие бумаги. Всё сделано сказал Азинот начальнику порта -Это хорошо, хорошо ухмыльнувшись ответил Джозеф после чего добавив
-Мы сейчас отправляемся в Рогун поэтому за твою помощь можешь отправляться с нами и волка своего тоже можешь взять. Азинот был не очень высокого роста и по телосложению он был средний также у него были чёрные волосы и одежда на вид была похожа на очень лёгкую тунику хотя на самом деле Азинот прошил её очень крепкими нитями которые раздобыл, помогая ремесленнику. Он постоянно носил меч кстати который был довольно крепкий а также два кинжала один был обычный а другой был из чистого блестящего мифрила он был ему как память об его единственном друге и наставнике а точнее наставницы.
-Лайсерг крикнул Азинот позвав своего волка. Из-за лодочной выбежал волк подбежав к Азиноту он стал обнюхивать его и тоскливо скулить. Азинот нашёл Лайсерга два года назад, у него была сильно поранена лапа и Азинот обратился к местному доктору на последние что у него тогда были деньги. Азиноту нравилось охотится с Лайсергом он был довольно сильный и крепкий волк отличавшийся от своих сородичей. Почесав волку ушко Азинот прошёл на корабль на которым он должен был плыть в Роган. Корабль был с красивыми белыми парусами а также с рисунками на корме. Зайдя на корабль с Лайсергом он прошёл в трюм корабля и посмотрев на волка который в это время лёг рядом он достал кинжал из чистого мифрила единственная память о Ксилии его наставнице а ныне друге. Он вспомнил, как был окружен монстрами в эльфийских руинах он был тогда в боевом деле не опытный и умер бы точно но она спасла его он ещё не разу не видел как кто-нибудь сражался так умело как она после спасения он стал умолять её научить его так сражаться она стала его учить а он помогать с древним пророчеством в эльфийских руинах и дала ему один из своих кинжалов выкованных из чистого мифрила. Азинот вспоминал её глядя на кинжал каждый день она была очень красива в белых лёгких доспехах и с белыми волосами она могла покорить любого но вскоре после исследования пророчества она уплыла и теперь он не знал где она. После четырёх часов плавания Азинота разбудил Лайсерг когда начал носом нюхать его лицо. Встав и выйдя из трюма Азинот с Лайсергом вышли с корабля и пойдя по причалу пошли к стенам города. Через пару минут их уже приветствовала охрана и они увидели красоту Рогана. Около стен города сидели торговцы и продавали свой товар чего там только не было и красивые вырезки из дерева и красивая посуда в одной из лавок даже торговал тёмный эльф, Азинот не любил тёмных эльфов он считал что они тёмные и злые и считал их сущность подлой хотя что он о них знал но знал одно, после исследования в летописях эльфийских руин Ксилия сказала что тёмные эльфы захватят Ксиндатроп а потом и все остальные города, но какими бы не повернулись обстоятельства Азинот не хотел позволить им это сделать и сделал бы всё чтобы предотвратить захват если он и в правду будет. Проходя мимо зданий с красивыми стенами которые были в разных узоров и рассматривая их Азинот наткнулся на таверну и недолго думая решил зайти в неё. Таверна выглядела довольно неплохо около десятка столов и несколько свободных там стояла небольшая стойка за которой человек кому принадлежит эта таверна подавал то напитки то просто общался также наверх вела деревянная лестница. После осмотра Азинот уже собирался уходить как в друг человек в чёрном плаще подойдя к нему спросил
-Подзаработать не хочешь? Азиноту всегда приходилось искать работу поэтому ответил да и после чего спросил
-А что надо сделать?
-дело не пыльное просто поможешь мне яму раскопать и я тебе заплачу ответил незнакомец-
Ну я согласен ответил Азинот не спрашивая что ему за это дадут
-Ну тогда пошли за мной сказал незнакомец и вышел за дверь. После ещё одной прогулки по Рогану незнакомец вывел его из города и пройдя за холмом снял плащ и остановился. Незнакомец был довольно молодой и одет был в обычную рубашку. Азинот только хотел спросить где копать и где лопата как из-за больших деревьев к нему подошли ещё трое человек и обнажив мечи вместе с незнакомцем они его окружили.
-А ну давай деньги сказал незнакомец, после чего добавив-
Ведь твоя жизнь больше стоит завидев не добрый взгляд Лайсерг прижался к земле и стал рычать готовясь прыгнуть на первого кто подойдёт. Азинот молча достал обычный клинок видя неопытность обычных грабителей в бою если они и могли сравнится с ним то только в количестве.
-А я вижу будем драться ну смотри тебе же хуже ответил незнакомец. Азинот стал кружиться стараясь видеть всех противников он не когда не отдавал Лаисергу команды он отлично знал Лайсерг знает когда нужно броситься на противника а когда ждать.
Нападения первого из бандитов не заставило себя ждать за спиной Азинота первый бандит взял небольшой разбег и только хотел ударить Азинота в спину как Азинот резко уклонился от меча меч ударил в землю а Азинот сразу же ударил противника рукоятка кинжала в спину с такой силой что он упал на землю и ему было тяжело подняться.
Азинот не стал убивать противника да и не собирался убивать остальных они были младше его и видно хотели лёгкой наживы денег.
Второй из нападавших ударил уже перед Азинотом с размаху он поднял меч вверху в надежде обрушить его на Азинота но Азинот легко отошёл влево и меч опустился на землю в том месте где сейчас стоял Азинот не успев ударить рукояткой кинжала Азиноту пришлось сразу парировать ещё одну атаку с верху из-за спины легко это сделав Азинот оттолкнул меч и ударил по руке ногой с такой силой что меч выпал у нападавшего из рук в это время из-за спины Лайсерг вгрызся в руку с кинжалом разбойник сразу отбросил кинжал упал пытаясь прижать и остановить кровоток из руки в которой были следы зубов Лайсерга в это время волк уже прыгнул на другого грабителя который только поднял меч и навалившись на него всем своим весом стал кусать ему руку в которой был меч.
Азинот видел только одного противника второй был у него за спиной.
Первый который напал был спереди Азинота он решил больше не поднимать меч и атаковать сверху, он решил попробовать проколоть противника и прижав к себе руку с мечом резко выпустил вперёд. Азинот резко сделал шаг влево и с размаху проехал остротой кинжала по руке в которой был меч и сделав кувырок вправо резко обернулся и только хотел ударить кинжалом заднего противника как его уже кусал Лайсерг. Все четверо лежали на земле у троих были прокусаны руки у другого порез решив ничего не говорить Азинот собрал оружие подошёл к берегу и бросил как можно дальше оружие разбойников.
Приветствую вас госпожа поклонившись и открывая дверь сказал тёмный эльф тёмная эльфийка в броне из драконьей чешуи пошла дальше по коридору дойдя до стола на котором были разложены свитки и рядом стояли два мага в плащах встав увидев что к ним подходит их госпожа они встали на колени и молча ждали указаний.- Встаньте, сказала тёмная эльфийка и доложите о нашем плане.
-Всё готово план по захвату Ксиндатропа скоро будет в действие и трон будет принадлежать вам госпожа доложил маг
-Отлично скоро всё королевство будет покорено.Разведя костёр в окрестностях Залтена Азинот бросил кусок мяса к волку держав мясо лапами волк начал его есть. Сев у костра Азинот достал мифриловый клинок и рассматривая его вспоминал о Ксилии. Засунув клинок за пояс Азинот улёгся на траву и закрыв глаза решил уснуть. Через пару часов Азинот резко поднялся с потом на лице после того как ему приснилась Ксилия которую держали стражники и которою пытался убить сам король Ксиндатропа Максимилион. Но увидев как всё оставалось по прежнему он опять лёг на траву и убедивший себя что это был всего-лишь сон заснул. На утро его как всегда разбудил Лайсерг тыкая мокрым носом в лицо. Гладя по голове волка Азинот посмотрел на потухший костёр и достав мифриловый клинок стал рассматривать его вспоминая о вчерашнем сне он не знал был ли это сон или видение и решив пойти в Ксиндатроп за ответами он достал карту и определив в какой стороне Ксиндатроп позвал Лайсерга и пошёл в сторону легендарного города и не пройдя и десяти шагов как вдруг опять тот же самый сон про убийство Ксилии. Азинот понял это был не сон это было ведение но будущего или нынешнего времени он сейчас не знал. Но знал он одно ему надо было как можно быстрее попасть в Ксиндатроп. Но пешком он пришёл бы только через неделю а может и больше купить коня у него денег бы нехватило хотя он все-таки решил зайти в город может и попадётся что-нибудь подходящее.После двадцати минут плутания по Залтену он услышал из толпы новость о поединке с королём если победить короля крепости Залтена то король даст награду тому кто одолеет его в поединке. Думать Азиноту долго не пришлось если он и победит то коня король точно не пожалеет. Выйдя из города он направился к крепости Залтена и через пару минут он стоял уже у ворот подойдя к стражнику Азинот спросил
-Это правда что король обещал награду тому кто одолеет его в поединке?
-Да а ты наверно ещё один кто решил с ним сразиться? Спросил стражник
-Ну попробую ответил Азинот
-Ладно тогда пошли за мной сказал стражник и открыл дверь. Зайдя в внутренний двор стражник закрыл дверь и повёл Азинота в тронный зал. Когда они подходили к дверям в тронный зал двое стражников сразу открыли дверь и даже нечего не стали спрашивать. Видя как к нему подходят стражники и человек с волком Лорд Залтена встал с трона.
-Это ещё один кто хочет с вами померятся в силе сказал стражник.
-А ну это хорошо тогда я сейчас одену доспехи а ты пока объясни нашему новичку правила. Когда лорд вышел из тронного зала стражник стал объяснять Азиноту правила
-Выиграет тот кто первый положит противника и приставит меч к шеи бой будет происходить на деревянном оружии какое ты выберешь сам разумеется кроме лука конечно. В это время лорд вернулся в боевых доспехах и с деревянным мечом который по длине не уступал настоящему. Лорд был лет на сорок старше Азинота с смуглым но добродушным лицом и седыми волосами.
-За тобой выбор оружия сказал лорд
-Мне искривлённый по дуге кинжал если у вас такой найдётся конечно сказал Азинот и в это же время стражник принёс ему то что он заказал. потом встав между ними он дал команду начинать. Азинот был опытен с кинжалом благодаря Ксилии. Держа его острое хоть и деревянное лезвие он ждал выпада и ждать долго не пришлось с разворота лорд сделал мощный удар и отодвинувшись резко в сторону Азинот направил на него лезвие и вместо того чтобы попасть по нему лорд резко сумел парировать атаку. Они стояли лицом к лицу держа кинжал и как можно сильнее придавливая на меч но как видно лорд замка Залтена тоже умел сражаться и резко шагнул вправо Азинот благодаря давлению на меч сделал шаг в перёд и чуть не упал как рукояткой меча по нему ударил лорд удар попался по рёбрам и Азинот отлетевший назад упал и резко откатился и они встали в пяти метрах друг от друга на этот раз Азинот решил не дожидаться атаки противника и напал первым. Сделав пару шагов к противнику Азинот резко перевернулся и как он и хотел лорд стал парировать атаку держа клинок лезвием вперёд он резко сделал шаг влево и с ударил рукояткой деревянного кинжала в живот противнику лорд согнулся и Азинот очень сильно ударил ногой по руке в которой находился меч в результате чего меч выпал из рук лорда и направив деревянный клинок к его шеи Азинот выиграл поединок.
-Да давно я не встречал таких сильный противников с улыбкой сказал лорд пожимая руки своему сопернику и после чего добавил.
-Бой был мне по душе можешь попросить у меня чего хочешь разумеется в разумной мере.
-Спасибо лорд поблагодарил его Азинот после чего сказал
-Я в качестве награды хотел бы себе коня
-Да легко сказал лорд я попрошу Кристофера сводить тебя в конюшню и выбери любого коня которого захочешь сказал лорд-Спасибо ответил Азинот и пошёл за стражником которого звали Кристофер. Войдя в конюшню в которой в стойлах стояли около десятка коней походив и посмотрев каждого Азинот выбрал вороного коня и Кристофер вручил уздечку ему. Через пол часа Азинот мчался галопом к Ксиндатропу а за ним не менее медленно мчался Лайсерг который был довольно выносливый и быстрый волк. Решив не путешествовать во время ночи а дать отдохнуть Лайсергу и лошади они остановились уже за Залтеном который пролетел уже три часа назад. Разведя костёр он сел около него а рядом с ним лёг очень уставший Лайсерг и кинув своему волку кусок мяса он достал мифриловый клинок и стал рассматривать его на мифрил светила луна и он красиво блестел Азинот вспоминал о Ксилии и засунув клинок за пояс лёг спать. Проснувшись на много позже Азинот обнаружил что рядом с ним нет Лайсерга он тут же встал и начал ходить рядом по лесу постоянно звав Лайсерга но его нигде не было
-Лайсерг где же ты промолвил он как вдруг на него опять упало виденье как король Адена убивает клинком Лайсерга. Подбежав к лошади он отцепил уздечки от дерева и резко галопом поскакал в сторону Ксиндатропа через пять часов быстрой езды он был уже у Ксиндатропа бросив коня он побежал к городу этот город был очень большой и очень красивый но у Азинота не было времени рассматривать здания он побежал прямо к дворцу по чистому полю на котором росла не большая трава, на пол пути к замку его остановила женщина в плаще на ней был надет капюшон который полностью закрывал тенью её лицо. Азинот не стал обращать на неё внимание но она остановила его
-Эх этот старый король с ума сошёл волка какого-то с эльфийкой убить хочет сказала девушка в плаще
-Я этого не допущу сказал Азинот и побежал ещё быстрее в тронный зал он был полностью поглащёный гневом он решил даже не спрашивать что сделает король а просто убить его любой кто остановил умер бы на месте но к счастью безумцев не оказалось да и вообще не кого на дороге не было. Открыв дверь в тронный зал король посмотрел на него
-Опомнись прошу тебя промолвил король но видев бегущего на него человека с блестящим клинком в руках понял что у него ничего не получилось. Остановившись и глядя на короля Азинот подошёл к нему с мифриловым клинком в руках и ударил его ногой по колену с такой силой что старик не смог удержаться и упал на колени и Азинот воткнул клинок в шею сверху, порвав мягкую кожу он вошёл дальше и высунув красный в крови мифриловый клинок он тут же опомнился он убил человека такого он не делал ни когда бросив мифриловый клинок в стенку он упал на колени и закрыл руками лицо услышав сзади шаги он обернулся к нему шла тёмная эльфийка с чёрными волосами и в броне из драконьей чешуи. Азинот встал и спросил
-Что тебе тут нужно?
-Трон с лёгкой ухмылкой ответила тёмная эльфийка. Азинот встал и видел как она подходит к нему с улыбкой и войдя в зону поражения тёмная эльфийка ударила правой рукой кинжалом пытаясь проткнуть бок но Азинот перехватил руку и тут же получил удар коленом в живот такого мощного удара от девушки он не ожидал и без сил после длинной пробежки он развалился на полу тёмная эльфийка подошла к нему и видя то что он полностью без сил поставила ногу ему на шею немного придушив
-На этого короля было наложена магия из одной могучей вещи магия сделала, так что только человек с добрым сердцем мог его убить и маги думали, что этого достаточно, но они не смогли предугадать такой расклад это мои маги посылали на тебя видения что король пытается убить Ксилию и твоего волка и ты убил его сказала она и после этого добавив кстати меня зовут Лекинда и я пощажу тебя потому что ты мне пригодишься и позвав охрану она велела отвести его в тюрьму а сама села на трон. Через две недели нахождения в тюрьме причём в одной комнате с его живым и невредимым Лайсергом к Азиноту пришла охрана четыре тёмных эльфа в красной броне сказали чтоб он шёл за ними вместе со своим волком. Видимо Лекинда предусмотрела попытку сопротивляться и поэтому приказала давать им как можно меньше еды чтобы у них было мало сил. Зайдя в тронный зал где на троне сидела Лекинда Азинота привели прямо к трону и сильным ударом сзади по ногам заставили свалиться на колени и приказали смотреть вниз а Лайсерга они отвели подальше от Азинота и тут же нацелили на него три лука. Увидев это Азинот попытался встать но Лекинда приказала ему стоять дальше и смотреть вниз и с его волком всё будет в порядке.
-Что ты от меня хочешь? смотря вниз спросил Азинот
-Всё очень просто, или ты начинаешь мне служить и повиноваться мне либо Лайсерг погибнет сказала Лекинда. Аккуратно встав Азинот посмотрел на Лайсерга который просто лежал без сил встать и вспоминал сколько лет они были вместе. После нескольких минут размышлений…-Я выбрал сказал Азинот
-И что же ты выбрал Азинот спросила его Лекинда. После вопроса Азинот упал на колен и сказал то чего не сказал бы никогда
-Я согласен.
-Да зря мы во всё это вязались, идти к самому Ксиндатропу там же полно стражников тем более что эта эльфийка там забыла. Сказал Нексус
-Да брось какая разница где рисковать своей шкурой если за это платят ответил его друг Рики идя с ним на заданную точку встречи. Подойдя на встречу они увидели красивую эльфийку в белой лёгкой одежде ветер трепал её длинные серебристые волосы.
-Мы пришли сказал Нексус
-Отлично ответила эльфийка тогда сейчас же выдвигаемся в путь. Выдвинувшись в путь в сторону Адена Нексус решил представиться
-Меня зовут Нексус а это мой друг Рики, вместо ответа эльфийка молчала. Через десять минут общего молчания Рики наконец не выдержал и решил начать разговор
-Некс а ты знаеш что говорят что сам Азинот решил пойти на службу к властительнице Ксиндатропа. После этого вопроса эльфийка молча остановилась посмотрела на землю и достав клинок из чистого мифрила наконец сказала
-Кстати меня зовут Ксилия, с моей стороны было невежливо не представится но я была в задумках.