Автор: Азазелька (Оля WolFfik)
Название: Свобода крыльев
Бета: я сама себе бета
Основа: мои фантазии
Персонажи и пейринг: Верла-Дмитрий. Персонажи придуманы мною лично
Размещение: запрещено
Рейтинг: пока не определен
Статус: в процессе. 1 часть закончена
От автора: История о том, как один человек вынужден бороться с несправедливостью целой страны. Попутно есть любовная линия, которая в основном проходит в первой части
Свобода крыльев
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-06-25 19:37:36
Поделиться22010-06-25 19:39:09
Она бежит… Совсем одна в этом темном незнакомом мире. Ей дали в руки меч и сказали сражаться за чужую страну. За чужой мир. Выживешь – отлично, нет – ну, значит судьба. Вот и все что она знала…
Книга первая
Глава 1
Я открыла глаза. Кажется, я проспала не более двух часов. Я спрыгнула с дерева и немного размялась. Времени не было. Мне предстояло бежать еще несколько дней. Организм привык к нагрузкам, и поэтому после почти недели бега на своих двух мне хватило на отдых всего два часа.
Послышался хруст. Черт! Ветка… надо быть осторожней… я оторвалась от погони, но надолго ли?
Я убегала от… хотя стоп. Я не знала от кого я бежала. Не то маги, не то вампиры. В любом случае, попасться не хотелось. Наверняка это слуги короля. Ну что я ему сделала? Всего-то разгромила маленький полк, который сжег одну милую сердцу деревню.
Н-да… интересно, долго ли все это будет продолжаться? Когда я уже вернусь домой?
Я попала в этот мир, когда мне было девять лет. Как оказалось, не случайно. Я попала из-за своей детской доброты…
Меня призвал Осбери. Он был Хранителем. Я и сейчас не совсем понимаю, что это значит. Осбери сказал, что однажды я сама все пойму. Он обучал меня всему, что знал – боевым искусствам, истории планет и прочему. Я теперь как ходячая энциклопедия. Я проучилась у него шесть лет. Сроднились со стариком. А несколько месяцев назад в наш домик в лесу пришла банда короля с целью убить Осбери. Естественно, Асаран, король Гнадейзии, знал, что Осбери Хранитель, и что я его ученица. В тот день я впервые узнала, что такое убийство…
Я перебила почти всю банду, но один из них сбежал. Я намереваюсь найти его.
Осбери спасти мне не удалось…
Несколько месяцев я гажу «любимому» королю всей Гнадейзии. Теперь я – Хранитель. Осбери говорил, что через некоторое время у меня появятся силы, типа магии, только они естественны, в общем, все очень мутно. Я должна буду сама с ними разобраться. И вот тогда мне предстоит свергнуть Асарана.
Вот только когда это все наступит? Неизвестно. Мне бы дожить до шестнадцатилетия. Это уже хорошо будет. Эх…
Даже лица родителей в памяти запечатлены не так четко, как прежде. Хорошо, что есть фотография. Как горько от мысли, что я могу их не увидеть…
Все, нужно двигаться дальше. Вот только куда?
Интуиция говорила, что на север. На север? Ну что ж, интуиция меня не подводила ни разу, буду слушаться.
Хотелось встать на пригорок и громко-громко ругаться во весь голос. Но нельзя. У меня хвост. Черт! Нельзя ненавидеть!..
Хранитель не должен ненавидеть. Он должен относиться ко всем с пониманием. Что ж, я понимаю этих остолопов у меня на хвосте, но ничего не могу поделать с чувствами. Они порой гораздо сильнее меня…
Кажется, они совсем недалеко! Мои чуткие слух и нюх, в сотни раз более сильные, чем у обычного человека просто кричали об этом.
Бежать и еще раз бежать! Давай тряпка, шевелись!
Я бегу уж третий день. Погоня совсем близко. Они на конях, я – нет. Но я бегаю гораздо быстрее чем кони. И выдержка у меня куда лучше, чем у бедных животных. Черт, я благодарю Осбери за то, что он так меня нагружал. Если б он не был таким упрямым, я была бы гораздо слабее.
Я могу бежать не останавливаясь, без пищи и воды, почти две недели. Могу обходиться без еды около двух месяцев, без воды – месяц. У меня суперострые нюх, слух и зрение.
Конечно, всего этого человек и за всю жизнь не добился бы, но во мне, как говорил Осбери, течет кровь Хранителей (какой-то мой прапрапрадед был Хранителем). И поэтому я стала «суперменом в юбке» за каких-то шесть лет.
Черт, если бы не погоня, эта «прогулка» на свежем воздухе была бы даже приятной. Ну разве может быть что то лучше, чем пробежка утром по лесу?
А вот интересно, сколько времени. Тааак, похоже, часов двенадцать. Значит, где-то через час слуги Асарана остановятся напоить коней, значит, я успею немного оторваться.
Нет, ну как можно так мучить бедных животных?? Я слышу сбивающееся дыхание коней. Похоже, одному из них совсем плохо, сейчас умрет. Горько.
Осбери учил меня быть ближе к природе, и я действительно очень близка с ней. И поэтому боль коней я ощущаю как свою. Горько. Очень горько.
Самое интересное, они даже не знали где я – бегаю я беззвучно и легко, не остаются никакие следы – ни трава не примнется, ни отпечаток ноги на песке, ни на сугробе снега. Они ориентировались примерно, доверяя своему опыту и интуиции. И, надо сказать, пока это их не подводило.
Ммм, что это за запах? Рядом деревня. Так, если взять немного вправо, судя по запаху там есть пещера, ее сразу и не найти, пропущу погоню вперед, а затем остановлюсь в деревне.
Фух, кажется, они не поняли, что я перехитрила их. Так, теперь осторожно, укуталась в плащ, капюшон на голову, и потихоньку в деревню.
Я зашла в деревеньку спокойно, слуг Асарана не наблюдалось. Надо бы поискать ночлег и коня. О, вон мальчишка какой-то.
- Эй, малец, подойди сюда. Да не бойся, не обижу.
Малыш недоверчиво подошел. Я улыбнулась:
- Скажи, где в вашей деревне можно остановиться? Ну или хотя бы коня купить?
- У нас есть что-то вроде постоялого двора, там останавливаются все путники. Это в самом центре. Красный двухэтажный дом. Да вы его не пропустите.
- Спасибо, - ласково поблагодарила я малыша, - как зовут-то?
- Ар.
- Спасибо Ар. Ты добрый малый.
И я побрела в центр деревни.
Глава 2
- Вы хотите остановиться на одну ночь?
- Да, если можно.
- Что ж, ваша комната наверху, прямо по коридору, третья дверь.
- Спасибо. А не подскажете, где можно купить коня?
- А, здесь недалеко, - а она довольно милая женщина, нужно сказать, очень вежливая, - О, Дмитрий, проводите девушку в конюшню.
Я оглянулась. На лестнице стоял парень, лет двадцати, с лохматыми черными волосами, бледной кожей и зелеными глазами. Что-то мне в его виде не понравилось. Он очень симпатичный, но… что-то тут не так.
Он просто один из постояльцев, попыталась успокоить я себя. Хотя, нужно взглянуть истинным зрением.
Да! Так и есть! Вампир… Алые глаза, клыки. Хотя даже в вампирском образе он выглядит очень мило. Дмитрий словно прочитал мои мысли:
- Да, конечно, - улыбнулся он, - Идемте.
Идти с ним рядом было неловко. Я все время ожидала нападения. Я вообще не могла быть спокойной последние месяцы. Что ж, если эта моя паранойя поможет мне выжить, то пусть.
Такое ощущение, что он читал мои мысли. И мне это категорически не нравилось. Я захлопнула свое сознание, не забыв при этом оставить неприятные ощущения всем, кто в этот момент мог лазить в моей голове. Вампир охнул и схватился за голову. Я злорадно улыбнулась.
- Кто ты?
Я снова открыла сознание, но ровно настолько, чтоб можно было слышать только то, о чем я думаю, а не шариться в моей голове, как в мусорке.
«Та, кого тебе следовало бы остерегаться, кровосос».
Читать мысли могли все вампиры, но все по-разному. Интуиция подсказывала, что дар этого очень силен.
«Что ж мы так вампиров то не любим?» - прозвучал ехидный голос у меня в голове.
Было бы за что вас любить. Убийцы.
- Ну зачем же так грубо. Это всего лишь наш способ выживания.
Ну да, убийство.
Я не любила вампиров. Не потому, что они и в самом деле пили кровь, а потому что среди тех, кто убил Осбери, были преимущественно вампиры. И я даже в некотором роде гордилась тем, что убила их всех. Почти всех.
Хотя стоп. Нельзя гордиться убийством. Нельзя становиться такой же, как они.
«Самокопанием занимаемся?» - меня уже начинал бесить этот ехидный наглый голос. Хотя, довольно приятный.
«Спасибо на добром слове».
Пожалуйста на злом. Все, мне надоело. Я снова закрыла сознание, доставив вампиру гораздо больше хлопот, чем в первый раз. Он аж на землю сел и чуть ли не завыл.
- Дура, больно же.
Сам идиот.
Я помогла ему подняться – всегда чувствую угрызения совести, когда причиняю кому-то боль. Он недоверчиво покосился на руку, но потом все-таки ухватился за нее. Похоже, я немного переборщила. Он еле стоял на ногах.
- Эй, ты как?
- Нормально.
Такое ощущение, что он сейчас помрет. Этого я вынести не могла. Это будет еще одно убийство. Ну уж нет.
Я положила руку ему на лоб и передала ему часть своей энергии. Хорошо, что азы магии я знала, и могла ее немного использовать. Хотя, что для Хранителя азы магии, для людей предел фантастики.
Вампир, или как там его?.. Дмитрий задышал гораздо ровнее. В этот момент я не испытывала к вампиру прежней неприязни, лишь сочувствие и желание помочь. Вампир, пришедший в себя, похоже, почувствовал это.
- Спасибо, - прохрипел он.
- Извини.
- Дело не только в тебе. Здесь небезопасно.
Ну, уж мне-то к этому не привыкать. Я чувствовала опасность постоянно.
- Ладно, идем в конюшню, а то так и останешься без коня.
Теперь вампир шел настороженно. Я чувствовала, что у него натянут каждый нерв.
Я прислушалась. Так, вроде ничего подозрительного. Вот только запах… нет, не может быть! Этот запах я узнаю из тысячи. Это он, тот человек, или кто он там, который убежал после смерти Осбери! Тот, до кого я хочу добраться больше всего на свете!
Я вспыхнула в один момент, казалось от злости даже волосы дыбом встали. Я смотрела в сторону, откуда шел запах. Все тело рвалось в ту сторону.
Нет, надо заглушить чувства и думать головой. Нельзя. Рядом вампир, который чуть не откинул тапочки и деревня людей. Слишком опасно для них.
Все еще кипя, я пошла с этого места. Дмитрий оторопело смотрел на меня.
- Идем, - я едва узнала свой голос. Это был рык.
Он удивился, но возражать не стал.
Я не запомнила дорогу. Я все пыталась успокоиться.
Опомнилась я уже в конюшне. Я осмотрела коней. Дмитрий разговаривал с продавцом. Так, этот староват, может не выдержать нагрузки, этот совсем жеребенок…
Вот! Великолепный конь. Вороной. Он прекрасен. Я смотрела и не могла оторвать глаз. Осбери как-то говорил, что человек сразу поймет, когда встретит именно СВОЕГО коня. И вот, это произошло со мной.
Ощущения. Свободы. Уверенности. Теперь все будет хорошо. Надежда.
Я подошла к жеребцу. Хотела погладить, но он развернулся ко мне, извините, попой. Досадно.
- Сколько вы хотите за него?
- Боюсь, он не продается, - вздохнул конюх, - он буйный, его никто оседлать не может. Не дается.
Но мне было неважно. Значит, мне нужно во что бы то ни стало оседлать его.
- Что ж, риск мое второе имя, - усмехнулась я и принялась одевать седло на коня. Он стоял спокойно. Но я чувствовала, что он просто издевается, и как только я сяду, он покажет весь свой норов.
«Ну, а я уж покажу тебе свой», - задиристо подумала я.
- Нет-нет, это невозможно, он уже покалечил несколько людей, нельзя так рисковать, - конюх попробовал забрать у меня седло.
Я молча сунула ему десять флонов (деньги, десять флонов – довольно приличная сумма за коня):
- Я покупаю твоего буйного коня.
Продавец вздохнул.
- Как знаете. Жаль, такая вы еще молодая…
- Не нужно хоронить меня раньше времени.
Я вывела бунтаря, то бишь коня, на поле. Дмитрий шел следом. Он был по-прежнему напряжен. Но при этом я чувствовала, что он просто сгорает от любопытства, что же будет: Справлюсь ли я с жеребцом.
Я легко запрыгнула на коня, поглаживая его по шее. Он стоял неподвижно. Минута. Десять минут. Двадцать. Любой человек бы расслабился, но нет, я чувствовала, что это лишь краткое затишье. И вдруг…
Теперь я в полной мере осознала, что такое «буйный конь»! Жеребец вставал на дыбы, бешено мчался, брыкался, и делал все возможное, чтобы сбросить меня с себя. Но я лишь держалась за его гриву, и все его попытки не венчались успехом. Я и не такому была обучена. Наконец он остановился. Выдохся? Вряд ли. Просто понял, что так не получится.
И тут он перевернулся на спину с желанием раздавить меня. Я действовала рефлекторно. Подпрыгнула, приземлилась на него сверху и придавила к земле. Несколько секунд мы беззвучно боролись. Затем он успокоился. Спокойно встал и как бы приглашал сесть на него. Он выглядел так… обреченно… я не могла это видеть. Нельзя с ним так.
Я сняла с него седло:
- Не такая жизнь тебе нужна. Ты свободен.
Он не поверил. Он стоял и тупо смотрел на меня.
А я не хотела причинять ему вред. Все-таки он живое существо. Нельзя его принуждать – это же просто рабство! Мне даже стало стыдно, что я решила его обуздать.
И все же мне было жаль его. Он мне так понравился. Но именно поэтому я не могла держать его против воли.
- Ну же! Беги!
Мне не пришлось повторять дважды. Он понесся в лес, как будто прекрасно знал дорогу.
Мне же оставалось лишь смотреть ему вслед. Мне так хотелось, чтоб этот конь вернулся, взобраться на него и ехать… да… черт, ну почему именно этот жеребец оказался именно моим конем? Почему именно он предназначен мне судьбой? Но… я его отпустила, и как бы я не была огорчена, я поступила правильно.
Я грустно поплелась в сторону деревни. Меня нагнал Дмитрий:
- Черт! Ты объяснишь, что тут только что произошло? С какой стати ты отпустила коня? Ты ведь взяла вверх!
Если честно, мне было плевать, что он там говорил. Я слышала его слова, но не думала о них. Он это понял. Развернул к себе и посмотрел мне в глаза:
- Может, все-таки скажешь, кто ты такая?
И тут я снова почувствовала запах человека, смерти которого я желала (хотя и стыдилась этого). От него исходила опасность. Во мне снова поднялся гнев. Я вытащила меч из ножен и пошла на запах.
Вампир тоже почувствовал незваного гостя и тоже вооружился.
Шорох. Вот он! Короткое движение моей руки, и ножи попали в цель. Незнакомец был прикован моими ножами к дереву за собственную одежду. Я подлетела к нему:
- Ты!
На большее моего дара речи не хватило. Я приставила клинок к его горлу.
- Как тебя зовут?
Он гадко ухмыльнулся:
- Не все ли равно?
- Твоя правда. Мне плевать, - я даже не разглядывала его. Лет тридцати, лохматые светлые волосы и алчные карие глаза – это я помнила со дня смерти Осбери.
- За что ты так меня ненавидишь, девочка?
Ты прекрасно это знаешь, гаденыш!!!!! - Мне хотелось выть от злости.
- Ты знаешь! Ты убил его! Убиииииил!!!!!!
На последнем слове я и вправду завыла.
- А теперь твоя очередь, - я прошептала ему это.
- Не думаю.
Он в миг стал серьезным:
- На будущее: зови меня Гхардал. А теперь вынужден откланяться. Рад был видеть тебя, юный Хранитель, - снова гадкая ухмылка.
А в следующее мгновение он щелкнул пальцами и… исчез.
- Вернись!!!!!!!!! Трус!!!!!!!!!! Ты даже смерти в глаза посмотреть не можешь!! Сбежал от пятнадцатилетней девчонки как от огня!
Я продолжала орать, но тот, кому предназначались все ругательства, никак не мог их слышать. Он был уже далеко. Я понимала это. Я кричала от бессилия.
Я упала на колени, а затем уткнулась носом в землю. Так на секунду стало легче.
Рядом присел вампир. Он осторожно поставил меня на ноги. Я едва почувствовала это.
Внезапно я осознала, что по моим щекам текут слезы. Слезы бессильной злости.
Через пять минут я пришла в себя. Дмитрий недоверчиво наблюдал за мной.
Я вытерла слезы. Отряхнула коленки.
Нужно жить дальше. Нельзя жить местью. Да, если я встречу Гхардала, я убью его. А нет… Осбери бы не простил, если б я забыла все и побежала бы мстить. Он всегда говорил, что на моем пути будут и горе, и радость, и не смотря на все, я должна буду жить дальше..
И я буду жить дальше.
Глава 3
Утром я спустилась вниз.
- Доброе утро, Верла.
- Доброе утро, - поздоровалась я со всеми.
Все сидели за столом, завтракали. В том числе и Дмитрий.
Я присоединилась к трапезе, которая входила в «список услуг» моего ночлега. За столом, как оказалось, шел весьма интересный разговор.
- Да! А еще говорят, что это всего-навсего девчонка!
- Да не может быть!
- Да! Она в одиночку разграбила целый отряд короля! Девчонка, или все-таки парень, не имеет значения, но это чистой воды воин!
Разговор шел обо мне. Все присутствующие рассказывали о невероятной разбойнице, которая несколько месяцев доставляет проблемы королю. Им и в голову прийти не могло, что предмет их обсуждений, то бишь я, сидит рядом с ними. Около десяти минут я слушала всякий бред про саму себя. Полная чушь. М-да, охочи люди до сплетен…
- Ну, мне пора.
Хозяйка дома была очень милая женщина, да и вся ее семья были добрые работящие люди. Они с теплом отнеслись ко мне, хотя не знали меня больше суток.
- До свидания милая. Обязательно заезжай, ели будешь неподалеку. Мы всегда будем тебе рады.
Я тепло попрощалась с хозяевами дома. К моему удивлению, я не одна покидала их. Из-за угла вышел, ведя под узцы коня, Дмитрий.
- Тоже уезжаешь?
Он наклонился ко мне и прошептал:
- Ну, я раскинул мозгами, и решил, что поеду с тобой. Так и тебе безопаснее, и мне спокойнее. Лучше вдвоем, чем поодиночке.
Мозгами он раскинул... разбросает все свои головные извилины, а потом будет жаловаться, что думать ему нечем.
Вампир поморщился.
Кто сказал, что я согласна ехать с тобой?
«Ну, я думаю, ты все же не будешь против. Коня ты себе так и не достала, поедем на моем».
Меня разозлило, что за меня вот так вот все просто решили, но, тем не менее, вампир был прав: я не откажусь. Мне не приглядывается перспектива и дальше выживать в одиночку.
«Ладно, только зубы не распускай».
«Я и не думал»
Он посмотрел на мою шею, как если бы хотел впиться в нее. Конечно, он это не всерьез. Только чтобы подразнить меня.
День был солнечный, такой радостный, что и мне вместе с ним (с днем) было хорошо. Ехать в седле совсем не хотелось, и как только мы отъехали достаточно далеко от деревни, я спрыгнула с коня.
- Ты что?
- Едь, я побегу рядом.
- Ты что, с дуба рухнула? Мы не можем двигаться так медленно!
- А ты видел, как я бегаю? Давай до вооон того дерева, кто быстрей? Ты на коне или я пешком? – из-за моего приподнятого настроения, мне хотелось расшевелить вампира, а то он совсем мрачный, бука.
- Сама ты бука. Просто нельзя вести себя так беспечно. Посмотри! Ведешь себя как ребенок. Я удивляюсь, как ты вообще выжила.
«Видимо дуракам везет», - стоп, это не моя мысль. Его. Ха! Из-за того, что он часто лез ко мне в голову и читал мои мысли, появилась обратная связь. Теперь я читала его мысли. Я быстренько прикрыла свои, чтобы он не о чем не догадался.
Немного обидно за «дурака». Поэтому немножко «почитаю», я злорадно ухмыльнулась.
«Черт, эта девчонка порой действует мне на нервы. Неужели так сложно просто сесть в седло и ехать себе спокойно? Нет, нужно устроить гонки, проиграть, получить травму, чтобы добрый дядя Дмитрий пожалел. Тьфу!»
Вот уж точно тьфу. От моего прекрасного настроения не осталось и следа. Этот мрачный типчик его испортил.
- Значит, по-твоему, я добиваюсь жалости, - сощурила я глаза, - что ж, я не буду действовать на нервы, я оставлю вас в покое!
«Кого это нас» - удивился вампир, до него даже не дошло еще, что я его мысли прочитала.
- Вас – это тебя и твои нервы!
И я гордо вскинув голову пошла прочь. Так, вот вопрос – а куда мне идти?
Когда я пошла с вампиром, я как то не подумала: а куда я с ним еду? Черт! Ладно, поживу в лесу, спать буду как и раньше на деревьях. А этого хама забуду, как страшный сон.
«Черт, ну куда она? Ну точно ребенок! Идет вслед за своими эмоциями! Хотя стоп! Что это я? Я не нанимался в няньки, она уже взрослый человек…»
Так, уйти надо подальше, чтобы больше не слышать его мыслей. Читая мысли и уши не зажмешь.
«И вообще, с чего я решил ехать вместе с ней? Черт! Ничего не понимаю! Знаю лишь, что хочу ее вернуть!»
Ого, какие разговорчики-то пошли! Совесть замучила?
Интуиция подсказывала, что дело не в совести, которой у вампиров вообще быть не должно. Но я заткнула ее куда подальше.
Я немного успокоилась. Ладно, поеду, но только если примет нормальный вид – то есть вампира, а не будет прикрываться человеческой внешностью – очень уж раздражает – и если наконец мы определимся, куда вообще мы едем.
Но просто так я вернуться не могла. Хочет меня вернуть? Отлично! Не приложу к этому никаких усилий. Почти…
Черт! Я-то с чего вдруг загорелась идеей ехать вместе с этим наглым, самовлюбленным болваном, который меня считает ребенком?!?
Я села на пенек. И принялась думать, куда отправиться.
Он догнал меня.
Глава 4.
Уже неделю мы едем с вампиром. За это время я узнала о нем самом не очень много. Вернее выпытала у него.
Он упорно не говорил, почему уже второй год старается держаться подальше от своих сородичей. Сказал, мол, изгой. Но врать у него плохо получается. Впрочем, как и у меня.
Обо мне он узнал гораздо больше. Почти всю мою скромную биографию.
С каждым днем ему становилось все хуже. Не понимаю, что такое? Круги под глазами, усталый, под конец недели еле в седле держался.
Мы доехали до озера Лаунье. Я как обычно насобирала себе корешков и ягод и принялась ужинать. Думаю, мы останемся здесь переночевать.
Дмитрий устало сел, облокотившись на дерево. Закрыл глаза и отвернулся.
До меня дошло. Он голоден! Он не мог есть человеческую пищу, ему нужна была кровь! Теперь понятно, почему он старался отворачиваться и вообще держаться от меня подальше. А я еще обижалась.
За неделю мы не то чтобы сроднились, но как-то привыкли друг к другу, сдружились, что ли. И мне стало жалко. Он голоден, да еще я тут рядом.
Плохо осознавая, что я делаю, я протянула ему руку. Вернее, дала, чтобы он «поел».
Он с ужасом уставился на нее:
- Ты что, с ума сошла? Совсем чокнулась?!?
- Ты голоден.
- И ты просто протягиваешь руку, чтобы я насытился, а сама скромно будешь смотреть на небо и лопать ягоды?
И пожала плечами.
- Я лучше сдохну, чем вот так возьму и воспользуюсь человеческим сочувствием!
Слух неприятно резануло. Он произнес это с таким отвращением. Особенно на слове «Человеческом». Значит, он чувствует ко мне презрение? Отлично!
Я вспыхнула как спичка.
Пусть дохнет от голода, а я пошла дальше, не желаю оставаться с ним рядом ни секунды!
Задыхаясь от гнева, я встала и понеслась по тропинке.
Хотелось вернуться облегчить вампирьи страдания мечом.
Внезапно Дмитрий оказался рядом. Он прочитал мои мысли.
- Подожди! Ты не так поняла! Я испытываю отвращение не к тебе, а к тому, что мог выпить твою кровь! А ты была готова на это пойти из сочувствия! Ты не представляешь, как мне хотелось это сделать.
Похоже, все это отняло у него слишком много сил. Взгляд помутнел, руки опустились, и вампир осел на землю.
- Черт, - я тихонько выругалась. Последние дни я незаметно для вампира передавала ему свою энергию. Но этого было мало. Ему нужна кровь. Я дотащила Дмитрия да нашей стоянки.
Что делать?
Недолго думая я достала нож. Глубоко вздохнула. Прислонила к ладони. Еще раз вздохнула. Зажмурилась. И…
Ну, я почти не почувствовала. Не ожидала. Да, я училась переносить боль, но такого эффекта я не ожидала.
Черт, нет времени на удивление. Пора действовать. Я приставила ладонь ко рту вампира.
Он впился в ладонь.
Я чувствовала, что мне становится плохо. Я попыталась отдернуть ладонь. Ага, как же! А Дмитрий все равно оставался без сознания.
Тут он пришел в себя. Как только он осознал, почему еще жив, буквально выплюнул мою руку и с ужасом уставился на меня.
- Ты все-таки сделала это.
Я была еще напугана.
- А что мне оставалось делать? Бросить тебя умирать, зная что могла спасти?
- Ты ненормальная, - он вздохнул, - Да, я смутно помню, когда почувствовал вкус крови. Я даже не думал, что смогу остановиться.
- Ну, это понятно, ты был голоден…
- Да нет, просто... – тут он запнулся. Смутился.
- Что просто?
- Просто у тебя очень вкусная кровь. Не такая, как у людей.
Он жадно уставился на мою руку. Я протянула ее ему.
Он отсел подальше и зажал нос:
- Черт, она даже пахнет вкусно.
- Так будешь или нет?
- Нет! Знаешь, ты хуже ребенка! Ты готова на все, лишь бы помочь другим! Ты не знаешь никакой границы!
- Ну, это вроде как работа Хранителя…
Кажется, он немного успокоился.
- Верно. Я забываю об этом. Просто ты кажешься… беззащитной и юной.
Терпеть не могу такие разговоры. Ты молодая, себя нужно беречь и прочая лабуда в духе старших. Интересно, сколько Дмитрию лет? Больше ста или меньше?
- Обижаешь, я еще молодой.
- И сколько тебе?
- Девятнадцать.
Я хмыкнула:
- Ага, и лет через восемьсот тебе тоже девятнадцать будет.
Он, казалось, даже обиделся:
- Мне действительно девятнадцать!
- Да верю я, верю! – мне стало вдруг очень смешно. Все, крыша поехала. Сил почти не осталось – все было отдано Дмитрию.
От мысли, что я спасла жизнь вампиру, стало еще смешнее. Я рассмеялась в голос.
Похоже у меня истерика.
Н-да, вампир прочитал мои путанные мысли, не понял чего я смеюсь, но, посмотрев на меня, тоже расхохотался.
Когда я более-менее успокоилась, он стал серьезным.
- Спасибо.
Интересно, за что?
- Ну, ты мне жизнь спасла.
А я уже и забыла…
- Теперь моя жизнь принадлежит тебе.
Чтооо??
- Ты с ума сошел?
- Вовсе нет. Я пойду за тобой куда угодно и буду защищать до последнего вздоха.
Похоже, я перестаралась с энергией и у него с мозгами что-то.
- Со мной все в порядке!
Да-да, я заметила.
Он обиженно отвернулся, растянувшись под деревом.
Ну, раз ты решил побыть мальчиком на побегушках, то послужишь и подушкой.
Я разлеглась рядом, использовав вампира в качестве указанной выше подушки. Он продолжал дуться, но мне казалось это ненадолго. Надо же! Довольно мягкий, впрямь как подушка…
Глава 5.
На очередной стоянке мы стали решать куда ехать дальше. Мы двигались наугад, Дмитрия никто не искал, его считали давно мертвым, а вот меня…
- Нужно уехать отсюда и подальше!
- Нет, ни за что!
- Тебе угрожает опасность!
- Не мне одной!
- Да пойми! В одиночку тебе ничего не изменить!
Я вздохнула. И в кого он такой упрямый? Хочет спрятать меня ото всех. Как он не понимает, что я не могу остаться равнодушной, пока «дражайший король» уничтожает страну, которой правит! Люди живут в страхе, что завтра заберут их детей на службу, или, что придут солдаты и для развлечения перебьют всех! Я видела кое-что подобное в одной деревне… даже вспоминать не хочу. Я должна прекратить весь этот ужас!
- Я понимаю, то ты совсем не бережешь себя! Посмотри на себя! Тебе пятнадцать! А ты собираешься сделать переворот в стране! В одиночку тебе этого не осилить!
Мы зло смотрели друг на друга. А в следующую секунду гнев прошел, я даже улыбнулась: обо мне заботится вампир.
Он, как всегда читал мои мысли, я уже привыкла к этому. За месяц совместных странствий мы сдружились. Невероятно. Хранитель и вампир. Друзья.
- Да, невероятно.
Эх, еще бы кое-кто проявлял больше уважения к чужим мыслям, вообще было бы замечательно.
- Не обижайся.
Мне и в самом деле было немного обидно, но тем не менее я заспорила:
- Мне не обидно.
- Нет, ты дуешься!
- Я лучше знаю, обижаюсь я или нет!
- Да неужели? Ты говоришь это читающему мысли вампиру?
Н-да, глупо. Согласна. Я скрестила руки на груди. Я не могла на него долго злиться. Когда я впервые его увидела, то решила, что передо мной нахальный типчик с лицом «умного человека». Теперь я знала его гораздо лучше. Он тепло улыбался, и я бы, наверное, уже не смогла бы без этой улыбки. Такая широкая, милая и теплая улыбка. У вампира. С длинными клыками.
- Ммм, спасибо за хорошие слова.
Я вздохнула. Он неисправим.
- Ну а ты как думала.
Снова улыбка. Теперь с толикой нахальства.
- У тебя нет ни стыда, ни совести!
- Да-да. Я великолепен.
- Ага. Как же.
Дмитрий сел на коня и сделал важную мину. Очень смешно.
Я мыслила и действовала мгновенно. Он даже ничего не заметил. Кинулась и сбросила его с коня в реку, которая, как нельзя кстати, была рядом. Сама же впрыгнула в седло.
Он насквозь мокрый показался на поверхности.
Я виновато улыбнулась. Он сделал дикое лицо и стянул меня с коня. Ну вот, теперь я в реке.
Он принялся в шутку меня топить. Я сопротивлялась. Но сопротивлялась слабо. Меня душил хохот. Он отпустил меня – а то захлебнусь еще, и провалит он свою добровольную миссию по обереганию меня.
Мы плескались в реке еще около часа. Река была довольно холодной, и мы вылезли с синюшными губами.
Уже через несколько секунд я замерзла. Он сочувственно ухмыльнулся, как бы говоря: «Сама виновата».
Он усадил меня на пенек, укутал в свой дорожный плащ, снял с себя рубашку и развешал ее на ветвях дерева. И пошел собирать хворост.
Черт! Вампир меня балует. Я так скоро совсем отвыкну делать что-либо сама. Он бы и меча мне в руки не дал, но тут уж я ему устроила воспитательный процесс с участием этого самого меча, и он согласился на тренировки на мечах.
Я встала и тоже начала собирать хворост. Вампир посмотрел взглядом заботливого папы «опять сынок танк нечаянно сломал» и покачал головой.
Костер никак не хотел разгораться. Вернее, искры огня гасли, даже не коснувшись веток.
Внезапно я почувствовала… даже не могу описать. Я чувствовала, что нужно делать. Я протянула руку к веткам и…
- Как ты это сделала?
Если б я знала. Вернее я знала, почему это произошло.
- Силы. Они пробуждаются во мне, я едва узнала свой хриплый шепот.
Он сел со мной рядом – возле самого огня – и прижал меня к себе. Ну, в целях согреть, как я поняла. Укутал поплотнее плащом.
Он такой милый.
Дмитрий ухмыльнулся.
Снова мысли читает…
В этот момент мне было плевать абсолютно на все. Я просто сидела и улыбалась, как маленькая девчонка. Мне было тепло и уютно. Я прижалась к вампиру еще сильней и скоро задремала…
Глава 6
Я проснулась только утром. Дмитрий еще спал. Да, ему снова нужна кровь. С того раза он больше крови не пил. Теперь ему снова нужна была кровь. Теперь он опять будет вялый. Пусть спит. Я перелила ему часть своих сил.
Черт, он мне нравится. Глупо. Мы друзья. Ничего больше. Ну, он ко мне как другу относится, верно?
Я осмотрелась. И обомлела.
Конь пропал.
Я же видела, как Дмитрий привязывал его! И когда я засыпала, он был!
Так, Дмитрия будить не стоит. Ему нужны силы. Сама попробую разобраться.
Так, вот запах коня. Имени я его не помнила. Дмитрий купил его в какой-то деревеньке. Довольно послушный. Жалко, если пропадет.
Какой-то чужой запах. Похоже, коня отвязали.
Ладно, вампир не ребенок, переживет полчаса один. Хотя боязно одного его оставлять.
Так, теперь запах сюда идет… так…
У меня перехватило дыхание. Конь лежал неподвижно. В груди кинжал.
В горле запершило. Бедный…
Я без труда нашла дорогу обратно.
Так. А где Дмитрий? Я осмотрелась по сторонам.
Сердце кровью облилось. Справа стоял мужчина в капюшоне. Его меч был приставлен к горлу вампира. Я нервно сглотнула.
- Значит так, девочка. Ты пойдешь со мной к Его Величеству. Иначе кровосос умрет.
Черт! Тысячу раз черт! Я закрыла сознание. А если разыграть сцену что мне плевать на вампира?
- Убивай мне-то что. Вампиром больше, вампиром меньше.
- Хм, ты так уверена? Ну что ж…
Он прижал лезвие совсем близко к шее Дмитрия. Еще мгновенье и он…
Я взвизгнула.
Незнакомец ухмыльнулся.
- Я так и думал. У так что?
Дмитрий смотрел на меня. Как бы говорил: «плюнь на меня и спасайся».
Я рассердилась.
- О, волчонок показывает зубки?
Я сделала вид, что ухожу. На самом деле я незаметно достала нож и…
Незнакомец упал, ни причинив Дмитрию вреда. Нож попал точно в сердце.
Я подскочила к вампиру и крепко его обняла. Сердце бешено колотилось. Он тоже крепко-крепко прижал меня к себе.
- Я так за тебя испугалась.
- А я не сомневался в тебе не секунды.
Я прислонилась лбом к его плечу. Тяжело вздохнула. Вроде, успокоилась немножко.
Я подола к незнакомцу. Откинула капюшон.
Меня чуть не вырвало от отвращения! Это не человек!
Кожа покрыта слизью, вместо рта щель с тремя рядами зубов, вместо носа дырки, а глаза вообще жуть – красные. Не такие, как у Дмитрия. У него они алые, цвета крови. А у этого они темные, почти бордовые, а белок черный.
Дмитрий подошел:
- Кто это?
- Не знаю. И знать не хочу.
Он поднял бровь:
- Ты позеленела.
К горлу подкатывала тошнота. Я отвернулась от трупа и закрыла глаза. Так, дышать ровно. Глубоко.
- Все в порядке?
- Да. Просто… неприятное зрелище.
- Да уж. Идем, нужно поскорее уходить отсюда.
Я помотала головой. Тошнота еще не прошла.
- Та чего?
- Нам… нужно похоронить… его…
- Верла, у нас нет времени! Нужно уходить отсюда.
Ну как он не понимает?!? Не могу я просто так оставить труп! Труп того, кого я убила своими руками!
- Прости, до меня не сразу дошло.
- Ничего.
Он усадил меня на пень (тот же, что и вчера) и начал копать могилу. У него было какое-то приспособление вроде лопаты.
Кажется, я пришла в себя. Н-да, так мы точно застрянем здесь надолго.
А жара то сегодня!
И тут… те же ощущения что и вчера…
Я встала. Рука взметнулась вверх. Вслед за ней и земля! Я взглядом подняла труп и уложила в могилу. Опустила руку. Притоптала землю. Так же взглядом поставила в изголовье могилы большой булыжник – вместо надгробия.
И тут будто ощущение остального мира включила. Я как бы очнулась.
Я часто-часто заморгала.
В животе заплясали бабочки.
Все это безумно меня пугало. С одной стороны я была готова, что у меня будут силы. А с другой… это было что-то новое и пугающее…
Я попятилась, с ужасом глядя на могилу. Уперлась спиной в дерево.
Бежать! Бежать с этого места! Больше никогда не видеть эту могилу!
Я бежала, толком не осознавая, что я делаю. Просто мне хотелось убежать подальше от этого проклятого места.
Меня схватили сильные руки. Я началась было отбиваться и кричать. Но держали меня крепко.
До меня дошло, что меня держит Дмитрий.
Я обмякла.
Я плакала. А вампир меня успокаивал и баюкал, как ребенка.
Когда силы иссякли, вампир начал «переливать» в меня свои. Не знала, что вампиры это умеют.
- Не надо, ты долго не пил крови. У тебя самого мало сил.
- Шшш… молчи, - почти нежно сказал он, - Тебе нужно беречь силы.
Его голос был напряженным и обеспокоенным, хотя он пытался не показывать этого. И все же, его голос успокаивал.
И тут все потемнело.
Глава 7.
Темно. Чьи то руки бережно прижимают меня к груди. Этот человек бежит. Или… не человек? Черт! Ничего не помню. Мысли путаются.
Стон.
Незнакомец остановился.
Хотя стоп. Я его определенно видела. Лохматые черные волосы, едва достающие до плеч, челка, алые глаза, тонкие губы, клыки. Очень симпатичный.
Дмитрий!
Да, я его помню.
Как странно, я помню его, знаю его до мелочей, но не помню, как познакомилась с ним, почему он несет меня на руках. Черт! А как меня зовут?
Весело. Вампира помню. Себя не помню.
Н-да, такое только у меня может быть. Ну, мне так кажется.
- Дима…
- Как ты меня назвала? – удивлен.
- Ну, Дима – сокращенно от Дмитрий.
- Ясно.
Он остановился. Прислонился к дереву.
- Я рад, что ты в порядке.
- Я бы так не сказала.
- Что? Что не так?
- Я… я не помню… себя… как меня зовут? Кто я, где я?
Теперь на лице у вампира была паника.
Так, он бесцеремонно влез в мои мысли. Почему-то это меня совсем не возмущало. Наверно, я привыкла.
Он закусил губу. Он совсем забыл про клыки. Потекла кровь.
Я осторожно вытерла красную струйку.
В нем столько отчаяния. Я прочитала по его глазам все: я была без сознания несколько дней. Это время Дима убегал от погони со мной на руках. Они почти догнали его, значит и меня.
И тут ржание коня.
Но не сзади, где должна была быть погоня, а спереди. Через секунду топот сзади.
Пути бежать не было.
Дима левой рукой сжал мою правую, а своей правой крепко прижал меня к себе.
- Если мы умрем, я хочу чтобы ты знала… Дороже тебя у меня никого нет.
После слов он поцеловал меня в лоб.
Я прижалась к нему еще крепче. Возможно, я вижу его последний раз.
Но тут к нам выбежал черный конь. Без всадника. Без седла.
Да это же тот конь, которого я оседлала, но отпустила!
Значит погоня лишь сзади!
Мое лицо озарила улыбка. Дмитрий, еще не заметивший коня, с удивлением смотрел на меня.
Потом он все понял. Я потащила его за руку к коню.
Когда я коснулась жеребца, то…
Я все вспомнила. Абсолютно все!
Мы вместе запрыгнули на коня, и он понес нас от погони. Как он великолепен. С ним и ветер не сравнится.
Тут до меня дошла одна истина. Дима хотел меня спрятать, потому что я еще слаба. И это действительно так. Но… у Осбери есть один тайным дом за пределами страны. Он спрятан очень хорошо, но я знаю где он. Там я наберу сил и уж тогда…
Я рассказала этот план Дмитрию. Он нахмурился, но в общем его одобрил.
«Он так переживает за меня…»
- Вот только как мы доберемся туда незамеченными?
«Крылья».
Стоп. Это не мой голос. И не Димы.
Конь!
«Крылья».
«Чьи?»
«Твои!»
Теперь я запуталась. Во-первых, конь явно не простой. Во-вторых, он говорит мне - вернее думает – про какие-то крылья.
- Черт!
До меня дошло.
- Дошло?
Отлично, он еще и вслух говорить умеет.
- Да, но как?
- Прислушайся к себе.
Дима сидел и оторопело наблюдал за моим разговором с конем.
Я… вспомнила ощущения, которые были тогда, когда я использовала магию. Так, но этого явно недостаточно…
Несколько часов я сидела в седле неподвижно. Прислушивалась, пыталась ощутить. Пока… безрезультатно. Дима и конь о чем-то договаривались.
Я почувствовала за спиной их. Да! Получилось!
Я взлетела. Это прекрасно! Это великолепно! Я могу летать! Я чувствовала крылья как… ну как часть себя. Ну, скажем, как ту же ногу или руку.
Черт, не время парить. Дмитрий и конь в опасности.
Кстати, а как зовут коня?
«Сил»
Я приземлилась. Я чувствовала себя великолепно. Я бы рассмеялась в голос, но, к сожалению, тогда нас бы обнаружили.
- Итак, Верла, рассказываю тебе наш план…
- Нет, нет и еще раз нет!!!!!!! Еще чего!
Это они называют планом! Я улетаю в убежище, а они тем временем уводят погоню! Зачем мне жизнь, если она будет куплена такой ценой?!
Я высказала им все, что думала. По-моему переборщила. В гневе я, как говорил Осбери, сущий дьявол.
Я просто пылала от гнева! Казалось даже волосы встали дыбом!
- Значит так! Вы оба, - показала я на них пальцем, неприлично конечно, но мне не до этого, - просто спятили! Я вашему плану следовать не буду!
- Значит так! – похоже, разозлился Дмитрий. Он был бледный, я его напугала. Его голос звучал тихо, но твердо, - Ты никуда не денешься. Просто выбора не будет. Мы просто отправим тебя, а сами будем делать то, что задумали. Все ясно?
- А если неясно? Что тогда? Накажешь? – сощурила я глаза, - я взрослый самостоятельный человек, и сама решаю, что мне делать.
- Тебе всего пятнадцать! Тоже мне, взрослая нашлась!
- Что ж ты со мной нянчишься тогда? А?
На это ему ответит, похоже, нечем. Он стоял и упрямо, и даже зло смотрел.
Я ухмыльнулась.
Он сплюнул на землю.
Ладно, ночуем здесь. Мы оторвались, да и наши преследователи не могут вечно мучить лошадей. Ночь отдыхаем, а потом отправляемся. И не по вашему плану, - сердито посмотрела на них.
Дмитрий скривил мне рожу и куда-то пошел.
- Ты куда?
- Что, без няньки и минуты не можешь? - зло съязвил он. И откуда из него вся эта грязь полезла? Хотя ясно откуда. Вампир все-таки. М-да.
- Просто волнуюсь, помнится, когда ты последний раз остался один, тебя чуть не убили!
Его лицо страшно исказилось. Он пошел ко мне.
- Не подходи!
Я действительно его боялась. Он был… таким страшным… казалось, что он может убить меня!
Я взвизгнула и побежала прочь.
Дело было не в том, что я боялась, что он может что-то мне сделать… нет… я могу постоять за себя…
Я испугалось того, какой он был… он всегда был такой заботливый, добрый, а двадцать минут назад я видела чудовище. Стоило закрыть глаза, и я видела его налитые ненавистью алые глаза и длинные клыки, которые, казалось, хотели впиться мне в горло.
Я бежала, скорее летела, хоть и без помощи крыльев.
Теперь я здесь, возле небольшой реки.
Внутри, казалось, что-то перекрутилось и лопнуло.
Почему?
Почему он так мне дорог?
Да… я люблю его…
- Я люблю его! Люблю!
Я орала не переставая эти слова. Просто орала. Даже не понимала этих слов.
А когда поняла, то зажала рот рукой.
По щекам потекли слезы. Я упала, уткнулась носом в песок.
Казалось, ничто не может успокоить меня.
Глава 8
Я проснулась рано утром. Глаза опухшие, красные, заплаканные. Губы искусаны в кровь. Вчера мне было плохо, как никогда. Все, что со мной происходило, невозможно передать словами. Это нужно почувствовать.
Я встала, пошатываясь.
- Ммм…
Так, где я? Я бежала вчера в панике не разбирая дороги. Теперь нужно найти дорогу обратно. Хотя… в сердце что-то щемило, стоило подумать о том, что я увижу Диму.
Так больно…
Голова раскалывалась. Думать о чем-либо было весьма проблематично.
Казалось, меня перекрутили в мясорубке, а затем неаккуратно склеили медом.
Ну… в путь…
Я высвободила крылья и взлетела…
Где же они?
Вот, это точно наша стоянка! Но где они?
Следы! Здесь были слуги короля! Они забрали Диму и Сила! Вот только зачем?
Я иду по следу уже второй час. Я все ближе к ним.
Желание снова увидеть их целыми и невредимыми заставило забыть то, что произошло вчера.
Да! Вот они!
Действительно слуги короля…
Вот Дмитрий, вот и Сил!
Сердце сжалось.
Дмитрий шел не сопротивляясь. Он шел как человек, который идет на казнь, зная, что впереди нет просвета.
«Сил!»- я позвала его.
Он услышал.
«Уходи отсюда! Это опасно!»
«Без вас – ни за что! Что с Дмитрием? Он в порядке?»
«Да что с ним станется? Просто он уверен, что он чудовище и очень винит себя за вчерашнее. И это я очень мягко выразился. Он очень переживает. Когда нас взяли, он нисколько не сопротивлялся. Видимо решил, что если его убьют или посадят в тюрьму, то тебе без него будет гораздо лучше».
«Идиот»,- а как его еще назовешь?
Уже темнело. А я прекрасно вижу в ночи. Я сладко ухмыльнулась. Дождусь темноты, и выкраду Сила и Диму.
Они остановились на привал. На ночь. Отлично, пока все по плану. О моем присутствии знает только Сил.
На Дмитрия я смотреть не могла. Он выглядел обреченно. Кровью сердце обливается.
Смешно, но стражники заснули прямо на постах!
Все оказалось легче, чем я могла вообразить!
Я прокралась мимо. Дима и Сил были связаны. Когда я подошла, Дмитрий не поднял даже голову. Видимо думал. Что это стражник.
Я присела и крепко-крепко его прижала к себе. Он ошарашено обнял меня. А затем…
Заплакал…
-Прости…
Я зажала ему рот рукой. Мне было плевать, что вчера он был монстром. Он был рядом, цел и невредим, и большего я не могла желать.
Глава 9
Мы были уже на полпути к секретному дому Осбери. Все это время я старалась не упускать Диму из виду ни на секунду. Я хотела каждую секунду знать, что с ним все в порядке.
Просто знать…
А он все время держал меня за руку…
Было больно от мысли, которая засела в голове, что он может – вдруг – любить меня как младшую сестру? Что если он не воспринимает меня как девушку?
От этих мыслей наворачивались слезы.
А он ничего не понимал… ничегошеньки…
Вот мы и на месте. Мы добрались. Сумели таки!
- Теперь ты в безопасности, - радовался Сил.
- Не я, - поправила я, - А мы!
Я подошла к скале, которая как предполагалось, должна служить входом.
Я положила руку в проем, совсем ничем не примечательный внешне. Прочитала нараспев слова, наподобие заклинания.
Почему я уверена, что сюда никто, кроме нас не войдет? Да потому что открыть эту дверь может только Хранитель, то есть я! Такова магия, наложенная еще одним из первых Хранителей.
Скала отъехала.
А внутри!
Никогда не видела ничего подобного! Водопад, внизу озеро, на холме красивый белый дом, птицы, животные! Это просто рай!
Это так красиво! Казалось, что это два мира, этот, довольно серый и угрюмый, и тот, яркий, полный добра и света.
Мы вошли, и скала закрылась. Мы оказались в раю под ярко-синим небом.
Я могла бы жить здесь хоть вечность…
Во только как раз это мне и не светило…
Глава 10
Мы прожили здесь неделю. Все животные, птицы, даже растения, были как Сил – умные, разговаривающие. Это были просто комочки добра и любви!
Особенно я сдружилась с одним псом, черным лабрадором, вечерами мы сидели на верху водопада и рассказывали друг другу истории. Иногда к нам присоединялись Сил, Дима, или другие обитатели Рая (так я называла эти места).
Порой, когда я засиживалась допоздна и оставалась одна, я думала о Диме. Все это время он вел себя очень осторожно и напряженно. Улыбка была вымученная, ненатуральная.
И вот, я снова засиделась до глубокой ночи.
Сзади пошел Дима. Присел рядом.
- Уже поздно. Иди в дом поспи.
- Зачем? Все равно не усну, - ну, может, и усну, но идти в дом совсем не хочется.
Он ненатурально улыбнулся. Мне это надоело.
- Слушай, сколько можно? Что с тобой происходит? Я не видела нормальной твоей улыбки с того дня как… вобщем, довольно давно, - запнулась я.
Он вздохнул. Смотрел прямо.
- Слушай, забудь то, что было тогда. Забудь. Нельзя жить прошлым, - сказала я.
Он помотал головой.
Я встала:
- Спокойной ночи. Я в дом.
Он удержал меня за руку.
- Подожди.
Казалось, он хочет сказать что-то важное. Но не может решиться.
Я села рядом.
- Ты можешь сказать мне все, что захочешь. Я пойму.
Он смотрел мне в глаза, покусывая губу.
Потом он… нежно провел рукой по моей щеке… придвинулся ко мне…
Я не запомнила миг, когда это началось. Я чувствовала лишь его губы. Желудок сделал сальто.
Я обхватила руками его шею.
Я не знала, как правильно люди целуются, но в тот момент мне было наплевать.
Я лишь чувствовала, что люблю его. Больше всех на свете. Лишь отвечала на его поцелуи.
Конец первой книги.
Поделиться32010-06-25 19:42:29
Очень здорово пишешь! Я даже зачитался %)
Только кажется мне, что этот рассказ надо будет переместить в другой раздел.
Поделиться42010-06-26 19:53:10
Ведевдем
спасибо)
м-да, я не посмотрела куда добавила) извиняюсь)