Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » I'll also show you a sweet dream next night...

I'll also show you a sweet dream next night...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Бред by Капризушк. Вдохновила фраза из аниме Рыцарь-Вампир. Причем про вампиров не будет ни слова, ручаюсь.

Она с улыбкой смотрела на небо, тяжесть отпустила её душу и теперь та парила, легкая, воздушная, невыразимо прекрасная. Этой девочке пришлось пережить очень многое за последние дни, того, о чем не знал никто другой. Она чувствовала себя настолько плохо, что даже мечтала о смерти. Но это прошло. А началось все с того, что ее мама пришла домой не одна...
...Она подняла голову от книги и встала, чтобы выйти в коридор, потому что услышала, как хлопнула входная дверь.
- Дочь, ты где? Идем сюда! - раздался голос её любимой мамы.
Она вышла в коридор и удивленно посмотрела на спутника своей матери. В глазах мальчишки, смотревшего на неё, читался откровенный страх.
- Ма, а...
- Не волнуйся, он поживет у нас некоторое время. Его зовут...
- Я сам могу назвать свое имя. Андрей. - раздался тихий голос, какой-то странно взрослый, хотя на вид парню было лет 13.
- Ну...Приятно познакомиться. Лиза. - улыбнулась она.
- Ладно, Лиза, проводи его в свободную комнату, ну, знаешь куда, а мне пора...
- Ну...Ладно. Идем. - она кивнула Андрею и развернулась. В их квартире было 6 комнат, из которых 3 являлись спальнями. Одна Лизина, вторая её мамы, Марго, и третья - "гостевая". Она толкнула дверь последней и кивнула, мол, проходи.
- Тебе что-нибудь принести? - поинтересовалась Лизавета.
- Нет..Мне ничего не нужно. Хотя - ответь на один вопрос. Ты так спокойно отреагировала на мое появление...Почему?­ - парень пытливо взглянул в глаза Лизы. Цвет глаз у него оказался странным, непонятным - цвета золота с вкраплениями антрацитово-черного­ цвета.
- Нуу...У нас часто кто-нибудь живет. Но я обычно с ними не общаюсь - все нелюдимые. А ты от них отличаешься... - пожала плечами Лиза.
- Так вот что имел в виду он...Ясно. У тебя есть свободное время? - нервно спросил Андрей.
- Я свободна, как птица. А..что? - вскинула глаза Лиза.
- Мне нужно с тобой поговорить. Необходимо. Есть место, где нас никто не услышит? - спросил мальчик.
- Есть. Но это не здесь...Пойдем. - Лис, так звали её друзья, дернула мальчика за рукав и быстро пошла к выходу. Через полчаса они стояли перед дверью квартиры. Елизавета достала ключи и открыла дверь.
- Прошу. - тот недоуменно вскинул брови, прошел внутрь и повернулся к девочке.
- Сколько тебе лет?
- Двенадцать. Через неделю тринадцать будет. А тебе?
- Тринадцать. Откуда у тебя в таком возрасте своя квартира? - он сжал губы в нитку.
- Ммм...Это квартира досталась мне от умершей бабушки. Мать считает, что она отошла государству. Квартира, я имею ввиду. Пройдем внутрь, не стоит стоять на пороге. - она закрыла дверь на ключ и прошла в кухню. - Есть хочешь?
Парень угукнул, Лис достала из холодильника сыр и колбасу, нарезала их и хлеб и сделала бутерброды. Положив тарелку перед Андреем, она села напротив и подперла щеку рукой.
- Ты что-то хотел мне сказать?
- Да. Лиза...Мы и так слишком долго подвергаем людей опасности. Твоя мать помогает нам, дает пожить по-человечески.
- Так. Давай по порядку. Кто такие мы? И почему вы сами не можете жить по-человечески?
- Мы - это я и мои друзья. Денис, Арсений, Дмитрий, Александр, Алексей, Антон и Андрей. И мы - не люди. Мы...как же это объяснить? Мы...Ну, что-то типа мутантов. Мы все медиумы. И каждый из нас способен на что-то...необычное.­
- Дай угадаю. Ты способен управлять огнем.
Молчание и явный шок.
- Откуда ты...Откуда ты знаешь?!
- Глаза. У тебя необычные глаза. И у всех, кто у нас гостил, такие.
- Мои друзья говорили мне, что это странная квартира. Я не знал, почему. И понял, увидев тебя.
- И что во мне такого?
- Ты не похожа на нас. Ты не человек, но и не такая, как мы.
- И кто же я?
- Не знаю. Это нам и предстоит выяснить. Ты идешь со мной.
- ЧТО?! А как же..мама, как же все остальные, как, в конце концов, отреагируют твои друзья?
- Маме твоей с Луком письмо отправим, друзей у тебя нет, а мои парни только рады будут.
- Ладно. Мне даже интересно стало.
- Вот и умница. Закрой глаза и заткни уши.
Она сделала так, как сказал он. Почувствовав дуновение ветерка, она тяжело выдохнула.
- Можешь расслабиться, - раздался голос Андрея.
Она открыла глаза и отняла от ушей руки, с интересом разглядывая обстановку. Это было похоже на...бальный зал. Бальный зал какого-нибудь старинного замка.
- Где я?
- Неважно. Ди, проводи гостью в комнату.
Неизвестно откуда появилась хрупкая девочка с двумя хвостиками иссиня-черного цвет и темно-синего цвета глазами, также, как и у Андрея, с черными вкраплениями.
- Идем, Лис.
Лиза пошла за девочкой. Шли они довольно долго, и наконец Ди распахнула дверь комнаты.
- Устраивайся. Как только устроишься, ляжешь спать...спать...спа­ть...
Ди исчезла бесшумно и очень быстро. А Лиза огляделась и почувствовала непреодолимое желание поспать. Что она и сделала - из обстановки комнаты она запомнила лишь то, что комната оформлена в тех цветах, что и её глаза - цвета темной хвои с золотистыми крапинками...
...Я обязательно покажу тебе сладкий сон следующей ночью...

Отредактировано Sale.Soul (2010-06-13 14:07:09)

0

2

Это пока только начало, потом напишу продолжение.

0

3

Так,это фэнетези?
Блин,расстроило. Надеялся на философскую хрень историю =З
Ну это,если б не мой настрой,порадовало бы)))

0

4

Я бы сказал, что если скрестить "Вампир Кнайт" и "Белоснежку и семь гномов"... )))))))))
Коментарий по прочтении: Красиво пишешь, мне очень понравилось начало. Единственно я не совсем понял: большая квартира. 6 комнат. Дома - никого, кроме собственно Лизы и Андрея. Почему эта квартира не подходит под определение "Место, где нас никто не услышит"?

0

5

Ведевдем написал(а):

Коментарий по прочтении: Красиво пишешь, мне очень понравилось начало. Единственно я не совсем понял: большая квартира. 6 комнат. Дома - никого, кроме собственно Лизы и Андрея. Почему эта квартира не подходит под определение "Место, где нас никто не услышит"?

там, собственно, по мере написания объясняться будет, та.

0

Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » I'll also show you a sweet dream next night...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно