Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Небольшие заметки

Небольшие заметки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Жизнь"

Я зашла в храм. Здесь «люди» поклоняются  «богу».  Они думают, что, если число их грехов будет меньше, чем благодеяний, то они будут прощены и допущены в «рай»
Неплохо прижились здесь. Они научились видеть благостное и в здешних местах, это радует.
Несчастные... Они не помнят о прошлом. Умудрились обустроиться здесь.
Они женятся, становятся «счастливыми». Им больше не нужен «рай». Грешат напропалую. Становятся несчастны. «Рай» становится их смыслом.
Зачем им прошлое? У них теперь есть это. «Счастье».
Одни верят в него.  Другие - нет. Но все стремятся.
Зачем?..
Теперь они не верят в высшее. Наука - вот их смысл. Им дали землю, воду, огонь и воздух.
Им было мало. Они желали большего.
Они создали науку.
Созидание для них - огромная радость.
Для нас - нечто большее.
Но они создают то, что уничтожает.
Уничтожение для них - необходимость.
Для нас - нечто иное.
Но уничтожая сами, они желают создавать.
Они зашли в тупик.
Поэтому они  - большая часть из них, вертятся здесь уже множество тысячелетий.
Но некоторые ушли.
Все здесь верят в «рай» или в «ад», или в «ничего».
Но никто не думал о правде.
Мне их жаль.
Все они думают, что «жизнь» им дана для чего-то.
Мне их жаль.
«Жизнь» дана за что-то. И они жизнью должны все искупить. Но не искупил никто.
Мне пора возвращаться. «Люди», живущие на «Земле», возможно, никогда не попадут обратно. Ведь большая часть останется здесь, и, лишь ничтожная сгинет в их «ад».
Мне пора, юдоль скорби.
И я надеюсь, что никогда не буду «жить» вновь.

0

2

Это такая вольная философия на отвлеченную тему. Мой депрессивный взгляд на жизнь.

0

3

Вот еще:
Дождь. Выписки из дневника.
Я сегодня шла по улице. Просто торопилась в школу. Как всегда, как все.
На небе уже два дня сгущались такие тучи, что не было видно, есть солнце или его нет. Именно в тот момент, когда я шла, из этих туч полился дождь. Все люди ужасно заторопились, начали прикрываться зонтиками, капюшонами. Кое-кто прикрывался пакетами. Все прятались от дождя.
Я шла и улыбалась. Я люблю быть в чем-то особенной. На этот раз я одна шла под дождем, мокла, не думая о том, что в школе я буду обтекать остатками дождя и красоваться размазанным макияжем.
Вдруг мне стало грустно. Я одинока в этой толпе. Дождь... Холодные капли, падающие за шиворот, попадающие на ресницы... В этом, не таком уж и  маленьком городе, похоже, я одна его люблю.
Сегодня мы шли с подругами по городу. Гуляли, заходили в кафе. Внезапно завели разговор о дожде. Они все сразу наморщили нос и заявили, что любят ливень, а маленький дождик - это гадость. Я не стала им напоминать, сколько раз они убегали из-под ливня, под предлогом важных дел.  Я всегда одна гуляла под дождем. Всегда так было. Пожалуй, так всегда это и будет.
Люди не любят дождь. Я в очередной раз в этом убедилась - люди, когда видят меня, попавшую под любимые мною ливни, начинают жалеть или предлагать зонтик. Вчера я стояла на остановке и мне предложили зайти под зонтик. Все были так удивлены, когда я ответила отказом.
Иду под дождем. Строчу в блокнот прямо на улице - потом перепечатаю все это в дневник.
Я одна, на улице никого. Что говорить - люди, дождь... Какая мне разница? Тишина, легкие сумерки... Ветер колышет листья на деревьях и от этого с них падают капли.
Как же я люблю дождь! Жаль, что этим чувством мне не с кем поделиться. Все, кого я знаю считают дождь - просто поливалкой  для растений или неприятной мокротой. Обидно.
Внезапно оказалось, что я не одна. Парень лет двадцати, женщина и мужчина, ловящие взгляды друг друга, маленькая девочка трех лет от роду - все они шли и радовались дождю.
Меня затопили эмоции. Я не одна такая! Я радостно засмеялась и стала прыгать по лужам.
Все эти люди взглянули на меня и усмехнулись. А девочка стала с визгом носиться по парку.
Все очарование пропало. Эти люди шумели. Мне вновь стало одиноко. Разве было мне плохо, когда я была одна?
Возможно, когда я выскакиваю под тугие прохладные струи, я подсознательно ищу одиночества. А глупое сознание ищет общения.
Как бы то ни было, дождь всегда останется в моем сердце. Эта часть моей души, я ее не изменю. Пускай я одна. Пусть люди меня не поймут. Не всем нужно понимание. Думается, лучше быть непонятым, но получать удовольствие. Я не стану больше искать единомышленников. Мне хорошо под дождем и одной.
Разве не это повод быть хоть ненадолго по-одинокому радостной и счастливой?..

0

4

Ну,это что-то незаконченно. Думаю дописать,но пока выложу ^^

0

5

Я тоже люблю дождь. Только когда он сильный. И чтобы непременно были гром и молния. А я буду сидеть дома, пить чай с шоколадом и с улыбкой смотреть за окно.

0

6

Мне нравится %) От души пишешь.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/snoozer_likelinux_man.gif

0

7

Ведевдем написал(а):

Мне нравится %) От души пишешь

Спасибо)
На самом деле,не от души,а от депрессии)))

0

Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » Небольшие заметки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно