Вернемся немного к нашей реальности. Оказывается и в ней бывают всякие странно взаимосвязанные казусы. Осторожно - много матов... иначе не передать всей "красоты".
Началось всё с того что сегодня утром при написании после бессонной ночи рассказа "Свобода" я у*бался коленом об стол. Ну ничего боль мне даже нравиться, я наверное глубоко в душе мазохист. Нужно было продвигаться в пространстве путем набитых человеками маршруток за одной посылкой. Выхожу из дома и приятно прихрамывая по льду сажусь в маршрутку. Ну и тут по причине того что у меня болела нога и не спал всю ночь я решил сделать себе что нибудь приятное и поиграть в доктора Хауса. Раз уж у меня ситуация схожая я решил что поможет. Суть игры заключалась в том чтобы мысленно обзывать всех прохожих идиотами и определять их в свои собственные категории идиотов. Всех. Без исключения. И так начнём: "Две девушки идут по улице наверное молодые и глупые идиотки, старый мужик который думает что он такой ох*ительный и мудрый и "познал жизнь", старый и глупый идиот. Молодой парень которй о стоит на обочине и видно о чём-то беспокоиться - озабоченный идиот, мамаша которая тащит своих детей в какой-то магазин в который они явно не хотят идти - самоуверенная идиотка, дети... ну они просто идиоты потому-что еще маленькие. и.т.д. и.т.п. Всех без исключения. И как ни странно мне это помогло. У меня сразу поднялось настроение (не самомнение, я знаю что я тоже идиот) и обозвав штук 50 прохожих вышел из маршрутки. Иду по улице вижу стоит чувак и чему-то радуется - счастливый идиот, один чувак (очень молодой и странный) просит у меня сигарету и прикурить при этом подозрительно улыбаясь. Даю сигарету, даю прикурить от сигареты, он еле прикурил, даже дым не пошел, резко поворачивается и уходит. Странный идиот. А может счастливый самовлюбленный и странный идиот, я точно не разобрал он слишком быстро убежал. С массой приятных впечатлений и осознания факта что все на свете идиоты и не стоит париться я приближался к месту где должен был взять посылку. И вот когда я улыбаясь уже хотел зайти в здание я понял кто - Самый Глупый Идиот. Я забыл паспорт и не мог взять посылку. Я даром потратил почти час на обзывание прохожих идиотами. Я идиот. Но я совсем даже не отчаялся... все мы от рождения и до конца жизни идиоты, разница только в том как на это смотреть. Нам дают понять что мы идиоты когда мы рождаемся и тупо счастливо молчим пока доктор не побьет нас по попке. Наверное в этом есть не только медицинская но и какая-то вселенская нужда. Дать ребенку понять что он тоже идиот и ему придется жить в этом идиотском мире. Я улыбнулся и сел в очередную маршрутку без посылки. Колено приятно болело на крутых поворотах ударяясь о стенки.
П.С. Я никогда еще не ездил той маршруткой в которую сел. Я сказал шоферу остановить когда будет улица "Свободы" (совпадения... они по всюду). В итоге шофер останавливает машину на этой самой улице от которой я думал "быстрее доберусь" до дома. Я выхожу и как идиот смотрю как маршрутка не поворачивает в сторону в которую я думал, а поехала именно туда куда мне было нужно. Кроме того я намеренно столкнулся руками с каким-то молодым идиотом идущем по середине дороги и размахивающим руками как петухи во время спаривания. Не оглядываясь пошел дальше. Апогеем идиотизма была чуть не сбившая меня машина на которой писало "химчистка". Ни одна машина не двигалась по дороге с такой *банутой скоростью. Видимо кому-то очень срочно нужно было почистить ковер...