— Пейте уксус господа, — сказал Шуев. Ему никто ни чего не ответил.
                                                            — Господа! — крикнул Шуев. — Я предлагаю вам выпить уксусу!
                                                                                                                                                                                                 (Д.Хармс)

- Господа, - кричал маленький лысенький человечек, - Господа, я предлагаю вам взять ситуацию в свои руки.
Толпа, переминаясь с ноги на ногу, молчала.
- Господа, вы же должны вершить свою судьбу своими силами, у вас же есть руки, господа, - ещё громче кричал маленький лысенький человечек, - Вы же можете своими крепкими руками перевернуть этот гнилой мир.
- У них есть руки, - поддержал лысенького, кто-то из первого ряда, - Они будут вершить свою судьбу, они крепкими руками перевернут этот гнилой мир.  Даёшь судьбу!
Толпа всё так же переминалась с ноги на ногу и молчала.
- Народ! Мой народ, я пришёл сюда,  не ради себя,  ради вас пришёл, вы слышите ради! - и лысенький замолчал, переводя дух.
Молчание толпы становилось гуще, ещё немного и режь её ножом.
Тогда тот самый из первого ряда ещё громче, как-то истерически закричал  -  Ради вас пришёл! Даёшь, народ!
Кто-то кашлянул в кулак, кто-то почесал рот, кто-то поправил галстук, кто-то подвигал ушами.
Прошло минут семь, восемь.
- Кто не с нами, тот против нас, да будет вам известно, господа а кто против нас, тот не народ, тот контра, – обреченно засипел лысенький, потом плюнул с трибуны в толпу и спустился вниз.
Толпа, молча вразнобой пожимала плечами.
Лысенький, поднял воротник и быстрым шагом стал удаляться с площади, его догнал, тот самый из первого ряда, - Пусть эти господа теперь уксус пьют.
- Да, да, ничего, - сказал маленький и лысенький, - Мы ещё возьмём ситуацию в свои руки.  Дай время ещё попьют,  всех ещё напоим, всех.