(Мечта)

Наши дни… Отель «Центральный». Крыша здания (ресторан под открытым небом) 23.30 мин. Столики ресторана заняты шумными компаниями. Звон столовых приборов, клубы сладкого табачного дыма, редких сортов - все этой июльской ночью, отрывались от души. Наша компания не была исключением. Сегодня юбилей нашего агентства. После «сухого» корпоратива, придуманного нашим  уважаемым ген. директором  Кузькиным Николай Андреевичем, мы рванули сюда (морально разлагаться). Я ещё не старый (36 лет), старший менеджер рекламно-информационного агентства «Фарт»-  Дмитрий Сергеевич Савин. Справа от меня сидит главный редактор Саша Грачёв, развлекая свою молоденькую спутницу, умением искусно выдувать кольца сигаретного дыма, разбавляя всё это сиюминутным юмором. Слева и напротив, расположились неразлучные подружки - Аня Савичева (социолог) и Маша Лужина – бухгалтер нашего агентства.   Потягивая «Мохито» через соломинку, обсуждали очередной выпуск глянцевого журнала мод.   На эстраде ресторана выкладывался квартет, с худощавой вокалисткой, сияющей ярким ,вечерним платьем. Периодически её сменяли приглашённые  юмористы и комик – трупп. Да, я добился определённого положения в обществе. Выбил себе квартиру в новостройке, выплачиваю кредит на авто среднего класса. Дома молодая жена и сынишка 3х лет. Но иногда, так надоедает этот ритм жизни, суета на работе, в городе.  Стремление разбогатеть. Сволочная жизнь.  На минуту я поднял глаза в яркое ночное небо. Вот бы попасть хоть на недельку, лет на 40-50 назад, когда люди были проще, жизнь была более открытой и доброй. Заканчивая свою мысль, темное небо перечеркнула падающая звезда…
(Наваждение)
И снова утро. 5.30. Подъем. Получасовая пробежка местным сквером, с трехлетней любимицей  питбулем  тигрового окраса по кличке «Тиша». Душ. Легкий завтрак, в компании моих любимых - Ирины и серьезного карапуза Мишки. На работу удалось добраться, практически без опоздания. Там меня ждала обычная рутина - звонки, интернет, поездки, встречи и снова офис. Сумасбродные наставления шефа. Обедать пришлось на ходу. Я задержался до позднего вечера. Жена устала трезвонить мне на телефон. Не желая расстраивать Ирину, подгоняю новенькую Corolla заставляя визжать её на поворотах. На окружной трассе образовалась километровая «пробка». Погода начала портиться. Пошел ливень. Навигатор предательски советовал разворот и объезд «кучей» разных дорог. Я решился на отчаянный шаг. Съехал на обочину и решил срезать путь. Машина шустро нырнула в густую, лиственную чащу, подскакивая на ухабинах и корнях старых деревьев. Несколько поворотов, большая лужа и все… Японка сдалась, нырнув по самые фары в вязкую грязь. Самостоятельно вытолкнуть машину не представлялось никакой возможности. Телефон оказался вне зоне приема. Пришлось идти искать кого-нибудь на помощь. Но прослонявшись около получаса, никого не нашел, вдобавок заблудился. Набрел на чей-то брошенный «драндулет» «победа», также оставленный в топи. Выбора не было, я сильно промок и замерз, пришлось залезать в чужую машину. В салоне на ощупь я нашел что-то вроде пледа, снял мокрые вещи и укрылся с головой…
(Шок)
Разбудили меня первые лучи солнца, холодрыга и назойливые комары. Я поднял руку, чтобы узнать время на часах. Но обнаружил на своем запястье часы «Ракета» в позолоченном корпусе на кожаном ремешке, на мне также оказались белая х\б рубашка в клетку, серые брюки, допотопные сандалии. Как только я начал подниматься, чтобы протереть запотевшие окна, к машине подъехал старый бортовой ЗИЛ «Захар». На ходу открылась дверь, из неё выпал небритый мужичок в замасленной фуфайке, выплевывая бычок папиросы, он бодро заматерился, подбежав к «Победе».
-Петрович! Твою дивизию!
-Опять аккумулятор здох?
-Сколько его на складе можно просить?
Он открыл мою дверь.
-Собирайся! Поехали. А твою машину Семен трактором притянет.
Мы тряслись полями по утренней дороге. Мужичок что-то живо лепетал, периодически меня подбадривая.
-Послушай! – говорю ему я-  дай телефон позвонить. Мужичок засмеялся, кивнул.
-Сейчас, приедем, позвонишь, поговоришь. Все уладим.
В голове крутились всякие мысли: где я? Моя машина. Мои вещи. Проехав поля, начали показываться жилые постройки, сельхоз техника. На лугу пасся рогатый скот. В местной речке плавало несколько чахлых уток. Наконец мы подъехали  к перекошенным металлическим  воротам, над которыми красовалась надпись «Колхоз «Красный луч». «Голливуд» какой-то - подумал я. Наш грузовик притормозил возле старого, одноэтажного здания. Окинув взглядом по сторонам, обнаружил большой хозяйственный двор. Бесчисленные амбары, гаражи, сараи. В ангарах стояла допотопная сельхоз техника. Мне открыл дверь худощавый человек, в очках и папкой бумаг под мышкой.
-Валерий Петрович! Ну, наконец-то.
-Мне  бы позвонить - робко выдавил я.
-Да, да!- ответил мужчина, открывая мне дверь в кабинет.
Звоните, а я ещё подойду – выходя. отрезал он. Я ринулся к музейному аппарату. Начал судорожно набирать домашний номер. Гудки… Мобильный - тоже. В суматохе кинул взгляд в настенное зеркало и обомлел. Передо мною стоял человек лет сорока, с грубой, загорелой кожей, шрамом у виска, с сединой волос. Не может быть! -ломанулся я к зеркалу -Черт! Открыл дверь, прочитал надпись на табличке «Председатель колхоза В. П. Касьянов». Настольный календарь!- дернуло меня- 13 июля 1965 год.
( Равновесие.) 
Наши дни… 7.00 утра 13 июля. Вдоль обочины, окружной трассы, бродил растерянный, перепуганный человек, в кармане которого на все голоса трезвонил мобильный телефон. Трасса была пустой. Мимо пронеслась, какая-то машина на большой скорости и  мужчина не успел даже рассмотреть ее. Пронесся  «москвич». Затем еще несколько машин, но никто не остановился. Наверное какие-то иностранцы приехали – подумал мужчина. Снова поднял наудачу руку и остановился убитый Газ-21.
-Товарищ! Выручайте. Мне нужно в «Красный луч». Пожилой водитель кивнул на заднюю дверь. Садитесь нам по пути. Подвезу.
-Михаил - приветливо протянул руку попутчику водитель.
- Валерий Петрович – пожав руку, отрезал пассажир.
-А я Саша - донесся робкий  детский голос на заднем сидении.
- Внучок мой, вот в садик везу. Родители в отпуск укатили, на бабу с дедом оставили. 
Валерий Петрович улыбнулся и подмигнул малышу.
-Представляете, Михаил! - заговорил он с водителем. Я сегодня ночью застрял на машине в лесу, хотел было идти пешком, но заблудился.
- Кстати - что это за штука?- протянув мобильный, спросил Валерий Петрович.
-Телефон - утвердительно кинул мальчуган Саша, ерзая на заднем сидении. А что это за местность, откуда столько непонятной техники.
–Ну, вы даете! - сказал водитель. Доедем до «Красного луча», а там уже и разберетесь. На обочине показался дорожный указатель «ПГТ «Красный луч». Михаил остановил у автобусной остановки. Вот Вам пожалуйста –
«Красный луч».
- Валерий Петрович спросил - А где- же колхоз? На что Михаил замахал рукой в сторону - Туда! Туда! Тронулся с места, оставив позади черное облако дыма. Граждане! Товарищи!- затараторил Валерий Петрович. Зазвонил мобильный. Разнервничавшись, он вытащил его, покрутил в руках и с размаху бросил на проезжую часть. В одну секунду колеса проезжавшей фуры, сделали из него корж.
Успокойтесь! - подошла к нему старушка. Здесь не колхоз, а большая ферма. Валерий Петрович побрел  вглубь поселка. Найдя эту ферму, увидел ухоженные поля картофеля и подсолнечника, немного новой техники, свиноферму и птицеферму. Здравствуйте, мне бы начальника этого хозяйства - сказал Валерий Петрович, подойдя к местному работнику. Хозяина фермы зовут Сергей Владимирович - ответил работяга. Он у себя в кабинете. Владелец фермы внимательно слушал историю Валерия Петровича о том, что он председатель колхоза «Красный луч», что застрял и заблудился ночью, каким-то образом очутился в будущем. Сергей Владимирович из того что услышал, сделал вывод, что человек явно чудак, но не буйный. Документов при нем не было. Предложил ему работу, в обмен на жилье, питание и скромную плату. Валерий Петрович согласился и поблагодарил хозяина.
(Воплощение)
Вторник 13 июля 1965 года 7 часов 45 минут. Будьте осторожны с желаниями, они могут сбываться - вспомнил я ночное небо над рестораном.
Ко мне в кабинет вернулся худощавый мужчина. Что же - подумал я, будем принимать ситуацию такой, какой она есть. Введите меня в курс дела о нынешнем состоянии хозяйства: планы, отчеты, расходы, накладные и т.п. Вы же мой бухгалтер?- Да, Валерий Петрович. Исходя из материалов предоставленных мне, состоянии инвентарных средств и настроении работников, напрашивался вывод - сельское хозяйство области, находится в глубоком забытье.
Во дворе раздался шумный грохот. Семён притянул мою  «Победу М20». Из-за налипшей глины и грязи, она напоминала мне танк , времен  Великой отечественной войны.
-  Семён! – приведите в порядок машину.  Вернулся в управление с бухгалтером. -  Милочка – обратился я к секретарю, молодой особе лет 25, в сером женском костюме, на голове которой красовался шар волос, удерживаемый кучей шпилек. – Я уезжаю в Облисполком, до обеда меня не ждите. Тут зазвонил телефонный аппарат.
– Вас – услужливо протянула мне трубку секретарь. – Валера! Дорогой. Как съездил в Москву? Привёз что-нибудь?
– Да, да! Дорогая - жена догадался я
– Жду тебя к обеду, будет борщ и котлеты.
– Непременно- выдавил я.
К этому времени Семён уже отполировал и прогревал машину.
– Семен! – посмотри коробку передач, что-то борохлит. Тракторист резво выжал сцепление 1,2,3 – да  нет, всё в порядке. (надо было же мне освоить передачи на рулевом колесе). Перехватив руль в свои руки, нажал на педаль. Газоновский двигатель завыл, оставляя позади мои «новые-старые» заботы.   Дорога в город оказалась весьма занятной. По правой стороне от меня. протекала река, на которой расположился пляж и пионерлагерь. На левой стороне от дороги – дома, дворы и огороды.  Доехав до заправки, решил остановиться. Изучил содержимое бардачка автомобиля и своих вещей. Наличными у меня было около 10 рублей, также имелся паспорт, водительское удостоверение, партбилет.  Выходя из машины, прихватил с собой чистый блокнот и химический карандаш.  За это утро, я основательно проголодался  и зашел в придорожный буфет. Присев за пустой столик, заказал  кофе, бутерброды с сыром и колбасой и на десерт – мороженое «рожок».  Официантка улыбнулась и сказала : будет сделано..  Ну что, аграрий я никакой , но положение надо спасать.  Перекусил бутербродами с кофейным напитком, поедая фрезерное мороженое, начал думать, как рекламный менеджер.   Красавица! – окликнул я официантку.  Замечательное угощение.  А с продуктами нашего колхоза, ваши блюда будут ещё вкуснее. Я протянул ей бумажку со своим телефоном -  передайте мое почтение вашему заведующему.  Подобным образом  удалось пообщаться и познакомиться с несколькими  директорами рынков, столовых, овощных баз и прочих заведений. В родной колхоз я уже не успевал. Пора было возвращаться домой. Пролистав паспорт, узнал свой нынешний  адрес.  Был уже поздний вечер.. Найдя улицу,я подъехал к своему дому. Жилище мало-чем отличалось от соседних построек. Советский аскетизм и простота..  Как только я заглушил мотор, в окнах засветился свет. Я открыл калитку и подошел к крыльцу. Дверь открылась. На пороге меня встретила молодая, усталая женщина, лет 30ти.  - Валер! Чёрт побери твою работу. Я вижу тебя только по ночам, а дети? -  Прости любимая- поцеловав её в щёчку и обняв, оправдался я. Много работы, большая ответственность.     Наши дни… Вторник 13 июля 2013г.     Пожав друг-другу руки, Валерий Петрович приступил к работе-  уборке территории, в перерывах живо интересовался нынешней жизнью, политическим состоянием, . техническими новинками.  Это вызывало у людей  недоумение и улыбки. Был поражен огромным ассортиментом товара в самом рядовом киоске.  Подсел на чипсы, пиво и лапшу быстрого приготовления. Очень расстроило качество сосисок и колбас, не понравилась табачная продукция.  С первого аванса приобрёл кирзовые сапоги, галоши. Также купил кисет махорки,чай, рафинад и стакан в подстаканнике.   За глаза его начали называть председателем.  Манера его поведения и общения , вызывала у людей иронию и  интерес. День закончился далеко за полночь, за просмотром телевизионных каналов…
( Утверждение.)                                                                                                           
Среда 14 июля 1965 г. 6.00 утра. Я уже  завтракал на летней кухне с женой Ириной,  сыном Ильёй 12-ти лет и дочкой Женей 10 лет. Вероника Яковлевна -  моя ещё нестарая теща, подливала всем чай. На столе остывал поднос с оладьями, дополняемых сметаной и абрикосовым вареньем.   Жена и дети за столом были малоразговорчивы, чего не скажешь о тёще. Интересовалась моей поездкой в Москву на сельскохозяйственную выставку, сетовала на тяжёлую жизнь, на что я её успокаивал  лет через 5, всё стабилизируется. Позавтракав, отвёз жену и детей в парк и приехал на работу. Мариночка! – обратился я к секретарю.  Агроном, завгар, бухгалтер – всех на совещание к 8 часам в мой кабинет. Хорошо, Валерий Петрович. В докладах агронома и животноводов, выявилась нехватка и отсутствие некоторых зерновых культур, минеральных удобрений , кормов. Завгар требовал новую технику, сказывалась нехватка зап- частей, топлива и хороших слесарей. Бухгалтер, старался держать баланс хозяйства, большая часть зарплат, шла натур-продуктом: зерном, сахаром, углём.  Сделав себе заметки, было решено отправить слесарей, механиков на курсы повышения квалификации.  Изготовить рекламные щиты, календари и буклеты, заказать большим тиражём.   Для таких перемен и дерзких планов, нужен был  крупный и долгосрочный  гос. Займ.  Без « большой руки » министерства, тут не обойтись.  В моей голове созрел авантюрный план.  Собрав подарки и гостинцы, я вновь  засобирался в Москву.                                                       
           Среда 14 июля наши дни…
Разбудил хозяин в 6 утра. Принесённый им завтрак, оказался очень даже родным: тушёная картошка с мясом, домашнее молоко, овощи, зелень, сладкий пирог. Основательно подкрепившись, В.П. изготовил самокрутку и отправился на хоз-двор.  Сегодняшним утром,пришлось помогать механикам – приводить в порядок пару тракторов и комбайн. В нынешних тракторах «Беларус», он ещё как-то разбирался, даже давал советы по «ходовой».  Электроника немецкого комбайна, ввела его в полный ступор.. Немного поворчав, он взял совковую лопату и отправился убирать территорию, возле въездных ворот. Тут подъехал новенький, чёрный  Лэнд Ровер. Из машины вышел молодой человек, в сером костюме, чёрных очках и с папкой бумаг под мышкой. Сделав пару шагов, вступил в коровью лепёшку и тут же оторвался на Валерии Петровиче: убирай лучше «гавногрёб».  В.П. хотел-было вымазать ему машину, но кирпичная физиономия водителя, не сводила с него глаз.  Где тут Сергей Владимирович? – спросил нежданный гость, зайдя во двор. Всегда на своём месте-  кивнул механик, протирая тряпкой грязный сальник. Водитель иномарки вышел из машины, отошёл в сторону и справил «нужду», прямо на кучу, которую вывозил В.П.    Сука штабная! – тихо сплюнув, произнёс В.П.   Между делом подошёл к машине и подгрёб совком кусок доски с торчащим наружу гвоздём, под дальнее, заднее колесо..   Дверь конторы открылась. Три дня! -  выходя, громко произнёс хам в сером костюме. Сел в машину и поехал, громко постукивая доской, пришпиленной к колесу.  Сергей Владимирович  задумчиво курил у входа в кабинет.  Неприятности? -  спросил В.П. Похоже недолго нам тут осталось -  ответил он. Нашу землю выкупают под застройку водочного завода.  Заказчик объекта, даёт мне на сборы 3 дня.  - А если нет? -  Тогда здесь всё укатают бульдозеры. Обратитесь в милицию.  Проэкт утверждён губернатором области. Кто губернатор? – Охапов Эдуард Константинович.  Охапов, Охапов.., что-то знакомое – произнёс Валерий Петрович. Знать бы мне его биографию. Очень просто – ответил С.В., пойдёмте к компьютеру. Простучав по клавиатуре, Гугл выдал информацию: губернатор области  Охапов Э.К. Родился, крестился, учился и т.д.  Родители: отец – Константин Романович, мать – Наталья Леонидовна..  Вот! – воскликнул В.П.  Дед – Охапов Роман Тимофеевич.  Родился, женился, воевал, пропал безвести..   Мы тут ещё поработаем!.. То есть? -  Понимаете Сергей,  в годы войны, я служил в государственном  разведывательном управлении. Последним заданием нашей группы, была доставка и сопровождении из Германии в СССР, награбленных ценностей. Руководил нашей группой Охапов Роман Тимофеевич.  К запястью его руки, был намертво пристегнут увесистый чемоданчик, набитый бриллиантами… И вот, проехав немного пути, подрывают наш поезд.        Недобитые фашисты, начали крушить наш эшелон. Произошла перестрелка. Мы держались вместе, пока граната противника не угодила в наш вагон. В иготе мой напарник погиб на месте, меня контузило, а Охапов пропал вместе с ценностями… Представляете, какой это может быть удар по  репутации нашего губернатора?...  Сегодня  же найдите мне адвоката, сделайте паспорт. Завтра я поеду в столицу.
(Бык. Руки. Рога.)
Четверг 15 июля 1965 года. Выходя из поезда, я уже оказался на Киевском вокзале. Москва встретила меня спешащими, снующими в разные стороны пассажирами.     Минуя платформу, прошел в здание вокзала. Сразу же наткнулся на дежурный патруль, милиционер представился, посмотрел мои документы,  поинтересовался целью приезда и временем  моего пребывания в Москве. Я объяснил ему, что мне нужно добраться в Министерство Сельского Хозяйства, на что он мне рекомендовал, обратиться в справочное бюро. Итак, я вышел в город, нашел такси. Благо больших пробок не было, за 20 минут и 73 копейки я был уже на месте. Величественное здание из блоков, серого гранита, украшенного орнаментом из колосьев, оплетаемых герб РСФСР. Я толкнул огромную рамную дверь «вертушку», и оказался в фойе первого этажа. Сразу меня остановил строгий пожилой вахтер. – Предъявите, ваш пропуск! У меня нет пропуска. Мне надо на прием к министру. На прием к Владимиру Владимировичу Мацкевичу,  можно попасть только по записи, это в 12 кабинете на втором этаже. Поднявшись на второй этаж, я увидел очередь из страждущих. По словам  выходящих, я понял, что он еще в отпуске, который заканчивается  через неделю. Плохо- подумал я. Либо оставаться тут на неделю, либо кататься  туда- обратно. Заняв очередь,  я спустился в буфет, чего-нибудь перекусить и выпить лимонад. Там я познакомился с одним из замов Мацкевича. В личном разговоре я узнал, что он является заядлым болельщиком футбольной команды «Торпедо». В нынешнем году проходил 27 чемпионат СССР по футболу. Если хотите увидеть его лично, приходите на игру «Торпедо-Ротор». Вы его сможете увидеть на восточной стороне, в министерской ложе. Я искренне его поблагодарил и пожал ему руку. Что-ж, прийдеться на сутки искать гостиницу.
Четверг 15 июля наши дни.
Рано поднявшись, Сергей Владимирович и Валерий Петрович, задержались за компьютером. Выяснилось - после развала СССР, Охапов Эдуард Константинович становится сказочно богат. Он унаследовал три миллиона долларов США, от некого Йозефа  фон Отто из Швейцарии. Покопавшись по сайтам,  нашли досье с фотографией пропавшего без вести  и с бриллиантами Охапова Романа Тимофеевича. Уже под новым именем Йозеф, имевший  титул барона, свой пивоваренный завод и совершенно одинокий. Какая фортуна, воскликнул В. П . Ближе к обеду приехал адвокат, которому передали пакет с компроматом. Позже, курьер привез «липовый» паспорт. Пообедав и помолчав за столом, С. В. и В. П. пожали друг другу руки и распрощались. И ты веришь этому  сумасшедшему? – спросила жена С. В. Да!-черт возьми, у нас нет другого выхода…
(Свершение)
Пятница 16 июля 1965 года.
Хорошо выспавшись и позавтракав в местной столовой, я вышел из гостиницы и отправился на футбольный матч. Боже, мой!-  это феерия. Я был большим поклонником футбола, неплохо знал его историю.  А тут!-  начинающие легенды, атмосфера предвкушения игры, в кассах толкутся зрители, болельщики. Транспаранты, музыка в репродукторах, тележки с пирожками и мороженным, канистры с пивом.   Патрули и регулировщики, следят за порядком движения на дороге и возле стадиона. Площадки забиты автобусами и автомобилями. Билет мне достался на западной трибуне - противоположной Мацкевичу. Когда места были заняты,  на поле вышли команды. Я начал зрительно вычислять места с V.I.P. персонами. Судья кинул жребий , прозвучал свисток, началась игра. Я поднялся, прижал к груди гостинцы и начал пробираться вдоль рядов, слушая возмущения подвыпивших болельщиков. К концу первого тайма, я уже стоял возле министра. Мацкевич, со своими спутниками, выпивали пиво и живо обсуждали игроков., работу вратарей. Болеете за «Торпедо»?- спросил я,  запыхавшись и протягивая ему тарань. Это моя любимая и очень перспективная команда - сказал министр. Я тоже уважаю «Торпедо»- передавая рыбу его спутникам. Председатель колхоза «Красный луч» Валерий Петрович Касьянов - представился я, протянув ему руку. Владимир Владимирович Мацкевич – Пожав - ответил он мне. Бьюсь об заклад, эта игра закончится в ничью 2:2. Ставлю хороший коньяк. Хорошо- улыбнулся В. В. Игра продолжилась… Игроки гоняли мяч, обыгрывая друг друга, то и дело звучал свисток судьи, много опасных моментов. И вот, трибуны взорвались. Мяч угодил в ворота «ротора». Мацкевич повернулся ко мне и улыбнулся. Я в ответ кивнул головой. Игра продолжилась, никакая из команд не хотела уступать друг другу. Игроки травмировались, производились замены. До конца игры оставалось 20 минуты,  и победа была уже почти у «Торпедо».  Настал напряженный момент и вратарь  «Торпедо» пропускает мяч от нападающего «Ротора». Итак встреча команд закончилась со счетом 2:2, сказал комментатор озвучивающий игру по радио- ничья. Я довольно глянул на министра. «Ротор» зрелая команда, но «Торпедо» будет чемпионом.
Я проиграл наш спор- ответил Владимир Владимирович-  с меня коньяк. Нет! Нет!- ну что Вы. Примите от меня, в знак признательности, от нашего колхоза. Чем мне Вас отблагодарить?-спросил министр. Я кратко изложил суть проблемы. Пригласил погостить в наш край.  На что Мацкевич обещал помочь, поблагодарив за приглашение, пожал мне руку и удалился со своими товарищами.     Я устало вздохнул. Удачно завешенное дело отметил в привокзальном ресторане. Выпил бокал сухого вина, заказал себе обед.  Пробежался за подарками по ЦуМу и ГУМу, скупился в Елисейском. Вечером, взяв билет, я отправлялся скорым поездом домой.
Пятница 16 июля наши дни.
Ранним утром, поезд прибыл на Киевский вокзал. Валерий Петрович бодро сошел на перрон. У патрульного полицейского узнал дорогу к Моссовету. Решил добираться самым быстрым видом транспорта- метро. Вагоны были набиты людьми настолько, что если подогнуть под себя ноги, тебе не дадут, не только упасть, но и вынесут к выходу. Потоки человеческой массы уберегли от карманника, успевшего только надрезать  сумку с вещами. Его вынесло в непонятном направлении. Наконец поднявшись наверх, Валерий Петрович оказался в шумном, задымленном городе. Добравшись до учреждения,  удалось узнать телефонный номер заместителя губернатора.  Валерию Петровичу долгое время не удавалось дозвониться. Наконец раздался приятный женский голос. Добрый день, приемная заместителя губернатора. Слушаю Вас. Мне нужна личная встреча с Эдуардом Константиновичем. Для этого мне нужно оставить личные данные, цель визита. Возможно, Эдуард Константинович рассмотрит возможность встречи с Вами. Просто передайте ему только одно: Йозеф фон Отто Валерий Петрович огорчился и сбросил вызов мобильного. Найдя, неподалеку лавочку, присел поразмышлять. Достал из кармана бумагу и табак, Скрутил себе папироску и закурил, пуская вокруг себя клубы черного, вонючего дыма. На этот дым подоспели два полицейских. Представившись, заставили затушить «дурь» и заплатить штраф. Он сильно возмутился и начал было спорить. На что они предложили пройти с ними в участок. Впереди остановился черный BMW , открылись двери.  Из них вышли двое в штатском. Подошли к полицейским, показали «корочку». Теперь Валерия Петровича вели к машине. Заломив ему руки за спину, попытались усадить в иномарку. Он моментально среагировал - Одному досталось по носку ноги, отчего согнувшись, получил локтем по шеи. Другой поймал удар головой в живот. В итоге: один лежал, второй скорчившись на присядках, держался за живот. Мне сопроводители не нужны - Сказал Валерий Петрович. Подняв и отряхнув свою сумку, он подошел  к водителю. Охапов? – от него ответил перепуганный водитель.  Ну что,  поехали знакомиться. Автомобиль зарычал и рванул с места, оставив черный след паленой резины. Исключая пробки города, а за городом полтора часа езды, мы ехали долго. Наконец машина свернула на дорогу, ведущую вглубь хвойного леса. Пост №1- остановка пропуск водителя, шлагбаум. Дорога. Пост№2- кованые ворота. Разрешение- Въезд. Наш автомобиль двигался медленно по длинной, широкой аллеи. С обеих сторон простирались зеленые газоны, на которых росли чопорно стриженые деревья. Также имелся лабиринт кустарник, несколько садовых скульптур. На лужайке выпендривалась диковинная птица: павлины и фазаны. Мы обогнули фонтан с бестыжими феминами и остановились у парадного входа особняка. Нас встретил дворецкий и проводил на второй этаж особняка. Валерий Петрович Касьянов просит аудиенции- доложил дворецкий. Пусть войдет –ответил губернатор.  Валерий Петрович вошел в кабинет в центре которого стоял дубовый письменный стол, с дорогими письменными принадлежностями. Справа от него находилась пара кожаных кресел. Напротив высилась стенка заставленная книгами. Возле огромного окна стояла кадка с пальмой. И собственно говоря сам губернатор области. Охапов Эдуард Константинович,  деловито держа руки за спиной, молча, смотрел в окно. Присаживайтесь- не поворачивая головы предложил он. Речь пойдет о моем родственнике? Фигура развернулась и В.П. рассмотрел человека с невысоким ростом. Эдуард Константинович был настолько невелик, что еле-еле доставал Касьянову до плеча. Именно так - ответил Валерий Петрович. Что Вам известно?- ковыряясь лопаткой в кадке, отвесил он. Все- кража и предательство Вашего деда, наименование похищенных ценностей, его швейцарский адрес, недвижимость, предприятия. Чего вы хотите? Снимая перчатки спросил Охапов. Ферма. Оставьте в покое владельца фермы в «Красном луче» и эта информация не пойдет дальше вашего кабинета. А вы не боитесь, что ваше тело могут найти где-нибудь за городом в сточном коллекторе, или вообще не найти? Не боюсь. В случае моего исчезновения материалы тот час попадут в прокуратуру и СМИ. А накануне выборов, вам ой как не выгодно марать свою репутацию. Охапов помрачнел и начал ходить со стороны в сторону. Какие у меня гарантии? – усевшись за стол - спросил он. Мое слово. Ничего другого я дать не могу. Губернатор помрачнел еще больше. Мы договорились? – поднимаясь с кресла, спросил Валерий Петрович. Идите! – сказал он, скрипя в руках ручкой. От Охапова Валерий Петрович вышел налегке и без сопровождения. Дошел до дороги и поймал попутку до вокзала.
Суббота 17 июля 1965 года.
Приехав в родной город первым делом отзвонился секретарю. В хозяйстве ничего существенного не произошло. Решил съездить домой. Сел на «музейный» автобус и за 40 минут тряски по пыльной дороге был в родных краях. Тяжелые фирменные сумки из столичных универмагов не давали покоя старушкам на лавочке. Односельчане, завидев меня, приветствовали и перешептывались. Добрался до своего дома. Открыл калитку, в палисаднике  возилась теща, поливая цветы из железной лейки. Вероника Яковлевна!- так и ромашки залить не долго. Теща выпрямилась, как пружина и ойкнула, опрокинув лейку. В открытых дверях меня встречала жена. Здравствуйте, девушки! Вот и столичные подарки, еле донес! Ирина кинулась обниматься, теща развела руками. Голоден как волк, устал как собака. Поняв намек, женщины засуетились. Жена накрыла скатертью стол, теща нарезала салат, засвистел чайник. Доставая на стол колбасы, сыр и всевозможные консервы,  живо делился своим приключениям. Затем в ход пошли сумки с подарками. Любимой теще досталась югославская дубленка, осеннее пальто с меховым воротником. Ирина была в восторге от французских духов и маленьких золотых часиков. Детвора уже находилась в детском лагере отдыха. Под кровать сына положил коробок с железной дорогой, о которой он так долго мечтал и футбольный мяч. Дочурки достались: большой финский плюшевый медведь, немецкая говорящая кукла и швейная детская машинка. Позавтракав, отправился на работу. Меня встречал весь коллектив. Валерий Петрович! Валерий Петрович – наперебой тараторили они. Звонили из Москвы. Нам отправлена новая техника, стройматериалы, оборудование. Срочное письмо – подошел почтальон – с утра вас жду. Я тут же разорвал печать и читаю
«Уважаемый Валерий Петрович.
Указом министерства сельского хозяйства, для улучшения развития сельской отрасли в колхозе «красный луч» решено выделить вам необходимую технику. Также производственное сырье, стройматериалы, посадочные культуры. За списком обратитесь в райисполком.
Министр сельского хозяйства
В.В.Мацкевич»
P.S. Встречайте в воскресенье скорый поезд.
Товарищи! – к нам едет министр. Надо уважить гостя. Работники заликовали. Сегодня пришлось сделать выходной. Быстро соорудили столы, прямо во дворе. Не хитрые яства, запивались бражкой. Люди живо обсуждали новость. Танцевали под патефон. Феерия продлилась до позднего вечера…

Суббота 17 июля наши дни
Ранним утром Валерий Петрович возвращался с вокзала обратно в ПГТ «Красный луч». Хотя он сделал все,  на что способен боец ГРУ, все равно оставалась тревога. Выйдя на остановку и проходя дорогу к ферме, ничего нового не заметил. Стояло всего пару машин, одна из которых была полицейской. Переступив порог хозяйственного двора, увидел обычную картину: работники на поле, живность в помещениях, механики у техники. Люди были мало разговорчивы и растерянны. Навстречу шел Сергей Владимирович. 
-Рассказывай дорогой, как дела, как добрался.
- а где бульдозеры? – спросил Валерий Петрович
-должны прибыть в полдень
- Надеюсь, их уже и не будет.
Тут к тебе приехали. Сергей Владимирович кивнул в сторону. Навстречу Валерию Петровичу шел полицейский. Представившись,  попросил документы. Дима! – крикнула  Валерию Петровичу молодая женщина с ребенком.  Вы знакомы с этой женщиной? -  спросил полицейский. Валерий Петрович отрицательно покрутил головой. Дима! – огорчилась женщина – ну, что ты.  Извините –сказал полицейский, отводя женщину в сторону- обознались. Возвращайся домой! – оборачиваясь,  выкрикнула она.  Машины уехали. Кто это был? – спросил Валерий Петрович. У женщины пропал муж, по всем приметам вы очень похожи – ответил Сергей Владимирович. День пролетел в рабочей суете и ожидании. Наконец собравшись ужинать на улице, услышали визг тормозов. Пробивая лучами фар, поднятую пыль, остановился черный  lаnd rover. Открылась дверь, из нее вышел все тотже хам в сером костюме. Подошел к общему столу и заявил: живите пока, но учтите, мы своего все равно добьемся. В спешке натянул свои очки, вступил в коровью лепешку и поехал, на сей - раз  стуча спущенным колесом. Народ переглянулся, Сергей Владимирович  поднял из-под стола ящик водки.
-Вот это можно отметить! Ферма праздновала маленькую победу. Гуляли все.

Воскресенье 18 июля 1965 год и наши дни.
(Пересечение)
Провернув такое предприятие для  родного колхоза, решил съездить с семьей на речку, освежиться. До встречи министра было достаточно времени. Мы облюбовали открытый, песчаный берег. Детвора сразу принялась лепить замки из песка и хлюпаться. Жена тщательно растирала крем от загара, расположившись на покрывале. Вероника Яковлевна разбирала сумку с провиантом. Я отогнал машину в тень. Немного размявшись,  окунулся в воду и поплыл.
Сегодня утром Сергей  Владимирович предложил мне выходной. Вчера был очень «жаркий» день, как в прямом, так и переносном смысле. Валерий Петрович решил сходить окунуться на местный пляж. У воды оказалось не так много людей. Раскинув яркое полотенце, прилег погреться на утреннем солнышке. Его окликнула вчерашняя женщина. - Вот так встреча! – Папа! (плакал ее малыш). Усадив ребенка себе на колени, он выложил все карты.  Молодая женщина, молча, успокаивала сына, смотря,  как уходит, купаться в реку Валерий Петрович.
Доплыв до середины реки, Я чуть не остолбенел, на - встречу мне плыл я из моей прошлой жизни. На противоположном берегу я рассмотрел обстановку и людей из своего времени. Когда мы пересеклись друг с другом, хлебнули накатившей волны. Переглянулись. Проплыв еще дальше, я увидел свою corolla, Ирину и Мишку. На берегу подбежал к своей семье. Родные мои! Я их крепко обнял. Ира расплакалась. Обернувшись на тот берег, увидел танцующего с детворой мужчину. Казалось, кроме меня этой картины никто не видел. Это я. И я дома. Я прилег возле сына и жены…

Теги: звезда желаний,звезда желаний