Иногда люди живут только воспоминаниями, не думая о будущем, что же будет, дальше… Они не могут забыть то, что было, так как сильно привязаны к прошлому, как наркоманы к героину... Они не могут забыть о тех моментах, что были на протяжении многого времени. Они нуждаются в этих людях, хотя зачастую скрывают слезы за улыбкой.
Так же было все и с девушкой по имени Ева, которая не уходит из прошлого. Она сильно хочет вернуть все обратно и быть в состоянии эйфории, не нуждаясь не в ком кроме него. Он разбил её маленькое и не зашившее сердечко, разбил как хрупкий бокал горячей крови.
А все начиналось с тех дней, когда она потеряла родителей. Осталась сиротой, жить одной в одиночестве, что может быть хуже? Не к кому подойти и прижаться со словами любви, тепла и ласки. Жить одной в мире зла и ненависти, где нет укрытия от серых цветов, где ты один. А ведь она мечтала о ярком мире с семьей.
Прошло больше пяти серых лет. Она снова приходила на аллею, только уже не плакала, а думала и мечтала... О чем никто не мог догадаться. Но многие знали точно, что её мысли глубоки, потому что даже сигнал машины не мог её заставить пойти быстрей. Но всё-таки нашелся человек, который смог её пробудить из глубокого сна. Он был для неё лекарством, но в тоже время оказался ядом.
Встреча была случайна. Когда Ева снова задумалась, не слыша никого, подошел тихонько к ней юноша, сказав:
- Здравствуйте! Можно с вами познакомиться?
Но Ева даже не слышала ни единого слова. Все для неё было пустотой. И люди для неё были, как пустые консервные банки. Но парень снова спросил:
- Девушка вам помочь? Вам плохо? Что-то случилось?
На этих словах она повернулась к нему лицом. Она начала разглядывать его. Он был среднего роста, очень милой внешности: темные волосы, красивые всегда радостные глаза, улыбка, которая почти никогда не уходи с его лица. И тут Ева все-таки сказала:
- Нет спасибо. Все хорошо.
- Можно узнать ваше имя? - сказал милый парень, улыбнувшись ей.
- Ева. – Сказала она, даже не меняя выражения унылого лица.
- Меня Андрей. Скажите, что вас так заставляет грустить? – спросил он.
- Зачем вам это?
- Я очень любопытный, - улыбнулся он ей.
- Ну, зачем вам слушать про мою жизнь? Какой смысл вам это даст? – спросила она.
- Скажите, может мне просто интересно.
- Просто задумалась вот и все. Я просто думаю и мечтаю. – Улыбнулась она ему. Она не улыбалась почти 5 лет. Но что-то её заставило улыбнуться. Может смешная родинка у его брови. Она и сама не знала.
- Ну, может, прогуляемся по городу. Ты не хотела бы?
- Можно прогуляться. Я не занята, - снова засверкала на её лице вялая, но очень искренняя улыбка.
Пока они шли, Ева почти ничего не говорила. Он расспрашивал её, но она почему-то не хотела не о чем рассказывать. После прогулки она чувствовала себя, как-то странно, не так как было все до Андрея. Он сумел её вылечить от одиночества. Этот человек был тем дорогим кто, наверное, был нужен ей. Его волосы, глаза, улыбка были шикарны, а в душе у него была радуга и мир сказок.
Наверное, человека вылечить может не только антибиотики, таблетки и лекарства, но еще и человек.
- Завтра встретимся на том же самом месте и в то же самое время! – прокричал он Еве напоследок. Ева же в свою очередь кивнула и улыбнулась.
Был вечер, и она шла домой. Она никогда не чувствовала себя счастливой. Это единственный человек, который обратил на неё внимание. Она была на грани фантастики. Её очень удивлял этот человек.
Всю ночь напролет она думала, думала, если бы она не встретила его, если бы она не была там, хотя она была бы там всегда… Думала она долго, но все таки уснула.
На следующее утро они ещё раз встретились. И так каждые дни, все лето… Ева уже выучилась давно, рисовала, но она забросила свое творчество горем. Но теперь она снова рисует и еще лучше… Андрей работал журналистом в крупной фирме. Он гордился Евой и ее творчеством, он восхищался. Вскоре между ними зародилась любовь… Любовь очень крепкая, как крепкий кофе.
Они любили друг друга, жили только любовью.
-Ты самая красивая! Удивительная, изящная, превосходная! Таких не существует, таких нет. Ты лучшая! –всегда говорил Андрей Еве.
Да... Ева была замечательна… У неё были очень красивые и худые руки, видно что этими руками она создавала волшебство! Волосы были длинные светлые, отливали золотом. Часто Андрей купался в них, как в море…
Глаза… Они были глубоки. Он видел сначала в них печаль, но теперь он видит в них мир!

Прошло три года. Все ещё они встречались. Они были не разлей вода. Ежедневно после работы они проводили вместе время. Когда готовили, когда просто играли, а иногда даже рисовали вместе. Их руки переплетались, как стальная цепь. Эту цепь ничто не смогло бы разбить. Слово БЫ здесь играет огромное значение. Ведь их сердца смогло что-то разбить.
В тот самый ужасный вечер для Евы они сидели на закате у моря и камней. Закат был чудесен. Розовый и мягкий, как лепесток розы. Душистый и легкий ветерок развевал волосы Евы. Была тишина, только плеск воды обрывал ее, как будто бы предупреждал, что сейчас, именно сейчас что-то произойдет. Андрей встал походив несколько минут сел и сказал Еве:
-Прости меня, Ева, но нам нужно расстаться.
Ева сначала не все поняла всерьез.
-Ты шутишь? – спросила она его.
-Нет. Нам срочно нужно расстаться. Прости меня, просто я нашел другую девушку и….
Ева не сдержалась и убежала. Она слышала, что в след он ей что-то кричал, но слушать она его не хотела. Она бежала сломя ноги, как будто бы бежала от лесного зверя. Она успела несколько раз упасть и ободрать коленку. В этот момент Ева не чувствовала боли. Только боль в сердце. Он не верила тому, что он сказал.
Когда она пришла домой она сразу заперлась в ванне. Примерно 2 часа она не выходила от туда. Но когда все таки вышла, была как будто убита. Её глаза были опухшими, когда она шла то она немного покачивалась и все таки она дошла до кровати и упала.
Утром было пасмурно. Глаза Евы слипались, она не чувствовала тела… Душевная боль вырывалась наружу. Ей было тяжело. Что же делать в такой ситуации? Снова бросить себя во тьму и мглу темных миров. На этот раз Ева не хотела падать в яму. Она взяла кисть, холст, новый лист, и отрывистыми движениями руки начала рисовать. Её руки будто бы даже не касались листа, они летали. Рисовала она быстро, но при этом изумительно.
Наконец после столь долгой работы она пошла прогуляться… Она пыталась улыбаться и радоваться, но в душе было плохо. Сердце будто бы разрывалось на мелкие части.
Она купила сладкой ваты и шарик… Она сильно хотела попасть в детство, которого у неё не было. Прижаться к маме со словами любви, к папе за помощью.… Быть снова кем то нужной. Почувствовать снова запах сладкой вишни в саду.… То тепло.

Первые лучи солнца ласкали лицо Евы и бегали по нему будто бы что-то искали. Она проснулась и снова села рисовать. Она долго рисовала свою картину. Ей казалось, что в ней чего-то не хватало…. Чего то…. Но она не могла понять что это.
После долгих размышлений она вышла на улицу. Улица была полна людьми, но в этих людях она разглядела очень знакомое лицо. Это был Андрей! Он, было, хотел к ней подбежать, но она убежала, куда ноги несли. Она не оборачивалась.
Прибежав к тому морю, она просто разревелась горькими до ужаса слезами…. Она не хотела его знать, его видеть, но он снова оказался рядом с ней. Она плакала и не останавливалась. Вдруг сзади она услышала голос:
- Ева, только не убегай!
Она пыталась убежать, но Андрей остановил ее.
-Стой, подожди, дай я тебе все объясню! Я сам не хотел расставаться, я хотел быть рядом с тобой! Мне нужно было это сделать, просто я….
Не дав договорить ему она закричала:
-Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ!!!
И вырвалась из его рук. Он бежал за ней. На пересечении дорог ехали машины, Ева быстро успела перебежать. Но сзади она услышала самый для нее ужасный звук. Звук колес и звук падения. Обернувшись, она увидела лежавшего на кровавом асфальте юношу. Андрей был весь в крови. Здесь уже не сдержавшись, она побежала к нему…. Она плакала ещё горячее. Она не хотела терять ей дорогого человека, которого она полюбила, и теперь будет любить вечно.
Ветер развевал волосы Евы и теперь уже не легко и плавно, а резко и пронзительно.

Ева после смерти Андрея изменилась, стала очень серьезной к миру. Равнодушной.
Рисунок был закончен и отдан в галерею…. Она рисовала дальше, и этим хорошо заробатывала.
«Девушка в тени ночной, вокруг, которой страшный мир, сжимала все сильнее в руках что-то ценное и светлое, наверняка любовь».
P.S.: Дорогому моему кусочку счастья.