Стоит ли писать полный рассказ в подобной стиле? Начало заинтересовывает?
Уже была ночь. Огонь костра успокаивающе потрескивал, нарушая тишину. Вокруг сидели четверо мужчин и поедали свои сух пойки. Их всех объединяла одна цель, доставить секретный сверток одному ученому, живущему на болотах. Торговец обещал, что ученый отвалит не плохую сумму денег за этот сверток. Утром они ещё не знали друг друга.
Торговец сидел в баре и вертел в руках сверток, нужно было доставить его ученому на болотах. Самому идти в такой длительный путь резона не было. Путь лежал через леса и болота, на технике не проехать. Торговца звали Петрович, обычный барыга. Ему со всех краев приносили разные вещи, за что он отваливал монету, и у него всегда были припасы. На вид ему было лет пятьдесят, полный мужчина с бородой и усами. Не долго, думая он решил найти человека который доставит его. Возможно, что один человек не справится он решил собрать команду. В этой забытой Богом дыре могло случиться что угодно. Не большой городишко состоящий из одного бара и нескольких улиц, здесь нашли свое пристанище только головорезы и преступники, находящиеся в федеральном розыске. На улицах творилась полная анархия.
начало рассказа
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-08-15 20:57:57
Поделиться22012-08-17 00:08:41
Доброго времени суток.
Рад приветствовать не только писателя, но ещё и читателя ( кстати, прикольный каламбур. читатель - почитатель. если рассматривать последнее понятие как человека, под настроение почитывающего те или иные рассказы... Впрочем, прошу прощения, не расплываюсь мыслью по странице ).
По поводу рассказа. Мне кажется, что каждое предложение в рассказе очень отрывистое. В смысле очень слабо связано с предыдущим или последующим, просто последовательное изложение фактов. Если это - именно такой стиль, то я не уверен, что, как бы это сказать, "массы одобрят", вот. =\
Опять-таки прошу прощения, я сейчас кушаю пельмени, пью пиво, въезжаю в новый проект, рядом гитара... в общем если коментарии помешают ходу рассказа - удалю, не проблема %).
Но, отвечая на ваш вопрос, моё мнение следуюущее: стиль действительно нужно немного изменить. Разбавить описаниями\рассуждениями или чем-нибудь ещё на ваш выбор. =)
А задумка - интересная. Некоторое количество абсолютно незнакомых людей с общей целью и скорее всего (раз все согласились на непонятно какое задание за неизвестный приз) - с похожим мировоззрением, которое наверняка интересно переплетается с прошлым этого мира
Поделиться32012-08-17 08:26:44
Стиль действительно стоит изменить, спасибо за конструктивную критику.