- Слышал, Вас опять админы уделали? - младший инженер соседней лаборатории, занимающейся тестированием разработок (а в наличии отсутствия последних - попросту простаивающей), привычно пожал руку, улыбнулся и побежал смотреть повтор матча по футболу.
- И тебе привет, Сёма. - Крикнул ему вслед Валентин. Некоторые вещи не меняются никогда. Вот если бы действительно сделать нечто пусть бесполезное, но хотя бы рабочее, чтоб занять делом Сёму, чтоб Рукастый отстал со своими играми, чтоб наконец не стыдно было самому себе в глаза смотреть.
С накрытым газетой ящиком в руках инженер вошёл в серверную, где прохлаждались недавние чемпионы контр-страйка.
- О, дарова, Валик! А ну ка, звякни! - Валентин послушно встряхнул ящиком, вызвав тем самым не шибко мелодичный бутылочный перезвон.
- Малаца, Валик. Зови Петьку, будем праздновать!
- Это вы зав лаба нашего так называете? - Без особого интереса переспросил Валентин.
- Ну, - смутился бородатый толстяк в свитере - я предлагал по нику в игре "Ганди", так он и согласился на "Петьку"
- Это не "Ганди", это просто дословный перевод его фамилии на английский.
- Во. Он тоже такую пургу пытался гнать. А потом, после седьмого литра, всё же согласился.
- Эх, беда с вами, ребята. - Идея родилась на ходу сама собой. - А давайте в литрбол на желание, а?
Оба админа уставились на Валентина, как на сумасшедшего.
- Желание?
- Да, желание. Но не тупое в стиле "купить джека дениелса и распить его с админами", а нечто действительно интересное.
- Ха-ха-ха, серьёзно? Ну, давай, зови Петьку, будете всей лабораторией на нас пахать потом.
Пётр Сергеевич ответил на звонок сразу же. А узнав о возможности напиться вдрызг - прямо-таки бегом ринулся в серверную, где, так до конца и не уяснив смысл спора, сразу на всё согласился.
"Эх, надо было попросить повышения зарплаты. Или его должность" - со вздохом подумал Валентин, вскрывая девятую бутылку хорошего бельгийского пива. В неравной схватке между неопытным Валентином и уже поддатым Рукастым, против многоопытных админов, посвящавших всё свободное время этому благородному виду спорта, победили конечно админы. Валентин мудро сдался, когда осознал, что не способен пройти 10 метров по прямой, а Рукастый не желал признавать поражения даже во сне. А поэтому его просто накрыли предусмотрительно спрятанном в стойке одеялом и оставили до утра с бутылочкой на опохмелиться.
- Ну что, Валик, и о чём ты - Ик - только думал? Вызвать нас, НАССС!!! людей, закалённых, на такую схватку!!
- Даа, брат, ты попал. Мы ж тебе ща такое придумаем!!!
- Мы договаривались - Умудрился подать голос Валентин - желание не должно быть банальным или тупым.
- О чём речь, брат! ЩА подумаем и придумаем.. Лично мне всегда хотелось поиграть в контр-страйк в реальной жизни!
- Ну так езжай в горячую точку, в чём проблема?
- Неее - покачал головой админ. - Хотел бы остаться за компом, но при этом быть в горячей точке!
- Это в смысле управлять роботом? - Искренне удивился Валентин - Так это ж будет то же самое, что и в игре. У тебя на мониторе картинка, из динамиков - звук, а ты чем-то управляешь..
- Нееее - Опять покачал головой админ, улыбаясь во все 32. - Ты опять не понял. Я хочу видеть реальный бой, но самому не участвовать.
- Так видеть или играть? Ты определись.
- Видеть и играть. - Не задумываясь ляпнул админ. - Суть в чём, я хочу быть полководцем а не рядовым. Хочу сказать террористам "поставьте бомбу и убейте всех до взрыва" и просто наблюдать как они это будут делать.
- Бред.
- Валик - подал голос второй админ - а может сгоняешь за чем-нибудь покрепче, а?
- Мы договаривались...
- Да знаю, знаю, это ж не желание, а просьба..
- Нет. Хватит уже бухать.
На том троица и порешила. Карабкаясь к себе в кабинет и рассуждая на тему вреда алкогля и пользы фитнеса, Валентин постепенно отрубился и только лишь благодаря опыту и автопилоту, проснулся у себя в кабинете на диване. Голова болела чёрт знает как, по одежде будто бы самосвал проехал и очевидно сегодняшний рабочий день был так же угроблен, как и все предыдущие.