В общем и целом конечно раздел "Организационные моменты" был создан для решения вопросов организации (насыщением органов) самого форума. Однако как показывает практика, мы пришли к стабильному зависанию жизни. Отсюда и сбор общественного мнения.
Следует ли организовывать что бы то ни было?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Опрос
Поделиться22013-03-01 21:43:19
Если на форуме затишье, то нужны реклама, агитация и маленькие интересные кункурсы за такие же маленькие сладкие прянички)
Поделиться32013-03-02 22:26:22
Кажется, только мне и осталось отписаться
На самом деле, сама по себе идея писательского форума весьма привлекательна и интересна. Здесь и дух конкуренции, и шлифование "жемчужин", etc Но проблема состоит в том, что людей, желающих что-то писать (а уж тем более, могущих) сейчас если не чертовски мало, то просто мало) Честно говоря, я даже представления не имею, как можно завлечь сюда порядочное количество народу.
Кроме того, у руля подобного ресурса должны стоять люди, которые мало того, что любят свое дело, но еще и имеют достаточное количество времени, чтобы им заниматься, продираясь сквозь опусы юных товарищей, отправленных вдохновением к клавиатуре) Здесь, кстати, можно только похлопать нашему усердному Главному Админу, уже три года старающемуся держать ресурс на плаву. Едва ли бы я так смог)
Резюмируя, покапитаню и отмечу, что для нормальной и функциональной работы "Рассказу" требуются:
- Квалифицированные руководители, снабжающие его грамотным контентом
- Активисты-комсомольцы
- Эпичная реклама
И вот когда все пункты будут реализованы, можно будет и правда организовывать что-то стоящее Но сколько же надо приложить усилий...
Отредактировано Newcast (2013-03-02 22:27:41)
Поделиться42013-03-02 22:51:01
Newcast
Это можно сказать о любом форуме, если честно.
Я смотрю с точки зрения форумчан-ролевиков, ибо я из этой шайки.
Поверьте мне, людей, которые что-то пишут достаточно много. Не верите мне? Загляните на ресурсы типа Прозы и Стихов.ру. Здесь проблема в другом. Ваш форум не так просто найти, а активность на нем на данный момент равна нулю, это большой минус. Даже если через такой форум благодаря рекламе и рекомендациям будут проходить тысячи людей в день, он не будет развиваться пока не появится активность.
Что нужно этому форуму?
- Грамотная администрация
- Приятный дизайн
- Отсутствие чата в шапке (не знаю, как других, а меня вообще в принципе чат раздражает. Если же он все-таки есть, то уместнее держать его внизу, нежели вверху. Чат портит всю картину форума)
- Активность. Для активности нужно завлечь назад уже имеющихся участников всякими плюшками.
Поделиться52013-03-04 19:23:48
Чат удалить - не проблема.
В принципе мне он тоже не особенно импонирует.
По-поводу развития - сложно продвигать форум, который сидит на таком домене.
Я бы честно говоря предпочёл бы завернуть мега-вариант с собственным сайтом. Написать его - задача на пару недель. Это с учётом прорисовки красивого дизайна. Найти халявный хостинг у друзей - задача в принципе тоже не сложная. В крайнем случае - оплатить хостинг - не так и дорого.
Мешают реализации оного плана лишь лень и отсутствие времени.
Но попытаться можно.
Гугл вроде бы индексирует наш сайт. Посмотрю, что можно сделать, чтоб включить его в остальные поисковики.
Спасибо за комментарий Приятно слышать, что кому-то не всё равно
Поделиться62013-03-05 14:22:16
По-поводу развития - сложно продвигать форум, который сидит на таком домене
Не соглашусь. Я знаю много хорошо развитых форумов, зарегистрированных на сервисах MyBB & Co. Правда, они ролевые, но суть не в том, о чем форум, а в том, как его преподать.
Мешают реализации оного плана лишь лень и отсутствие времени
Боритесь с ленью) Я с радостью буду одним из авторов на вашем сайте)))
Если нужна помощь с форумом - я могу помочь. На этих сервисах я практчески профи, а вот в сайтах - полный профан)
Поделиться72013-03-05 16:59:39
На текущий момент у нас есть:
старая песня о форуме. Не особо казистый текст, да и исполнение ощутимо прихрамывало на обе ноги %)
Яндекс и гугл - метрики, индексация на яндексе и гугле.
Традиционная обоюдная реклама в разделе "реклама", которая каким-то чудом ещё жива.
В планах на ближайшее будущее: проанализировать метрики (отыскать, по каким запросам люди нас всё-таки находят и как долго остаются. может, добавить какие-нибудь более адекватные тэги.), добавить индексацию на остальных относительно распространённых поисковых системах, добавить стандартный функционал, облегчающий работу поисковых роботов. ( * займусь в ближайшее время *)
Также есть идея написать и озвучить коллективно песню Всё-таки идея сама по себе интересная, да и работать над ней наверняка будет весело. ) + какая-никакая, а реклама.
Каким образом шаманить взаимовыгодные отношения с другими форумами на этих доменах - я не знаю. =)
Изначально наш Админ и Создатель - Карна, и она действительно хорошо вела форум. И дизайн свой держала, и с другими форумами связь поддерживала.. К сожалению, сегодня Её пока-что не видно. Но мы не сдаёмся и верим, что в один прекрасный день Она вернётся
Я с радостью буду одним из авторов на вашем сайте)))
Если нужна помощь с форумом - я могу помочь. На этих сервисах я практчески профи
Это здорово Очень рад это слышать. (В смысле читать )
И, да, помощь с форумом тоже была бы очень кстати. %) Если Вы действительно готовы этим заняться - как минимум должность модератора гарантирую
Поделиться82013-03-09 16:22:35
И, да, помощь с форумом тоже была бы очень кстати. %) Если Вы действительно готовы этим заняться - как минимум должность модератора гарантирую
Все зависит от того, что вы хотите мне поручить. Дихайнер я никакой, а в остальном руки вроде из того места)
Поделиться92013-03-11 15:43:33
На самом деле, не знаю я, что именно небходимо сделать.
Дизайн у нас вроде бы терпимый. Стандартный, не шедевральный конечно, но всё же по-крайней мере более-менее удобный в использовании.
Когда будет время поработать над ним - потребуется помощь в оценке с точки зрения красоты и удобства использования.
Каким-то образом, нам неплохо было бы пригласить сюда пару десятков активных пользователей.
Любителей почитать, покритиковать, похвалить, посоветовать... Их же в теории много по сетям бродит ))))
Какой-то пиар-ход-конём нужен. Покамест есть несколько идей.
Одна из них - коллективная песня (https://rasskaz.0pk.me/viewtopic.php?id=225)
Вторая - выпускать сборник лучших рассказов месяца \ сезона \ года. Правда чёрт знает, где его публиковать, но думаю, что найти удастся.
Третья - раскидывать нашу рекламу на других сайтах (возможно стоит текст и картинку рекламы поменять).
Четвёртая - организовывать более прикольные конкурсы.
Вам я хочу поручить заняться рекламой (https://rasskaz.0pk.me/viewtopic.php?id=38) (Логотип, пригласительный текст, размещение рекламы на других форумах, создание в соц. сетях типа Фэйсбука и вконтакта групп, (где кстати можно было бы публиковать лучшие рассказы, с согласия авторов конечно), и так далее.). Остальное - исключительно в добровольном порядке. %)
И вообще, инициатива наказуема. Даже если инициатива изначально была навязана.