Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Твой рассказ » Совершенствование » Дизайн и компоновка.

Дизайн и компоновка.

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Так. Ну в общем-то вот.

Прежде всего Сара - сами идеи нововведений шикарны. И почти наверняка приживутся. (А если что - куда наши авторы с подводной лодки денутся-то? )
Честно говоря, когда я почти уничтожил дизайн и временно поставил дефолтный ( кстати, извиняюсь за это, находился в состоянии аффекта), всё, чего я хотел добиться - добавить аккуратные подписи к картинкам главного меню сверху. То бишь чтобы это были не просто сливающиеся с рекламой картинки, а вполне осмысленные для таких недоверчивых и непонятливых вроде меня, ссылки. Сейчас мне кажется, что самый простой способ осуществить эту идею - подписать прямо на картинках. Каким-нибудь ажурным эстетичным и элегантным шрифтом подписать внизу каждой картинки, куда приведёт пользователя нажатие на оную картинку.

Гхм... И я кажется случайно отключил выделение картинок "тенью" при наведении на них мышки. Сейчас попробую подправить.

Ещё такая мысль: может стоит слайдер оставить на всех страницах? ну то есть чтобы как бы приветственное сообщение постоянно маячило, чатик доступен был, переходы по разделам и всё такое.
Сам слайдер возможно стоит увеличить. Немного в высоту. Вообще конечно, с ним можно сделать абсолютно что угодно. Хоть в 3_д его показать, если очки для 3-д пользователи найдут. Но вот что именно нужно, что именно будет удобно и полезно - вопрос на, как говорится, миллион долларов

0

2

Добрый_М0_озг написал(а):

всё, чего я хотел добиться - добавить аккуратные подписи к картинкам главного меню сверху

понятно, но я их специально убирала, потому что думала что они вылезли. пришлось копаться в стиле. если вы уж блин такие недоверчивые то подписи можно сделать, заодно сделать блеск на картинках при наведении.
тени я убрала потому что они не в тему.
слайдер не надо везде я специально хотела из форума сделать сайт, разграничить каталог сочинений, организацию и информацию.
потому что 1)это оригинально я на этом движке такого не встречала (100% через месяцок появятся повторюхи!) 2)не надо этой прокрутки долгой всё компактно.

надо вкладки добавить (я пыталась вчера но у меня слайдер исчез левый) и я еще попробую отыскать скрипт чтобы украсить немного это белизну..там типо шапки только удобней настроить как я хочу.

0

3

То бишь, иначе говоря:
1) Каждый из трёх разделов - в отдельную вкладку закинуть
2) окончательно и бесповоротно избавиться от теней.

Ща попробую нашаманить %)

* Слайдер - добавил элементов. Но из-за окошка чата пришлось увеличить размер самого слайдера. А по сему картинки растянуть пришлось. =\
Варианты: Вынести чат в отдельное окно и оставить старое форматирование 488 на 400 или накидать новых изображений (5 уже штук) форматом 488 на 470

** Тени - пытался в стиле поправить. Но обработчик стиля после клика мышки на картинку не нашёл. Возможно плохо искал.
Так что с тенями остаётся как есть: кликнешь на картинку, отведёшь мышь в сторону - тень появится. Страница через пару секунд загрузится - тень исчезнет. %) В принципе имхо это не критично

0

4

да какая разница какое разрешение? я и не заметила.
лучше бы было если бы первая открывалась вкладка с чатом потому что этот серый пустующий квадрат справа (т.к. автоматически открывается первая вкладка) мне не нравится.

0

5

Sara написал(а):

лучше бы было если бы первая открывалась вкладка с чатом потому что этот серый пустующий квадрат справа (т.к. автоматически открывается первая вкладка) мне не нравится.

Поменял. Теперь по умолчанию сразу открывается пятая вкладка с чатом %)

0

6

Ну вот и славненько:)
Теперь надо вынести статистику на отдельную страницу. (ту, что была внизу форума)
Без нее неудобно, н понятно кто онлайн, кто нет, кто был сегодня и т.д. и т.п.

0

7

Sara написал(а):

Ну вот и славненько:)
Теперь надо вынести статистику на отдельную страницу. (ту, что была внизу форума)
Без нее неудобно, н понятно кто онлайн, кто нет, кто был сегодня и т.д. и т.п.

Вернул статистику на главную страницу.
Может так и удобнее? Кто станет лазать смотреть статистику на отдельную страницу? Имхо, лучше когда она просто внизу маячит. Глянул - улыбнулся - пошёл смотреть интересующие темы.

Тем более, что не так там и много информации, чтоб выделять под неё отдельную страницу.
Хотя, если собрать отдельной страницей ВСЮ статистику  (накидать там графиков по количеству регистраций, количеству сообщений, популярности тем и т.п.) - тогда это можно. Но чтобы это сделать - нужно достаточно много времени.

0

8

Добрый_М0_озг написал(а):

Кто станет лазать смотреть статистику на отдельную страницу?

Я. Буду проверять успешность.
Ну ладно, обойдемся без статистики. Но так, знаешь, судя про нашей активности, будто бы форум в запустении)

0

9

Sara написал(а):

Но так, знаешь, судя про нашей активности, будто бы форум в запустении)

Ничего. Вот закончится ****** ... сессия в университете... ******  и каааак расфлудимся! В смысле распишемся. Ну или ещё над оформлением поиздеваемся как-нибудь %)

Кстати, мы в первой сотне сайтов тематики Искусство и Культура. %)
Прям даже радоваться можно )))))

0

10

Добрый_М0_озг
Меня бесит вот что: когда я только создавала форум, то не было всех этих форумков писательских на этом движке. А сейчас появились у нас конкуренты-повторюхи!

0

Вы здесь » Твой рассказ » Совершенствование » Дизайн и компоновка.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно