Вы знаете,что общего у вилки и орхидеи?Вот и я не знаю...А вот так получилось,как будто просто,сознание теряется в потаённых уголках разума,пусть и не здорового.Скажете бред?Да ладно,девчёнка нанюхалась клея и теперь несёт всякую ахенею!!!
Может я и безумная,но безумцы всех умнее...потому что они знают что сходят с ума и всё равно продолжают каждодневные упражнения в сторону от нормальной работы мозгов.Потому что им доступно то,что не доступно вам...они-время,тик-так.Они-пространство,огромное,не объятное.Они-вечность...то,что будет жить...все умрут,а я останусь...они одиночество...ни кто не может понять безумца...логика...что может ваша жалкая логика против хаоса...а хотите,я поделюсь с вами безумием????
Пустой день...ну вот пустой и всё тут...страница соцсети в ноутбуке и глаза в потолке.На каникулах скучно,в школе ещё хуже.8 класс-это вам ни хухры-мухры!Кажется,в паутине своео разума я совсем потеряла смысл жизни...и вдруг будто колокольчиком по голове.Кто придумал эти адские звонки на оповещения о сообщениях?А так только умных людей от умных мыслей отвлекают.Странное сообщение:"Вторая полка твоего книжного шкафа,между 5 и 6 книгой справа налево".От:...ты узнаешь моё имя,когда придёт время... Вы ведь тоже с таким знакомы:"Да,опять хакеры балуются!!".А сами встаёте и идёте проверять.Стандартная схема:а вдруг?Вот и я не исключение(стадный инстинкт заразителен).И представте,именно между 5 и 6 книгой(Репка и Чиполлино)лежит записка,лежит так спокойно,не очём не заморачивается,лежит и ждёт.И пальчиком манит...ну ладно,может про пальчик я перегнула,но не в том суть.
Открываю записку,а там:С добрым утричком!И внизу место оставленно,как будто для меня.Интересно...как это заранее знали,что я именно утром её прочту.Ну ладно,беру ручку,пишу:И вам...Так,что там дальше.Как дела(сразу подумала-тупой вопрос.)?Готова пообщаться(Дальше пойдёт диолог,что в записке,что писала я.)?
-Дела ОК,можно пообщаться.
-Один вопрос и адрес,если тебе интересно,конечно.
Подумала,что я схожу с ума,отвечаю на заранее непонятно кем приготовленные вопросы,в непонятно откуда взявшейся на моей книжной полке записке.Ну ладно,фиг с ним.
-Начинай.
-Что общего у вилки и орхидеи?
-Понятия не имею.
-Хм...всё так же предсказуема...
-Если бы я не была так предсказуема,ты вы вряд ли бы угадали,что я напишу.
-Едва ли...
-Уже больше одного вопроса...
-Ты права,старая часовня на окраине города,ровно в 14:07...не опаздывай...
Записка кончилась,а вместе с ней и паста в моей ручке.До часовни 15 мин пешком.Я оделась потеплее(всё-таки на улице -25) и в очередной раз подумав,что свихнулась пошла вперёд.Несколько раз хотела повернуть,а если это какой нибуть вор или того хуже?Такие "позитивные" мысли посещали меня по дороге.Дойдя наконец до полуразрушенного здания я отценила ситуацию:до города не далеко,одежда не тяжёлая,на ногах лёгкие дутики.Вроде всё придусмотрела.
-Ты боишься меня?
От такого резкого,странного голоса взявщегося из не откуда,я подпрыгнула на месте,резко обернувшись подскользнулась и рухнула в сугроб.Кто-то протянул мне руку.Встав я увидела перед собой человека.
Сложно было сказать сколько ему лет.На голове цилиндр,растрёпанные волосы торчали из-под шляпы во все стороны,лицо было бледное,даже немного белое.Огромные сумасшедшие глаза смотрели на меня с интересом,а рот был растянут в детскую улыбку.Так-же на нём был костюм какого то непонятного цвета,то ли серый,то ли бордо.Вообщем серо-буро-малиновый.И огромный галстук-бабочка с какими то кружочками.Вообще он немного походил на Безумного шляпника из Алисы в стране чудес.
-Что общего у вилки и орхидеи??
Такой резкий переход ошарашил меня.
-Ты права,немного страннно...
"Немного???"-подумала я.
-Ну может и не не много.
Я всё-же решила заговорить.
-Вы что мысли читаете??
-Нет,что ты.Просто угадываю мысли людей похожих на меня.
"Точно сумасшедший!"-подумала я
-Не сумасшедший,а безумный.Ты знаешь в чём разница между сумасшедшим и безумным?
-Н...н...нет-уже начала немного заикаться я.
-Чтож,пойдём.-и человек(в чём я уже сомневалась)пошёл вперёд,даже не обращая внимания,успеваю я или нет.
Мы вошли в часовню,он подошёл к старому,пыльному столу.Взял спички,зажёг керосиновую лампу(странно,вообще то давно придумали электричество).Затем запустил какой-то механизм и встал посреди комнаты.
-Ты идёшь?
-Куда??-я была в замешательстве.
-В мир моих и твоих мыслей.
Я не понимая встала рядом,он топнул и пол вдруг зашевилился.Сверху упал конец верёвки.Человек привязал его к какой-то железной петле в полу.
-Держись...-двусмысленно сказал он мне.
И вдруг пол в виде круга радиусом около двух метров резко полетел вниз,я как бешенная завижала и вципилась в верёвку.Человек хохотал.Мы летели около 10 минут.Сквозь паутину,гнилые доски и темноту,ну почти темноту,керосиновая лампа как раз освещала радиус в два метра(странно,что она не погасла).Вдруг круг резко остановился и от этого его дёрнуло вверх.Когда наконец мы спустились на твёрдый пол человек пошёл вперёд.Мы подошли к кованной двери.
Он достал ключи и ещё долго подбирал нужный.Через десять минут он всё же нашёл нужный ключ и распахнул дверь.
Я поразилась.Огромные полки с книгами упирались в высокие потолки.Чего здесь только не было.Я пошла за человеком в конец зала.Там стоял маленький,круглый стол,рядом четыре стула.На столе крахмальная скатерть,белый чайник и сервиз на четыре персоны.Челове зажёг огонь в камине,в зале сразу стало тепло и уютно.
-Сюда никто не заходит...
-Я заметила-ответила я взглянув на тонны пыли на книгах.
-Бросай одежду где хочешь...-сказал он и стал разливать чай.
Я сняла верхнюю одежду и села за стол.
Мы о чём то разговаривали,как я спросила:
-Так как тебя зовут?
Лицо человека резко изменилось.Он грустно улыбнулся и перевёл глаза на полки с книгами.
-Я и сам не помню...Это было слишком давно...Это был целый город...Я тебе не пременно расскажу,но не сейчас...
-А когда?
-Когда придёт время...
-Как мне тебя называть?
-Как хочешь...
Я задумалась.
-А что если...Безумный Хранитель...?
Он улыбнулся.
Помню только как заснула на стуле у камина в тёплом пледе и как сквозь сон слышала:
-Слишком давно...к чему ворошить прошлое............
В библиотке было темно и сложно было понять,день сейчас или ночь.Но биологические часы разбудили меня.
-Видно уже утро...-сказал Безумный Хранитель сидевший на корточках у камина.
-Откуда знаешь?
Он перевёл взгляд на часы-12:07.Тут я опупела.
-Меня же дома потеряли!!!!!
Я уже вскочила,но хранитель остановил меня.
-Это здесь время идёт,а там оно остановилось с тех пор,как ты вошла в часовню.
-Здорово...это ты всем управляешь?
-Нет,мы не можем управлять временем,я как то встречал его,мы каждый вторник играем в гольф на пустоши.
-Ты играешь в гольф со временем?
-Будто ты не играешь со временем...
-Вовсяком случае,не в гольф...
-Гольф-метафора.Здесь есть скрытое сравнение.Понимаешь,есть смерть-она забирает людей,но когда забирать будет некого...кто заберёт её?Этакий парадокс.Сумашествие,как механизм-нажмёшь рычажок и понеслась...
-Оно заразно...
-Счетаешь...я тебе кое-что покажу...пойдём.-и Хранитель направился к полкам с книгами.
Я пошла за ним.Он долго рылся в каких-то старых бумагах и достал листок.
-Что это?
-Парадокс...
-Это Ван Гог?
-Возможно...
-Пойдём,я обещал показать тебе окресности...
Я немного не поняла.
-Разве здесь есть ещё что-то?
-Конечно!!
Он перешёл на другой конец зала,отодвинул шкаф и достал ключик.
Ключ несколько раз звякнул в замке.Безумный Хранитель распахнул дверь.И я в очередной раз удивилась.это
Сад или даже лес.Небо было очень высоко(и это под землёй!!!!!!)Где-то далеко в тумане что-то копошилось и выло.
-Не бойся...они нас не видят...
-Кто-они??
-Заблудшие души,потерявшиеся в лабиринтах своего же разума.
Мы пошли вперёд и вдруг мимо стали проплывать полупрозрачные тени.Вскоре я разглядела их.Странные люди,их лица не выражали ни грусти ни радости.Они просто шли(точнее плыли).
-Куда они идут?
-В никуда...просто идут и всё...
-А что с ними будет?
-Ничего...они ничего не чувствуют...
-Разве им нельзя помочь?
-Не так просто...что бы дать жизнь мало жизни...нужна душа...ещё не нашлось такого существа,которое бы отдало им свою душу...душа это дар,то что дарованно богом или судьбой,это уже кому как нравится...её нельзя увидеть,потрогать...но можно продать или обменять...
-На что?
-Душа в обмен на вечную жизнь,вечная жизнь в обмен на вечные муки...
-Они ведь кем-то были?
-Да...такими-же людьми как и мы с тобой...
Люди исчезли.А мы продолжали идти.Вскоре мы сново вышли к двери.Хранитель распахнул её и мы оказались в зале библиотеки.Дверь исчезла.
Я подумала что мне уже пора идти.
-Как хочешь...-Безумный Хранитель снова прочитал мои мысли.
-Да,я пожалуй уже пойду,душа тоскует...
-Постой...-и Безумный побежал к полкам.
Он долго рылся и наконец подошёл и всунул мне книгу,бутылёк и маленький колокольчик.
-В книге ты найдёшь ответы на все свои вопросы.Жидкость в бутыльке вернёт тебя домой,а если захочешь ещё раз навестить меня-позвони в колокольчик.
-Спасибо...
-В добрый путь...
Я выпила жидкость из бутылька и в самый последний момент вдруг вспомнила.
-Постой,Безумный Хранитель,что всё таки общего у вилки и орхидеи??
Он улыбнулся.
Всё закружилось,завертелось и я резко очнулась на кровати.Неужели сон?Рядом лежала книга. и колокольчик.Значит нет...я открыла книгу на первой странице.
"...У вилки и орхидеи нет ничего общего..."
Теги: Безумие,психология