«Ты будешь жить… Ты будешь жить…» Только лишь это крутилось в голове. Лёжа в больнице, она больше ни о чём не думала. Но он потерял слишком много крови…
Тот день выдался неудачным. С самого утра всё не заладилось: она пошла в университет, по дороге сломала каблук, опоздала на экзамен. А потом ещё и этот  дождь… Как же всё не вовремя! Она шла, промокшая до нитки. Про настроение уже нечего было и говорить.
Но, как ни странно, именно этот день свёл их. Эту девушку заметил парень, находящийся на противоположной стороне дороги. «Она же простудится!» - подумал он и под сигналы едущих машин перебежал через дорогу.
Может, это покажется странно, но вдруг дождь перестал. «Что это?» - подумала она и увидела над собой зонт небесно-голубого цвета. А рядом молодого человека, держащего этот зонт. Он ей мило улыбнулся и сказал:
-Накинь мою куртку, простудишься.
- А ты как же? – робко ответила она. –Ты же сам вымок до нитки.
- Да я ничего, так. Организм крепкий, – сказал парень и снова улыбнулся. – Если ты позволишь, можно я тебя до дома провожу? Меня Дима зовут.
В его зелёных глазах заиграли искорки.
- Ну… Я обычно с незнакомцами не гуляю,- тут ей самой стало смешно. – Ты ведь не маньяк?
- Маньяк, конечно, а ты – моя очередная жертва… Аааа!!!
Парень скорчил такую гримасу, что через минуту они оба хохотали до слёз.
- Хорошо, провожай, - сказала девушка, всё ещё улыбаясь. – Я  Саша. Друзья зовут меня просто Санькой или Сашкой.
Так они и шли, под зонтом, хотя дождь уже и на самом деле кончился.  Разговаривали до самого порога Санькиного дома. Эта беседа была обо всём на свете, встретились две родственные души…
Она, идя с ним рядом, думала о его весёлых, светящихся радостью глазах  и добром смехе. А он о её улыбке и звонком голосе… Эта встреча оказалась судьбоносной. Димка и Санька начали встречаться.

«Милый мой, я здесь, с тобою рядом…»
И вот уже месяц прошел со дня их первой встречи. Димка души не чаял в Саньке, а Санька – в Димке. Оба считали, что лучше в мире нет человека, кроме того, который находится с ним рядом сейчас и всегда.
В один прекрасный солнечный денёк они, как всегда решили провести время с пользой. Димка жить не мог без мотоциклов. А Санька очень любила скорость. То мгновение, когда ты разгоняешься и летишь… Время останавливается. Неважно, что было до этого, что будет и что есть. Существует лишь ветер. И жажда жизни. Притом такая сильная, что дух захватывает!
Они собрались погонять по загородным трассам. Димка надел шлем. В нем он выглядел очень  мужественно и в то же время чертовски мило. Очередь Санькиного шлема. Тряхнув копной иссиня-черных волос, Санька привычным движением надела его. Теперь всё готово. Можно улетать…
30…40…50… Время улетучивается. 60…70…80… Ты перестаёшь ощущать себя. Есть только минута. Одна минута, одно мгновение… Жизненноважный глоток счастья… Всё. Ты растворяешься в стихии. И скорости.
90…
-Димка, Димка, я лечу!!! Лечуууууууу!!!
Молодой человек лишь улыбался. Но она не видела его улыбки. Она знала, что он улыбнется именно сейчас, именно в эту секунду. И она улыбалась в ответ.
А мимо проносились дома, деревья… С бешеной скоростью пролетали люди – но всё это было неважно. Самое главное – Димка и Санька были вместе, рядом, сейчас. И так всю жизнь. Долгую, счастливую жизнь…
100…
- Сигналы машин… Суета. Кто-то берёт и трясет за рукав. Не чувствую ног. Пахнет кровью. Боже, нет сил больше…
Она потеряла сознание.
«Дорожно-транспортное происшествие. Сегодня, в 17.00, на загородной трассе …-… произошла авария. Мотоцикл с бешеной скоростью слетел с полосы движения на крутом повороте. В результате аварии погиб водитель, молодой человек 19-ти лет. Второй участник аварии, молодая восемнадцатилетняя девушка, находится сейчас в больнице в критическом состоянии. Врачи борются за её жизнь…»
- Пахнет, как в больнице…Где я? Где Димка???
Санька очнулась с этим воплем. Кругом приборы, больничная палата. Она испугалась. И первое, что услышала, это радио: «в результате аварии погиб…………….»
- О, Боже! Нет! Этого не может быть! Здесь какая-то ошибка! Он не мог, не мог…
Умереть. Это страшное слово больно поразило разум. Как так? Почему? Неужели…Это не он!
Санька не верила в происходящее.

А тем временем в операционной проходила сложнейшая операция. В результате большой потери  крови все думали, что молодой человек, участник ДТП, погиб на месте. Но он оказался жив…

И всё-таки жизнь  - странная штука. Как мы ей не дорожим, всё равно есть масса случаев, в которых мы на волосок от гибели. И что ж? Всё обходится. Всё получается так, как надо. Просто одни из нас жизненные уроки усваивают, а другие – нет. И по второму кругу…
Димка и Санька выжили. Оба. Нужно было видеть их встречу после выписки! Они поклялись никогда не расставаться и не подвергать себя опасностям. Хотя… через месяц свадьба.  Санька всё так же любит скорость, а Димка мотоциклы. Но этот жизненный урок они никогда не забудут.
Стоит ли задуматься? Может… Хотя никто из нас не застрахован. Попытка не пытка. Можно рискнуть. А вдруг повезёт?..