Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » И пусть все мы разные...

И пусть все мы разные...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Размышления на вечные темы))

Каждому – своё.
                                                                        надпись на воротах Бухенвальда
Существуют общепринятые нормы: правила этикета, манеры поведения… А что будет, если от них уклониться? Стать не такими как все? Забыть про то, что существуют моральные устои, жизненные позиции, придумать что-то своё?
ХХ век – время переворотов. Время меняться. Мне кажется, именно тогда люди стали задавать эти вопросы, определёнными группами они начали выделяться из общей толпы. У них были схожие убеждения, взгляды на жизнь, поведение; но в то же время всё это отличалось от привычных норм. Образовались субкультуры – ответвления от более широкого понятия культуры, группы людей, вошедшие в историю обособленно.
Например: XX век, конец 50-х годов. Время после войны. Стремление подвигнуть человечество к мирному существованию. Джаз и рок-н-ролл. В этих условиях сформировалось движение хиппи, которые стремились вернуться к природной чистоте через любовь. Их главный лозунг: «Распространяйте любовь вместо войны!». Они хотели мира. Выделяясь из толпы, хиппи шли к своей цели.
Американский философ Уилл Дьюрант сказал: «Будущее никогда просто так не случалось. Оно создавалось». Он прав. Появившиеся в ХХ веке хиппи, готы, эмо, панки, реперы, неоромантики и многие другие дали толчок к распространению своих движений, они не угасают и в наше время. Более того, создаётся множество новых субкультур. Каждый старается найти и доказать свою правду. И пусть все мы разные, нельзя терять уважение друг к другу. Ведь неважно, к какой субкультуре относится человек, главное, чтобы он всегда оставался человеком!

0

2

ящитаю, что уважение нужно заслужить. За что уважать людей, которые употребляют различные наркотики, не следят за собой и вся активность сводится к конопляным забастовкам против абстрактного зла (типа "пока кто-нибудь что-нибудь не сделает - я буду курить. А что и кто - не знаю")
Ну или носят дебильные чёлочки и на абсолютно любые события реагируют одинаково: плачут и пытаются покончить с жизнью.

"Выйти за рамки"и присоединиться к субкультуре - довольно-таки разные вещи.

0

3

Мне кажется, уважать стоит каждого. В конце концов это личное дело каждого, употреблять ли те же наркотики. Другое дело, что нам это не нравится. Но это ЕГО выбор, а не наш.

0

4

Добрый_М0_озг написал(а):

ящитаю, что уважение нужно заслужить. За что уважать людей, которые употребляют различные наркотики, не следят за собой и вся активность сводится к конопляным забастовкам против абстрактного зла (типа "пока кто-нибудь что-нибудь не сделает - я буду курить. А что и кто - не знаю")
Ну или носят дебильные чёлочки и на абсолютно любые события реагируют одинаково: плачут и пытаются покончить с жизнью.

"Выйти за рамки"и присоединиться к субкультуре - довольно-таки разные вещи.

Да, я тоже думаю, что уважение нужно заслужить. Уважать нужно ветеранов, которые защищали нашу Родину. Уважать нужно родителей, которые тебя воспитали. Уважать нужно друзей, которые не бросили тебя в трудную минуту.
Уважение нужно заслужить. Ко всем остальным нужно просто относиться терпимо.

А субкультуры... На мой взгляд, это серая масса, капли которой загоняют себя под шаблон. "Меня обидели, я перережу вены." "Я мрачный человек, буду одеваться только в черное и слушать тяжелый рок." Или о чем там еще... не очень разбираюсь во всем этом.

Your Happiness написал(а):

В конце концов это личное дело каждого, употреблять ли те же наркотики.

А это бред. Полный. Наши деды воевали, умирали, чтобы мы жили. (я про Великую Отечественную, но до нее еще много было..) Они отдавали свои жизни, чтобы мы могли увидеть этот мир. А мы, блеать, высказываемся: "Хочу и буду жрать наркотики. Моё дело." Дело то твое, но это не позволит остаться Человеком.

Натали написал(а):

Ведь неважно, к какой субкультуре относится человек, главное, чтобы он всегда оставался человеком!

p.s. я только сказала свое мнение, и не хотела никого обидеть.

0

5

Your Happiness написал(а):

Мне кажется, уважать стоит каждого. В конце концов это личное дело каждого, употреблять ли те же наркотики. Другое дело, что нам это не нравится. Но это ЕГО выбор, а не наш.

И, следуя этой логике, это личное дело каждого, уважать кого-нибудь или нет. %)

Чёрт, а тема то интригует. Я бы даже сказал думать заставляет. Натали - респект =}

0

6

:cool:

0

Вы здесь » Твой рассказ » Реальность » И пусть все мы разные...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно