Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Записки мага.

Записки мага.

Сообщений 31 страница 40 из 53

31

- Будет. У меня просто интернет перевели, тетрадка на другой квартире, постараюсь отписаться.

0

32

ну давай, а то затишье какое-то :dontknow:

0

33

Надеюсь, завтра.

0

34

Блин. Не наврал, но взял не ту тетрадь =(

0

35

А может ты это, по памяти воспроизведёшь? Может оно и даже лучше получится. %)

0

36

вообще, честно говоря я не понимаю зачем сначала записывать, а потом выкладывать. :writing: может, конечно, так оно и лучше и вспоминать не надо. но я просто сходу набираю :idea: так удобнее.

0

37

Я же не всегда имею доступ к интернету. А желание писать приходит даже ночью. Так что тетрадка - это хорошо.

0

38

Таки добрался я до тетради)
Глава 6, короткая, но принципиальная)
Z сидел в кресле и курил трубку. Дым, выпускаемый архимагом, складывался в драконов и других различных существ. Который день уже терзала главу Башни мысль о том, что он допустил ошибку. Но только сегодня дошло - надо исправлять.
- Архимаг, вы куда?? - воскликнул Фрост, увидев Z в полном вооружении спешащим к выходу из Башни магов.
- Меня не будет около суток. Иду в гости. Оставляю всё на ваше попечение. Фрост задумался над ответом, но его собеседник уже успел скрыться.
- ЧуднОй он какой-то... - пробормотал ледяной маг.
Минутой позже архимаг материализовался уже за много лиг от волшебного строения.

Стук в дверь хижины отвлёк Аннею от размышлений. Открыв, она увидела немного запыхавшегося старика с длинной бородой, в мантии и узнала в нём архимага.
- Z? Чему обязана таким визитом? Вы здесь не были ещё с моего детства.
- Может, хоть в дом запустишь? - добродушно поинтересовался архимаг.
- Входите, но я не понимаю...
- Чаю, если можно. - сказал Z, усаживаясь за стол.
Когда изумлённая девушка принесла две чашки, она увидела, что гость разложил на поверхности стола какие-то карты и наклонившись над ними, что-то бормочет.
- Так я и думал... А, это ты, Аннея.
- Зачем вы пришли? - садясь рядом, спросила хозяйка дома. Архимаг задумчиво отхлебнул чай.
- Видишь ли, мне нужна твоя помошь...
- Учитывая, что я вам кое-чем обязана, мне трудно отказаться.
- Ты знаешь N-а? - задал Z вопрос в лоб.
- Нет. А кто это?
- Неудивительно. Это один молодой и талантливый маг.
- Ну и что? - Аннея пожала плечами. Я тоже такая. На её лице была написана скука, но архимаг видел, что девушка заинтересована.
- Он попал в беду. А ты должна ему помочь. - торжествующе закончил Z.
- Должна? Я что, похожа на спасателя?
- Аннея! - возвысил голос глава Башни.
- Ну ладно. Куда идти?
-  Я знал, что ты не откажешься.

Несколькими часами позже архимаг снова сидел в своём любимом кресле и курил трубку. Ошибка была исправлена.
Аннея же, в своей хижине собиралась в долгий путь. Расчёсывая свои длинные светлые волосы, она прокручивала в памяти своё прошлое.
Девять лет назад, едва ей исполнилось десять, Тёмные маги впервые посягнули на сохранность миропорядка. Родттелей Аннеи увели в плен, а сама она погибла бы, не спаси её Z. Архимаг вынес девочку из самого сердца сражения и отдал на воспитание отшельнице. Та обучила приёмницу всему необходимому, в том числе Магии. Но два года назад женщине надоела жизнь отшельницы и она вернулась в Башню. Аннея осталась одна. Но она не унывала. И вот, её первый в жизни серьёзный поход. Сложив стрелы в колчан и повесив лук на стену, девушка легла спать.

Отредактировано Newcast (2010-07-18 11:10:03)

0

39

Хорошо пишешь. %) Тема девушек - чертовски верна. =) Интригует я б сказал  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goodpost.gif

0

40

Благодарю) Просьба за последующее тапками не швырять. Главы до 9-ой будет не особо интересно, ибо писал аж полгода назад =(
Глава 7.
N сидел в каком-то месте. "Каком-то" - это потому что он затруднялся определить, что это. Изба? Слишком низко. Подземелье? Слишком высоко. Взгляд мага упал на начертанные на стене мерцающие руны и озарение, пусть с опозданием, но всё же пришло. Чародей присвистнул запёкшимися губами. Думаю, ваша реакция оказалась бы примерно такой же, помести вас в один из древних склепов, оставшихся чуть ли не с языческих времен. Люди-зомби ушли, оставив, впрочем, караул. Порой N слышал, как где-то наверху прохаживаются и постукивают алебардами по твёрдой земле. Разоружённый, связанный немилосердно натиравшей верёвкой, N приуныл.
- Эй вы, зачем я здесь? - на голос никто не откликнулся. Где-то капала вода. N потерял счёт времени.
Внезапно из передней части склепа раздался шорох. Маг насторожился.
- Кто здесь? Из-за угла появилась мохнатая кривая палка, а в следующий миг само существо. То, что N принял за мохнатую палку, оказалось одной из лап чудовищного паука. ("Зря я кричал" - подумалось магу)  Щелкая жвалами, монстр приближался.
Снаружи донёсся громкий крик зомби. Запертая дверь склепа прогнулась и со скрипом упала. В образовавшемся проёме стояла девушка. Она вскинула лук и в паука полетела стрела. Выстрел. И ещё один. Противник отступил, но продолжал оставаться в зале. Его глазки выцеливали мага для повторной атаки. Девушка бросилась к лежащему на полу и развязала его.
- Бежим! Нет времени ничего объяснять!
Удивлённый маг стрелой понёсся за неожиданной помощницей. Отбежав на порядочное расстояние, спутница свистнула. Рядом, как из-под земли, появился Винд-Ай.
- Откуда ты?..
- Аннея. - перебила девушка. - А ты N. Не могу сказать, что мне приятно познакомиться.
- Но ты как-никак спасла мне жизнь! Должен же я знать о тебе хоть что-то? Или ты пожелаешь остаться неизвестной?
Можешь считать, что я старая знакомая архимага. - девушка откинула прядь волос со лба.
- Старая? Ты не выглядищь старой. - теперь, когда жизнь N была вне опасности, его стремительно наполняло позитивом.
(Отдельно прошу извинить за последующий диалог. Он, можно сказать, взят из жизни(ну не весь, конечно) и немного не отвечает фэнтези-канонам:))
- Ещё одно такое замечание - получишь в глаз! - Аннея тоже улыбнулась.
- Грозно!
- А то!
- И что теперь? Исчезнешь и будешь появляться в трудную минуту?
- Не дождёшься. Ты теперь от меня не отвяжешься. Задание Z. Но не думай, что мне это приятно.
- Не думать так не думать. Никогда и не буду. - маг подавил новую улыбку.
- Вот и отлично.
- А кто будет править?
- Не думаю, что ты лучше меня держищься в седле.
- В этом ты права.
- Ну вот и всё. Так что тебе придётся сесть сзади и держаться за меня.
- Угу. Придётся сидеть и обнимать красивую девушку. Только не думай, что мне это приятно.
Они продолжали путь до конца дня, изредка перебрасываясь несколькими словами. на закате, уже устраиваясь на ночлег, Аннея невольно задумалась. "А ведь он ничего, симпатичный. Хоть в этом повезло."
N лежал на земле и также размышлял. Из его памяти никак не шли длинные светлые волосы девушки и её улыбка. Впрочем, усталость вскоре взяла верх, маг, перевернувшись на другой бок, уснул.

Вот. Ещё раз прошу не бить)

Отредактировано Newcast (2010-07-18 11:10:48)

0

Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Записки мага.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно