Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Записки мага.

Записки мага.

Сообщений 21 страница 30 из 53

21

Вот и молодец! А начал хорошо! Одобряю...

0

22

Здорово, особенно понравилось описание магов, характеры хорошо выделенны =))

0

23

И в правду, тока там момент есть в магах, чево там? А! Разрушения! У тебе там

Newcast написал(а):

маги разрушения могут использовать могут использовать

выглядит довольно странновато... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif

0

24

- Нету уже. Скоро 5-ю главу выложу, пока нет времени сесть и напечатать)

0

25

Глава 5.
Погода на рассвете была самой обычной, ни хмурой, ни солнечной. Собрав свои небольшие пожитки, юный маг уже почти выступил, как около самых ворот его остановил архимаг.
- Стой! - закричал Z. N остановился. Архимаг подвёл ему коня. Его зовут Винд-ай. Он будет служить тебе.
- Спасибо! - искренне обрадовался юноша и оседлал коня. Винд-ай рванулся и поскакал по дороге.
Первый час пути прошёл без происшествий. Около речки N остановился набрать воды, привязал Винд-ая и пошёл вдоль берега. Вернувшись, коня он нигде не обнаружил.
- Винд-ай! Винд-ай! - юноша растерялся. В бессмысмысленных поисках прошло около получаса. Уставший, N сел под деревом и прислонился спиной к стволу. Внезапно с ближайшего холма донеслось ржание. N вскинулся. Великолепный, словно выточенный из кости, жеребец поджидал мага и время о времени вставал на дыбы.
- Винд-ай, но где?... Конь нетерпеливо стукнул копытом. N ничего не оставалось, как влезть в седло и продолжить путь.
На закате они достигли деревни, отмеченной на карте архимага и остановились на ночлег. Местные жители не протестовали против мага, однако ухмылялись ему вслед. Впрочем, юноше было не до того. Войдя в указанную ему хижину, он уснул, оставив коня на попечение жителей и на самого себя.

Все два часа сна N мучался кошмарами. Ему снилось, что над его кроватью повисла тень и от неё веет холодом. N понял, что ему больше не уснуть. За окном чернильным полотном лежала ночь.

- Маг! - над головой юноши что-то пронеслось и взъерошило ему волосы.  - Маг!
- Кто здесь? Санлайт! - посох зажёгся и оказался в руке юного чародея. Дверь распахнулась. - И что это? Ненавязчивое приглашение? N вышел на улицу.
- Маг! - шёпот послышался громче. На этот раз казалось, что он доносится с конца улицы. - Маг! - голос не успокаивался. Пройдя до конца улицы, N становился и осветил посохом вокруг себя. Голос утих.
- И что э... Земля разверзлась. Маг полетел в никуда.

Открыв глаза, N понял, что связан. И связан не простыми верёвками, а магическими цепями.
- Проснулся? - донёсся до него голос. - Маг! - прошептал он снова и издевательски захохотал. - Вижу, у Чародейства стало слишком много лишних учеников. Похоже, что Джерела им было мало. Что ж, тогда твоего исчезновения вообще никто не заметит. Однако, какой у тебя посох! Не Z-ов ли?
- Кто ты? Откуда ты знаешь архимага?
- И почему я всё время забываю представиться? Меня зовут Гроргх. Колдун 4-го класса. Ученик Хросса.
- Хросса??
- Хросса. Одного из двух, что положили начало Тёмному ордену колдовства!
- Но он же давно мёртв! Z говорил...
- Z очень мало знает! - нетерпеливо перебил колдун.
- И что ты собираешься со мной делать? - насмешливо поинтересовался N. - Убить?
- Ты догадлив. Но Хросс привил нам, своим ученикам, пусть не честь, но некое понятие о ней. Поэтому я вызываю тебя на поединок!
- Действительно, странное понятие. Я маг третьего класса с основной ветвью Разрушения, а ты имеешь доступ к 4-му уровню!  - протянул N.
- Тебе же хуже. Готовься! Через минуту начинаем.
- Но цепи! - воскликнул N.
- А это уже твоя проблема! Пятьдесят секунд. - откликнулся Гроргх.
N понял замысел колдуна. Тот хотел убить его безоружным. И это ли понятие о чести? N пребывал в растерянности и уже готовился к смерти, как вдруг серебряный кинжал в нарукавных ножнах нетерпеливо задрожал. N расслабил руку и ощутил в ладони рукоятку. - Но зачем мне он?  - N без особой надежды ударил по магическим цепям. Цепи разлетелись. Маг был свободен. "Немного заговорен на удачу." - всплыли в памяти слова Z.
- Я вижу, ты уже готов, - голос колдуна выбил N из размышлений.
- Готов.
- Ххарсо! - колдун сделал быстрый пасс ладонью. N узнал заклинание. Когда-то архимаг говорил ему: "Заклинанием "Ххарсо" колдуны призывают тварей из самой Бездны. И никогда не знаешь, кто придёт на зов…" Вот и сейчас, из быстро закрывшегося Тёмного Портала выскочило существо. Это был скелет, над его головой метались сферы, а из руки в руку он перебрасывал огненный шар.
N не испугался. Он уже видел таких в тренировочных боях. Конечно, наспех созданный макет не нёс какую-либо угрозу для жизни, но возможность выучить спелл (заклинание) всё же была.

Увернувшись от брошенного файербола, N начал читать заклинание. Главное, что бвло нужно – сосредоточиться.
- Дэл ту он нэксо фатор! – Скелет с громким хлопком исчез. Нет, его конец ещё не настал, его просто вернуло туда же, откуда он и появился.
Обрадовавшись победе, N отвлёкся и тут же за это поплатился. Перед глазами вспыхнуло. Оказавшись на некоторое время в темноте, юный маг был дезориентирован. Почувствовав волну тёмной энергии, он инстинктивно перекатился. Действие заклинания окончилось, но силы были пугающе неравны. А колдун всё направлял и направлял целые потоки магии. N едва успевал выставлять блоки. Но вот представился удобный случай. Читая очередное заклинание, Гроргх, не глядя, отшагнул назад и споткнулся.
- Флэйм!   – подземелье осветила яркая вспышка огненной сферы. Колдун упал. Он не получил сколько-нибудь существенного урона, но на пару секунд выбыл из боя. Этих секунд хватило N, чтобы лишить противника способности колдовать.
- Сдавайся! – чуть задыхаясь, произнёс N. Гроргх ухмыльнулся. – Никогда! – в следующий миг он пнул нависающего над ним N в коленную чашечку, прикоснулся к одному из амулетов и исчез. N устало привалился к стене. Преследовать кого-либо было бессмысленно. Гроргх сейчас мог быть на другом конце света.

Тем временем, тот материализовался в Цитадели Тьмы. Ему необходимо было сообщить о своей неудаче.
- Ты был побеждён? – голос собеседника просто исполнен раздражения. Он что же, ноый архимаг?
- Да нет… мальчишка… третий уровень…
Издевательский смех. – Да ты слабак.
- Дайте мне ещё одно задание. Я докажу свою пригодность!
- Это будет твой последний шанс.  Следи за ним и доноси мне. Ну, по возможности, создавай проблемы.
- Есть, Повелитель!
- Прочь! Гроргх исчез. Фигура в кресле задумчиво откинулась назад.
- Да нет, он просто слабак! Сопроводив эти слова резким взмахом ладони, человек позволил себе успокоиться.

N отвалился от стены и перевёл дух. Нужно было выбираться из этого подземелья. Сзади послышался шорох. N обернулся. Кто-то очень услужливый скинул ему сверху верёвку. Юноша настолько устал, что не вспомнил простой истины, что гласила «Не каждый, кто протягивает тебе руку помощи, твой друг». Напрягая мышцы, N влез по верёвке. И даже обрадовался, когда ему помогли вылезти. Лишь в следующий миг до него дошло, что он обезоружен и его, заломив руки, куда-то ведут.
- Эй! С ума сошли? – N возмущённо повернулся к ближайшему из держащих его людей.

Лучше бы он этого не делал. Лицо человека не выражало никаких эмоций и было пусто, как маска. Он явно был под воздействием тёмного колдовства, сделавшего из него зомби.
- Гроргх… - запоздало догадался N.

Отредактировано Newcast (2010-07-18 11:12:45)

0

26

класс!только я не понимаю поч их зовут Z и N.

0

27

Sara написал(а):

только я не понимаю поч их зовут Z и N.

- Знаешь, бывает такое, когда на определённых моментах впадаешь в ступор.  Хочется чтобы имя было красивое, а какое подойдёт - напряг.

0

28

ну набери в инете имена, я так всегда делаю. просто как-то стрёмно, хотя рассказ классный.

0

29

Sara написал(а):

ну набери в инете имена

Свои хочется, Как придумаю - всё отредактирую)

0

30

а когда продолжение? что-то давно ничего нет! 8-)

0

Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Записки мага.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно