Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Очередная жизнь (Завершено)

Очередная жизнь (Завершено)

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Я пока даже сам не знаю чем кончиться!

0

12

Корин влетел в подъезд, не обращая внимания на неодобрительное ворчание дворника. Лифт естественно как обычно не работал. Пришлось подниматься пешком по лестнице. С третьего раза Сергей Владимирович попал дрожащим в руках ключом в скважину. Дверь привычно скрипнула и пустила в подъезд потоки беззлобной ругани жены и дочери. Сергей Владимирович облегчённо вздохнул и закрыл квартиру на все замки.

- Дрыхнешь тут до обеда, а как самой обед приготовить - так времени нет! - с надрывом декламировала Екатерина Александровна. Она явно не успела выговориться и выругаться всласть на собрании. Впрочем, дочь уже привыкла и не обращала внимания на эти срывы.
- У меня вчера был тяжёлый день. Покушайте с папой чего-нибудь быстрого приготовления. Я спать хочу.
- Да уж мы найдём чего покушать, не переживай!
- Что ж, тогда спокойной ... дня. - Умудрённая опытом Анька не поддалась на провокацию и накрылась одеялом с головой.
Екатерина Александровна неопределённо пожала плечами, но не сказав ни слова вышла из комнаты и тихонько закрыла за собой дверь. Родная дочь, хоть и вредная, но всё-таки любимая. =)

- Опять курить ходил бросать? - Екатерина задумчиво глянула на запыхавшегося мужа. Ей явно не терпелось поделиться свежими сплетнями.
- Ага, тут пожалуй бросишь, когда такое вокруг творится... - Сергей никак не мог отдышаться.
- Ещё бы! Ты представляешь, Генка, ну, который сантехник, позавчера юбилей праздновал, 42 года!
- Так какой же это юбилей?
- Да вот и я о чём! - Обрадовалась вниманию слушателя Екатерина - А он говорит "Дважды очко!  А стало быть надо много водки!". И пошли они с дворником и Петровичем, ну, этим, инженером с жеса нашего, в магазин. До дома они донесли хорошо если половину. По дороге так набрались, что Тимофею Григорьевичу, ветерану нашему, пришлось помогать им в дверь попасть. Они не знали, в которую входить надо! А лифт кто за Петровича чинить будет? Вот я тебя спрашиваю! - Екатерина Александровна гневно, но красиво выкинула вперёд карающий перст, как будто Корин лично подстроил юбилей сантехника.
- Может хватит орать в прихожей! Тут ребёнок спать пытается! - из-за закрытой двери послышался жалобно-издевательский голос Аньки.
-  И правда, пошли на кухню. - Сергей остановил Екатерину Александровну, собравшуюся тут же требовать справедливости, и сам направился заваривать кофе.

На кухне Корин решил ничего не таить от жены, и рассказал как всё было. Гораздо проще общаться, когда каждый собеседник знает, о чём идёт речь. Екатерина Александровна восторженно воззрилась на мужа.
- А я тебе что говорила! Видать поняли они, как ты с работами устроил всё!

Тут пожалуй следует кое-что пояснить. Официально гражданин Корин Сергей Владимирович работал на фирме "ОАО Зорина" системным администратором. Реально он работал сисадмином сразу в трёх фирмах, при чём никто об этом не знал, за исключением Екатерины. Даже дочери об этом не сообщали, так как мало ли где она папиными подвигами похвастать захочет. Ну а так как Корин всю жизнь учился и работал крайне прилежно, а на всех фирмах подобрался вполне образованный и более-менее интеллигентный коллектив, сеть, сервер и все компьютеры работали исправно. Так что Корину было достаточно два раза в неделю появляться для галочки и иногда обновлять базы антивирусам и устанавливать новую аппаратуру. Конечно, это было не совсем законно, но за то на суммарную зарплату можно было жить очень даже неплохо. Тем более, что Екатерина Александровна работала писательницей, а там не то что зарплаты, там и премии с гулькин нос.

В общем-то Корин и сам поначалу подумал, что на него вышли определённого рода структуры, недовольные его интересным положением, хотя к чести Сергея Владимировича, налоги он платил со всех трёх источников дохода, благо имя отчество распространённые. Но потом этот секретный лифт, и этот Нил, то ли доктор, то ли маньяк... В общем либо КГБ, (что сразу отпадает, ибо они работают лишь с терроризмом и угрозами обществу), либо некие крупные преступные группировки... Картель или что-то типа того.

- И что теперь делать? - жалобно спросила Екатерина.
- Я не знаю. По хорошему уезжать надо бы куда подальше. - заметив, как скривилась Екатерина, Корин осёкся - нет, конечно не навсегда. На время, пока всё не утрясётся. Скажем в отпуск на месяц куда-нибудь заграницу?  - Екатерина сразу расцвела - Мир посмотрим, отдохнём, нервы подлечим...
- О, я давно уже хотела, только куда-нибудь к морю. Мне нужно видеть, о чём я пишу! - Корин лишь вздохнул. Екатерина Александровна была очень талантлива, но при этом она очень стеснялась показывать незавершённые произведения. А писала она исключительно длинные захватывающие романы, при чём смакуя сам процесс написания. Так что Сергей понимал: текущую её работу он увидит лишь через год, и то в лучшем случае.
- Вот и ладно. Как насчёт Чёрного моря? Крым?
- Ой, так быстро сразу решать... - На самом деле Екатерина уже давно всё решила - ... Ладно, уговорил. В Крым. Первым самолётом!
- Я тогда прямо сейчас позвоню и закажу два билета в обе стороны.
- Два?
- Кать, боюсь, я не смогу никуда улететь. Я не могу рисковать вами. Рядом со мной происходит что-то непонятное. Не хочу вас с Анькой втягивать.
Екатерина Александровна очень надолго задумалась. Ледяную тишину нарушали лишь часы-ходики, нервно отсчитывающие минуты. Наконец, Екатерина решилась и кивнула, не проронив ни слова.

На том конце провода долго шли мерзкие гудки. Казалось, это был обычай их домашнего телефона - по-долгу дозваниваться куда бы то ни было. И, когда Корин уже начал мысленно ругать кривую справочную службу, выдавшую не тот номер, в трубке раздался мелодичный голос молодой девушки:
- Добрый день! Вы позвонили в центральный аэропорт города. Чем я могу вам помочь?
- Здравствуйте. Могу я забронировать два билета на самолёт до Одессы и обратно?
- на какие рейсы?
- На ближайший до Одессы, и через месяц обратно.
- Ближайший рейс до Одессы - завтра в 8-00. Цена билета *******. Через месяц... хммм, ближайший к след. месяцу обратный рейс будет через пять недель. Подойдёт?
- Да, конечно.
- Фамилия?
- Корин. С.В.
- Корин? Так вы же уже бронировали два билета минуту назад.
- Когда? Куда?
- Да всё туда же, в Одессу на завтрашний рейс. И ещё один билет на частный самолёт.
- а, ну что ж, эммм.... Прошу прощения, забыл. Знаете, тут столько всего... В общем подтверждаю бронь до Одессы и заказываю бронь на тот обратный рейс, что через скока-там... пять недель.
- Понятно, ожидайте... Всё, готово.
- Ну вот и хорошо, спасибо.
- А бронь на частный самолёт вы подтверждаете?
- А что за самолёт то? Куда он летит?
- Простите, это вам виднее. У нас это не указано.
- Что ж, ясно. Разумеется подтверждаю.
- Благодарю Вас, за то что пользуетесь нашими авиалиниями
- Да что вы, это вам спасибо...
Корин в шоке повесил трубку. Но когда? Как они могли узнать куда он собрался?!!! На плаще оставили жучок? Корин пулей бросился к старому пальто и тщательно его обыскал. Ничего. Они заранее готовились к этой встрече? И заранее знали, что он пойдёт? А если б не пошёл? Они бы сами его "навестили"?!!! Чёрт, а ещё называл себя дураком... Эх, голова два уха!!!
Жене решил уже ничего не говорить. С неё и так впечатлений хватит на десять романов вперёд. Если они уже и про билеты позаботились, сопротивляться и впрямь было бы как минимум нелепо. Корин опять мысленно застонал, припомнив, каким методом он вывел из строя  своих новых знакомых. Ну да дьявол с ними. Сами между прочим напросились! Что сделано - того не воротишь! Надо теперь не усугублять уже незавидное положение. Сегодняшний век - век профессионалов, а не идеалистов любителей. Работать исключительно ради выгоды, если бить - то сразу по двум, а то и трём целям. скажем, надо правительству народ устрашить - правительство платит террористам. Те, как истенные профессионалы с радостью отнимают предложенные им деньги (так как уменьшить финансовую стабильность страны - одна из задач терроризма. тем более, что оружие, оно денег стоит. При чём оружие наверняка будет куплено именно у этой же страны за её же деньги.) и проводят свою работу. Конечно, в таких ситуациях правительство курирует их работу, дабы обойтись без жертв со стороны невинных избирателей, но факт остаётся фактом. Бесплатно сегодня и враги не пошевелятся. А стало быть дело - дрянь.

Отредактировано Ведевдем (2010-03-13 00:07:23)

0

13

Глава нумер два
- А ты думал, легко? - хмыкнул тот.
- Нет уж! Попал в вожди - о себе забудь.
Теперь ты и народ - единое целое. Изволь
делать только то, чего остальные хотят!
- А чего они хотят? - рискнул Маркел.
Никодим недоверчиво покосился на спутника.
- То есть как это - чего? - с недоумением
переспросил он. - Того, чего хочет вождь.
Я ж тебе говорю: единое целое...

Евгений Лукин "Штрихи к портрету кудесника"

Корин неспешно прогуливался по вечернему городу. За сегодня он успел навестить все три компании и выбить себе оплачиваемый отпуск. В двух компаниях даже на премиальные расщедрились. Ещё бы, первый отпуск за сколько лет. Вопреки здравому смыслу, Сергей Владимирович вовсе не был погружён в мрачные мысли о вечном. Даже наоборот, его тянуло на смех, и не хотелось думать о чём бы то ни было. Может это была истерика после стресса, а может просто надоело думать... Смешно, всю жизнь гордился способностью мыслить, соображать и находить выходы из казалось бы совсем безвыходных ситуаций, что подтверждалось количеством его работ и реальным довольно большим свободным временем. Впрочем пожалуй, все люди его возраста были такими. Пережив гибель СССР и последующие кризисы, инфляции, безработицы и тому подобные малоприятные народные бедствия, молодёжь тех времён закалилась и основательно подготовилась к предстоящей жизни в нашем суровом мире.
Ноги как-то сами вывели к местам недавних побед и поражений. Корин пришёл в себя лишь от звонка на двери кафе "Виктория". 
- Добрый день! Вы один? - из-за стойки вынырнул официант, по совместительству подрабатывавший местным вышибалой, от чего улыбка у него была ну очень неестественной.
- Да...
- Прошу, проходите за свободный столик.
Делать было нечего, а кушать хотелось. Корин сделал стандартный заказ, а именно пиццу с чаем, и уселся ожидать свой ужин за крайний, самый незаметный столик в углу. Бесшабашность бесшабашностью, а паранойю ещё никто не отменял, тем более подпитываемую вполне реальными фактами.
Однако, если его и искали, то явно не у себя под носом. Заказав ещё и пива для храбрости (более крепкие напитки могли вывести Сергея из строя, а ему завтра с самого утра ещё на самолёте летать), Корин степенно сжевал пиццу, допил чай и расплылся по уютному креслу в ожидании счёта. В голове крутилась шальная мысль - покататься ещё раз на тайном лифте, но уже без сопровождения господина Нила и его друзей. Это конечно как минимум безрассудно, но терять ему явно нечего. Авось удастся хоть понять, чего ожидать от этой организации, или хотя бы понять их профиль деятельности.

Отредактировано Ведевдем (2010-03-28 20:04:56)

0

14

Что ж, по крайней мере, ничего в кофе Валера ему не подсыпал. В смысле и лифт, и жёлтый больничный коридор были самыми, что ни на есть настоящими, хотя признаться честно, Корин надеялся на обратное.
В первый раз у Сергея было мало времени на осмотр. Сейчас же он никуда не торопился. Хитро спрятанные в стене лампы освещали и потолок и пол так, что создавалось впечатление, будто ты вовсе не под землёй. Непонятный коридор уходил в даль, где неожиданно кончался железной дверью. По бокам ещё была парочка железных, деревянных и кажется пластиковых дверей. Вдалеке были слышны какие-то голоса. Не идеально трезвый Корин ещё немного помялся, но потом, ещё раз решив, что хуже уже не будет, медленно и тихо начал красться к приоткрытой двери, из-за которой и доносились голоса.

- Твои очки разрезают глаза напополам. Чихни в муку, сударь ушастый!
- Сам проснись в галошу, бундышвер.
Голоса замолчали. Затем первый вздохнул и медленно направился в сторону двери. Корин собрался было убегать, однако псих, двигаясь по синусоиде, завернул к умывальнику, снял со стены зеркало и потащил к кровати.
Сергей же предпочёл двинуться дальше.

Все остальные двери были либо заперты, либо вели прямиком в кирпичную стену. И когда Корин уже окончательно уверился в собственном помешательстве, за очередной дверью оказался контрольный пункт с кучей мониторов и клавиатурой. В основном на мониторах были видны улицы города в реальном времени, но некоторые показывали пустые больничные палаты. "Точняк, психушка" - Пришло в голову Корину, когда тот увидел двоих "голосов" лежащих в белой палате и задумчиво смотрящих друг на друга через зеркало. Будучи инженером - системотехником по специальности, Сергей не смог удержаться и занял место наблюдателя.
После нескольких неудачных попыток Корину удалось-таки разобраться с управлением архивов записей камер наблюдения. Первым делом он включил запись собственных похождений и убедился, что тогда двух "голосов" ещё не было. Также Сергею удалось рассмотреть лицо Нила. Ничего такое, вполне дружелюбное, встреть его Корин просто на улице - никогда бы не подумал, что с ним хоть что-то не так. Однако дальнейшие метаморфозы утреннего собеседника быстро развеяли подобное впечатление.
За спиной раздался чей-то тихий смех.
- Вот уж не думал, что сегодня же встречу Вас именно здесь!
Нил в плаще и шляпе стоял в двух метрах от Сергея.

Отредактировано Ведевдем (2010-04-02 20:18:32)

0

15

Минута молчания начала совершенно неприятно затягиваться.
- Кха, кхм... - У Корина запершило в горле - полагаю, кхм, я должен перед вами извиниться... Ну, за это - он неопределённо показал рукой на монитор, где как раз развивались драматические утренние события.
- Нет, что Вы, это целиком и полностью наша ошибка. Согласно Вашему психологическому портрету, 93% вероятности было, что вы поведёте себя именно так.
- Тогда какого?..  - Корин опять закашлялся. Давали знать о себе сигареты и пиво.
- Не стоит недооценивать идиотизм человеческий. Думаю, поработав чуток с нами Вы со мной согласитесь. - Нил сделал паузу, ожидая реакции собеседника, однако Сергей лишь покачал головой. - Ну, в таком случае, пройдёмте в более удобную комнату для переговоров.
Не сомневаясь в том, что гость проследует за ним, Нил открыл одну из дверей и немедленно растворился в царившем там полумраке. Когда вошёл Корин, Нил уже успел включить свет и предложить место на диване. Разговор явно предстоял долгий.

- Прежде всего я хотел бы Вас предупредить, что терять Вам так и так нечего. - Сразу огорошил Нил
- Спасибо, я уже как бы в курсе. Слушай, давай на ты, а? - Корин в своё время читал про технологии психологического давления при допросах. Хотя, если заглянуть в его авоську честности, весьма поверхностно и мало что из той литературы вынес. Кто б знал?
- Давай. В общем Вы... ты часто газеты читаешь?
- Да нет вообще-то.
- Ненавижу русский язык за подобные обороты... Ну да ладно, стало быть нет. Вот, прошу, ознакомься. Что ты видишь? - Нил протянул Корину свежий номер вечёрки. На главной странице была статья "Девочку кусает энцефалитный клещ" Смысл статьи в том, что обеспокоенные горожане, под предводительством организации по защите животных, принялись вырубать леса вокруг и в черте города, дабы предупредить подобные случаи. Местный представитель организации мотивирует свои действия философией Зигмунда Фрейда о том, что люди - тоже животные и соответственно люди тоже попадают под защиту организации.
- Эммм... ну, бред как бред. Как ты и говорил про идиотизм.
- Да ладно. Таких высот идиотизма раньше никто не достигал. - С некоторой гордостью в голосе возразил Нил. - Одно дело идиотизм бытовой, там скажем ругань между соседками, блондинки и техподдержка и т.п.... и совсем другое дело, когда всё правительство, газеты и дружественные организации поддерживают населения в сферическом идиотизме в вакууме.
- Ага, ну, по сути да, это не совсем укладывается в рамки.
- Да никаких рамок никогда не было. Читал Стругатских? Про психотропные излучающие башни? А здесь никогда не замечал массовых депрессий или наоборот, неестественной массовой безумной и беспричинной радости?
- Хочешь сказать, что население давно уже обрабатывают в открытую, излучением?
- Да не то что бы. Так, эксперименты проводим. Излучение, химия и биология - это всё тяжёлая артиллерия. Её применяют лишь в случаях риска революции, да и то лишь тогда, когда революции есть смысл избегать. Мы работаем примерно с 1903 года и достигли весьма любопытных результатов.
- Хочешь сказать, что первой, второй мировой и гражданской войн можно было избежать?
- Нет. После подробных докладов правительству о наших исследованиях избежать войн было нельзя. Прежде всего, как думаешь, почему Романовы были свергнуты и казнены?
- Ну, зажрались потому что.
- Верно! Чертовски верно! Именно что зажрались. Они забыли, что вся их власть лишь номинальная, а реальная у советов и министров, хоть тогда они по другому назывались... Они просто поверили, что теперь народом можно управлять как угодно. Одного они не учли, исследования нашей организации проводились не для них, а для нас. И, когда надо было усмирить народ, мы лишь подлили масла в огонь. После чего, продвинув своих людей к власти, мы на некоторое время успокоились и продолжили изыскания. Первая Мировая застала нас врасплох. Тут мы уж только предоставили кое-какие наркотики элитных подразделениям, что бы те способны были неделями не спать и работать без усталости, и ушли в подполье. Эти помещения тех времён. Правда вместо лестницы теперь лифт. - Нил небрежно усмехнулся - Конечно, я тогда ещё не родился, но в архивах всё есть. Так что если тебе мало моего рассказа будет - всегда можешь покопаться в пыли.
- Я подумаю... А что по поводу второй мировой?
- Не всё сразу, Сергей Владимирович, не всё сразу.
Как тебе наверняка известно, в апреле 1922 года Пленум ЦК РКП(б) избрал Сталина Генеральным секретарем ЦК партии. В этой должности ему выпала сложная и ответственная обязанность - возглавлять политическое и хозяйственное руководство страной во время болезни и после смерти Владимира Ильича Ленина. В отличии от Ильича, Сталин не поверил в наши возможности и отказал нам в финансировании. Сказал дословно, цитирую "Ты мнэ ещё одну мировую войну сделай. Тогда будет тебе финансирование. А пока - пощёл вон!". Естественно, новый вождь, со свойственной ему чуткостью, просто пошутил. А руководство у нас тогда было обидчивое. Я бы даже сказал нервное. В общем погорячились мы малость... Немцы намного легче поддаются любому воздействию, а в те годы они были особенно ослаблены духом. В общем не рассчитали мы своих сил, ещё эти евреи...
- А что с евреями не так?
- Да тут свои тонкости. Это по телевизору и в школах утверждают, что чистых национальностей не бывает и все мы одинаковые. На практике это не так. Евреи оказались податливы лишь на некоторые линии воздействия. Мы делали тогда всё, чтобы немецкий народ восстал из пепла, так что мы развивали им интеллект, мускулатуру и ненависть к другим странам. С физической силой понятно мы просчитались. Чтобы вырастить крепких солдат нужно минимум два поколения отсева, а значит лет сорок-шестьдесят. Следы нашей работы в Германии особенно заметны сейчас в этой стезе. С ненавистью получилось сложнее. Коренные немцы и без внушения люто ненавидели раздавившую их Россию, вернее тогда уже СССР, а вот евреи оказались абсолютно невосприимчивы к агрессии. За то интеллект... В общем пришлось доработать немцев ненавистью к евреям, иначе финал второй мировой мог закончиться победой Гитлера.
- Так если СССР всё знали, более того, сами со всем работали, какого хрена мы не были готовы к войне? - Корин не верил ни единому слову. Точнее не хотел верить, хотя мозг потихоньку соглашался.
- Я же тебе уже говорил, не верил нам Сталин. А когда и его аналитики побежали с докладами о предстоящей войне, Иосиф Виссарионович решил, что мы их подкупили и начал ссылать всех предсказателей подряд. Среди предсказателей было большинство военных опытных офицеров, генералов и полковников. Так что в начале войны в командном составе оказалось мало квалифицированных людей.
А теперь самое интересно, чего ты не найдёшь ни в одном из архивов. Советская армия была лучше подготовлена, военная машина не прерывалась по окончании первой мировой ни на минуту, лишь перешла в более спокойный и качественный темп. Что творилось со Сталиным в последние годы перед второй мировой - не знает никто. Есть определённые подозрения, что у нас появились предатели, повернувшие наши технологии против Сталина. Правда проверить эту теорию так не и не удалось. Никто не позволил бы нашим людям провести вскрытие. Но в общем и целом Вторая мировая - есть ничто иное, как демонстрация наших возможностей. При чём, по сравнению с сегодняшними достижениями, эта демонстрация просто смехотворна. Как тебе такая игрушка? - Нил достал авторучку. - Ты уже заглянул к двум нашим "гостям" в палату? Это наши два лаборанта, которые пытались провести прессу в архивы. Всего-навсего дали им подписать заявления по собственному вот этой игрушкой. А каков результат!
- Эти два "голоса"? Чихни в муку, сударь ушастый?
- Именно они, родимые.
- Хочешь сказать, если я откажусь с вами работать, меня ждёт нечто подобное?
- Честно говоря не знаю. Не мне решать. От себя скажу, лучше соглашаться. Альтернативы всегда мрачные. - Нил провернул в пальцах ручку и спрятал обратно в своих одеждах. - Ну так что скажешь?
- А как вы устроили с билетами на самолёт? - В надежде потянуть время сменил тему Корин.
- Какими билетами?
- Да ладно тебе, столько всего уже рассказал, а тут тайны делаешь. Я ж тоже звонил в аэропорт. А там бронь на частный самолёт на моё имя, плюс ещё на самолёт, куда я хотел жену с дочкой отправить, пока всё не устроится.
- Какой к чертям собачьим самолёт?
- Частный... - Несколько шокированный реакцией Нила, Корин напрасно пытался продумать свои дальнейшие действия.
Нил резким движением достал нечто вроде мобильника.
- Володя! Dringend zum Flughafen zu kommen. Sehen Sie auf der Stelle. Und Suche abbrechen. Ich fand es.*
"Эххх, думать надо перед тем, как действовать, а не как обычно..." Успел подумать Корин, прежде чем его бесцеремонно вырубили каким-то нервно-паралитическим газом.

Отредактировано Ведевдем (2010-04-16 02:18:59)

0

16

Ээээ....Такое писать через интернет коллективно как-то не того...Лучше вдовоем,у компьютера)))Так полегче)))Короч,пиши,Вед!Пиши...

0

17

Самое неприятное отличие между нервно-паралитическим газом и тривиальном снотворным пожалуй в том, что твоё сознание не выключается. Равно как и нервные окончания. Единственное, чего ты не можешь делать, - это шевелиться. Даже открыть закрытый левый глаз или посмотреть в другую сторону, не говоря уже о том, чтобы почесать наконец пятку.
- Мне нужно ехать. - Нил галантно снял шляпу и усадил Корина обратно на диван - Вас заберут в течение получаса. Да, цена за газ и транспортировку вашего тела мы также вычтем из вашей зарплаты. - Рассмеялся непрошеный работодатель - Но вы не волнуйтесь. С учётом общей оговоренной суммы вы этого даже не заметите. Впрочем... - Нил подошёл и бесцеремонно пальцем открыл левый глаз Сергея Владимировича - погрузчики не будут знать, что вы в сознании. Вы можете отработать наши на вас затраты тем, что после сможете рассказать, есть ли среди них слишком интересующиеся истоками своей работы личности. Сами видите, помещения пустуют, разработки опробовать не на ком. Вы не поверите, но половина всех команд прямо-таки мечтает о поимке шпиона. Пускай даже самого заурядного и скучного, всё равно этот материал намного лучше зеков.
Нил вздохнул и скрылся за дверьми.
Если бы Корин способен был шевелиться - его бы просто трясло от возмущения. "Прекрасная пытка в своём роде" - попытался он отвлечься от на сущего, - "Если бы не каждодневная практика в выслушивании перед телевизором президента лично и представителей всевозможных министерств, без возможности возразить или пожаловаться, или дать по морде, можно было бы и с ума сойти... Эх, скорей бы уже наладили производство дешёвеньких простеньких генераторов голограмм. Можно было бы создавать образы любого человека, навешивать их на боксёрские груши...  А потом случайно на деловом обеде перепутать голограмму с оригиналом... Скажем размазать Нилу пиццу по морде, а потом так "Ой извините, я по привычке, думал, что вы - голограмма..." Мечты-мечты. В фильмах у героя всегда есть запасной план или напарник, спешащий на помощь. Ну ничего. Если приду в себя раньше, чем объявятся грузчики - соберу семью и спрячемся да хоть у тёщи! Там точно не найдут.. А если всё-таки найдут на свою голову..." Корин с удовольствием представил, как сварливая тёща выдаёт монолог за монологом побледневшему Нилу и задыхающемуся Володе. Стало немного легче. В коридоре раздался тяжёлый топот, эхом разносившийся по всей подземной конструкции.
- Здесь вроде - предположил прокуренный мужской голос.
- Смотри блин. Если не того погрузим...
- Да, да. Тогда этот немец нам убер-зимутлих сделает.
- Это что за хрень?
- Не знаю, но звучит больно неприятно.
В комнату вошли двое в комбинезонах. Один толстый и большой, второй жилистый, обладатель прокуренного голоса.
- Как думаешь, за ноги волочь можно?
"Я те дам за ноги! " - Но к сожалению сейчас Корин даже взглядом не мог высказать возмущения.
- Не, немец просил аккуратнее как-нибудь.
С этими словами толстый перебросил Корина через плечо как тюк с сеном и потащил в сторону лифта.
"Каждый раз кажется, что неприятнее события в этом лифте произойти уже не может" - утомлённый разум выдал последнее на сегодня возмущение, и Сергей Владимирович благополучно заснул.

0

18

Глава последняя

Проснулся Корин Сергей Владимирович в дурном настроении.
Жена как обычно встала ни свет ни заря и помчалась на своё собрание жилищного совета, куда в основном ходили любительницы посплетничать, поболтать, любители посмотреть на склоки со стороны, как в театре, и наверное, ещё председатель совета. Но тот посещал сие мероприятие с видимой неохотой, так как вставать в полседьмого утра в воскресенье было для него тяжким бременем. Но это было единственной возможностью получить скидку на квартплату, так что председателю не приходилось жаловаться.
Перед глазами танцевали круги всевозможных цветов и диаметров. Голова считала себя абсолютно не выспавшейся и настойчиво требовала "продолжения банкета", или говоря по простому ещё вырубиться на пару часиков.
Корин поборол тошноту и аккуратно заглянул в комнату к дочери. Разумеется, та ещё спала и не собиралась просыпаться, в отличие от неугомонного папаши, ещё часа четыре. С лёгкой завистью и бесконечным облегчением Корин тихонько закрыл дверь, оделся и вышел перекурить.

На улице было всё как обычно. Ни танков, ни самолётов.
Тут совсем неожиданно подошёл местный дворник.
- Здорово, Серёга. Чё, не спиццо? Иль жена выгнала?
- Прошу прощения?
- Ой, извини, брат. Я вот думал, не найдётся ли сигаретки, а?
- Вот, забирай всю пачку. Я бросаю. - Видимо лицо Корина слишком красноречиво выражало накопившийся негатив. Так что дворник прошептал "спасибо, брат...", схватил пачку и испуганно убежал, как будто Сергей Владимирович ему в спину "калаш" направил. От таких мыслей сразу по спине пробежали мурашки. "Калаш"... А что если ручку дадут? Подписать заявление по собственному. "чихни в муку...". А жена в ответ "проснись в галошу".
Корин взбежал обратно по лестнице и в срочном порядке принялся дозваниваться на свой рабочий номер.
Усталый женский голос шумно вздохнул и поздоровался:
- Вас приветствует компания.... компания... ООО Зорина. Чем обя... В смысле чем мы можем вам помочь?
- Какой сегодня день недели?
В трубке презрительным изумлением раздалась тишина.
- Воскресенье.
- Я брал отпуск?
- Что?
- Отпуск! Я, Корин Сергей Владимирович, брал отпуск?
- Когда?
- Сегодня!
- Сегодня вы никак не могли этого сделать. да и вообще, директор последнюю неделю в Крыму отдыхает всей семьёй. Без его подписи никакого отпуска быть не может.
- Правда?..
- Вы что, издеваетесь что ли? Компьютерщики хреновы. Вечно напьётесь вместе пива и начинаете издеваться. Да, я дежурю в воскресенье и да, мне тут очень скучно! Но это не значит, что вам позволено....
- Извините. Спасибо вам огромное. Вы не представляете, как вы меня спасли!

Корин судорожно повесил трубку. Значит приснилось! Сон повышенной реальности ( в простонародье - вещий сон ) - кажется так в толкователе обозначались подобные явления. На всякий случай Сергей Владимирович обзвонил ещё две фирмы, аэропорт и даже кафе "Виктория". Последнее оказалось закрыто (уже три месяца как), а в остальных местах поднимали трубку не менее усталые дамы и с неимоверной ненавистью ко всему сущему сообщали, что никакого отпуска никто не брал, никаких бронирований не совершалось, никаких частных самолётов нету ни на одной полосе, и так далее.

Последним пунктом, убедившим Корина в его слишком яркой фантазии во снах, стало отсутствие каких бы то ни было приглашений куда бы то ни было. Ни на сайте, ни в аське, ни на фэйсбуке - нигде.
Сергей Владимирович устало вздохнул и направился обратно к своей постели. Таким разбитым после сна он себя давно уже не чувствовал.

Нил лежал на операционном столе. Один. Яркие лампы освещали его на совесть закреплённые на столе руки и ноги. Кажется, наркоза ещё не давали.
В комнату зашёл опечаленный Валера. В его глазах читалась обречённость и покорность судьбе.

- Ты? - Нил едва смог разорвать ссохшиеся губы.
- Нет. Ты же знаешь, в седьмом отделе начальник - дочка главного. И ей позволяют затягивать сдачу отчётов. Вот мы и профукали модификацию "сыворотки правды". Ты сам во всём признался. И в похищении сотен людей, под предлогом высокооплачиваемой работы, для опытов, и в сговоре с исследовательским центром в Мюнхене, прямыми нашими противниками между прочим, да и вообще - Валера устало махнул рукой.
Нил усмехнулся:
- А как там Корин?
- Да вон, на соседнем столе. Главному понравилась идея о модификации одного мозга другим. Сейчас наш общий друг видит приятные, успокаивающие глюки. Однако наши исследования разрешили провести лишь непосредственно на тебе. А потом, не зависимо от результатов, тебя уничтожат.
- Плевать.
- Главному удивительно повезло, что Корин полностью подходит к тебе по структуре мозга. Шесть из семи показателей - вероятность успеха весьма высока. - Валера хитро прищурился. - Скажи, какая моя роль в будущем спектакле?
- Ты сыграешь палача - одними губами по-немецки произнёс Нил. - А когда придёт время - файл 641-394.
- Понял и принял. - также беззвучно ответил Валера. - И приятных тебе сновидений.
Валера покинул помещение и наглухо запечатал за собой дверь. Операционная заполнилась специальным стерилизующим дымом, уничтожая любые бактерии, не схожие с человеческими. Паукообразный хирургический аппарат медленно оживал, поочерёдно вращая щупальцами с пилами, скальпелями, тампонами и прочим инструментом.

"Всё ещё только начинается" - успел подумать Нил, прежде чем аппарат ввёл ему седативное.

0

19

Так никто и не почитал сей хммм... эммм... опус что ли. %)

0

20

Ух! Здорово! Прям так сюжет захватывает, что невозможно оторваться =)

0

Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Очередная жизнь (Завершено)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно