-Далеко направляешься?-из-за угла дома неспеша вышел лесник.
-Афанасий?! Где вы всё это время были?-Маша от неожиданности отпрыгнула назад.
-Ну как где...грибы, ягоды.
-Три дня подряд? Не заходя домой?! Вы что-то темните.
-Машенька, много будешь знать-скоро состаришься.
-Мне было просто интересно получить ответ,-Маша как ни в чём не бывало потопала к соседскому домику Вани, стоящему напротив.
-Передай бабушке, что в лесу черники навалом!-крикнул ей в догонку лесник.
Маша даже не обернувшись постучала по калитке. Никто не отвечал. Тогда Маша постучала ещё раз, и ещё раз, и ещё раз. Но никто не отвечал. "А ещё приглашал утром"-проворчала про себя Мария.
Над ухом пронеслось противное карканье вороны, летевшей в лес. Маша и не заметила, что из гущи леса за ней внимательно следят. А ведь вчера она так и ничего не узнала. Надо бы наведаться в гости к леснику, этот странный человек в последнее время стал ещё более странным.
Маша двинулась по насыпи гальки, постепенно сменившейся тропинкой. Тропинка всё сужалась, оттдаляя от Марии деревенские домишки. В лесу было тихо, но что-то всё таки было не так как обычно. Атмосфера была иная. Нет, вовсе воздух не был грязен, вокруг как будто было что-то недосказанное. Недомолвленное.
Сворачивая то направо, то налево Маша петляла меж столетних елей. Их ветки больно царапали кожу. Отмахиваясь, Маша случайно получила прямо по лицу. Ну что за день?!
Где-то в трёх метрах от девочки раздалось всё тоже противное карканье.
-Заткнись!-зло крикнула Маша.
Что-то чёрное уселось прямо над ней. Ворона наконец стала видна Маше. Это был гигантская, для размеров ворона птица. Уставившись на Машу своими жёлтыми глазами, она вдруг каркнула как-то испуганно, и, махнув крыльями взмыла в воздух. Она пролетела до соседнево дерева, но обернувшись на Машу вернулась. Потом она проделала тоже самое, каркнув на удивлённый взгляд Марии. Ворона как-будто звала её...
-Бред! Я что, совсем ку-ку, чтобы слушать ворону. Эй ты! Глупая птица! У меня своих дел навалом!
Грозно посмотрев вверх, Маша обнаружила, что "глупая птица" исчезла.
Двинувшись в путь, Мария стала замечать шёрох раздававшийся от близких к ней деревьев. Что-то не так. Маша остановилась, и шёрох стал на этот раз громче. Пойдя на звук Маша пришла к зарослям кустарника. От туда вдруг показаля человеческий силуэт.
-Здравствуйте!-робко сказада Маша,-А что бы делаете в столь отдалённом от людей месте?
Ответа не последовало.
Маша бросилась наутёк. Она бежала, бежала и ещё раз бежала, пока не грохнулась в овраг. Она просто заснула. Погони не было.
Секреты тёмного леса
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться112010-05-31 18:03:57
Поделиться122010-06-05 14:34:18
Дорога домой...где ты?
И опять щебетали эти птицы. Ну сколько можно?! Утром не напелись. Хотя, хорошо что не было слышно карканья ворон. Наверное, у Маши теперь появится воронофобия. Такое бывает?
Поднявшись, Маша вышла из оврага. "Бабушка меня убьёт"-подумала она. Вдруг где-то спереди послышался оглушительный свист.
-Эй, кто там?-крикнула Маша.
Ответа не последовало.
-Стоять и не двигаться!-перед ней стоял маленький мальчик лет пяти. В руках у него был самодельный лук.
Маша сделала вид, что ей страшно и подняла руки вверх.
-Ты как здесь оказался?
-Я из деревни неподалёку, заблудился. Мы с друзьями в прятки играли.
-Давай я отведу тебя?
-Откуда я могу знать что ты не маньяк? И не преступник?
Машу так и затрясло внутри от смеха. Не выдержав, она опустила руки и захохотала. "Как такого маленького можно отпустить в дикий лес?! Какими надо быть родителями?
-Хотя бы потому, что мы в лесу,-всё таки ответила она, чтобы не напугать мальчишку,-Как тебя зовут?
-Дима.
-Я Маша. Ну что, пойдём?
Мальчик доверчиво взял Машу за руку и они пошли в соседнюю гущу.
"Так, здесь должна расти берёза. Такая высокая, её сложно пропустить,"-думала Мария. Она конечно не была лесником, но дорогу отлично знала. Пройдя ещё немного вперёд они наткнулись на ручей. Но здесь не должно быть ручья! И вообще в нескольких километрах от деревни была лишь река!
-Слушай, Дим. Я кажется тоже заблудилась.
Мальчик молчал.
-Я есть хочу,-жалобно проскулил он.
-Когда ты в последний раз ел?-заботливо спросила Маша.
-Сегодня утром.
-Сейчас где-то полдень. Потерпи.
Маша, взяв за руку Диму сказала:
-Я не знаю этого ручья. Значит от деревни мы ушли довольно далеко. Возможно, что ручей-это приток реки. Значит, если мы пойдём вдоль ручья, то придём к реке. От реки до дома не далеко.
-Так и сделаем,-сделал заключение мальчик.
И они пошли вдоль ручья.
Ручей, как ни странно шёл прямо и не изгибался. Они шли уже где-то три часа. И, наконец встретили кислицу.
-Надо нарвать, чтобы на ужин ещё хватило. Бог знает, где кончается этот ручей.
Дима послушно стал общипывать кустик.
-А куда мы это положим?
Маша оторвала кусок от футболки.
-Сюда.
-Маша, а если мы никогда не вернёмся назад?
-Не говори глупостей, ручьи не бывают накими длинными.
Маша взяла из рук Димы листья кислицы и завернула в тряпку.
-Идём. Когда стемнеет, выйдут волки. Вот чего нам действительно надо бояться.
Поделиться132010-06-05 14:51:56
Маша остановилась, и шёрох стал на этот раз громче. Пойдя на звук Маша пришла к зарослям кустарника. От туда вдруг показаля человеческий силуэт. -Здравствуйте!-робко сказада Маша,-А что бы делаете в столь отдалённом от людей месте? Ответа не последовало. Маша бросилась наутёк. Она бежала, бежала и ещё раз бежала, пока не грохнулась в овраг. Она просто заснула. Погони не было.
Чуток странно,скорее она б молчала. И говорить столь высокохудожественным образом Маша вряд ли стала...А так - вроде хорошо)))
Поделиться142010-06-05 15:10:50
Я бы придрался к "шОроху" или "что Вы делаете"...
А по поводу поведения - всё логично. Вернее не то что бы идеальная математически выверенная логика, а реальное, непредсказуемое поведение маленькой напуганной но всё равно смелой девочки %)