Дорн вскочил в холодном поту. Солнце ещё не встало, но сквозь пыльные занавески и клубы табака пробивались невесть от чего отразившиеся лучи света. Пожалуй, сейчас от бомжа наёмника отличало лишь вооружение. Одежда не стирана неделю, под глазами мутнели синяки, символизировавшие нервную работу. На давно уже не бритой щеке жутко чесалась запёкшаяся кровь. И естественно очень хотелось позавтракать. Или хотя бы опохмелиться.
Дверь бара вылетела с первого удара ноги городского стража. Через минуту уже с десяток копий и несколько взведённых арбалетов смотрели прямо на единственного посетителя публичного заведения.
- Наёмник Дорн, так же известный, как Зазубренный Клинок. С этого момента вы арестованы. Вас обвиняют в пособничестве нечисти и связях с тёмной магией! - Глашатай отошёл в сторону, дав возможность своим спутникам заковать арестанта в кандалы, и пробубнил себе под нос - Пожалуй, впервые за долгое время эти стандартные обвинения справедливы...
Дорн только и ждал того момента, когда идиоты стражи с кандалами закроют своими спинами его от арбалетов. Наёмник метнул свой стул под ноги неумелым хранителям порядка и тут же с рёвом медведя поднял свой стол и кинул его прямо на копья. После чего выпрыгнул в окно, попутно разворотив гнилую раму, и укрылся в многочисленных переулках бедной части города. Вообще каждому наёмнику довольно часто приходится от кого-нибудь убегать. А за окно трактирщику заплатит глашатай. Своего рода традиция города.
- Шелли, тебе не кажется, что ты переходишь всякие границы?
- Вы мне поручили это дело, так не мешайте. И так уже доприкалывались, что он меня в лицо знает!
- Так было нужно. И вообще, не твоего ума дело.
- Так может сами продолжите?
- Ты отказываешься выполнить мой приказ?
- Ладно, ладно, сделаю я всё как надо. Только собственно какая цель? Мозги я ему уже достаточно запудрила, да ещё и стражей натравила. Он готов, к чему бы Вы его не хотели подготовить.
- Верно. В таком случае найди его и войди в доверие.
- Может поменяемся телами и вы пойдёте? Ну пожалуйста, это же идиот какой-то!
- Шелли!
- Как мне войти в доверие, если я хочу его убить?!
- Спаси от самой себя. Он оценит.
- Очень смешно.
- Найми его.
Девушка запнулась. Манера Сигнетто постоянно переходить из шутливого состояния в серьёзное всегда её раздражала.
- Чтобы нанять его, мне нужно его найти!
- Телепортируйся. - Отрезал архимаг.
- А... - студентке явно было неловко - Вы не могли бы сами переместить меня в нужное пространство? А то я не совсем уверена, где он.
- Чему вас в этом универе учат? - Недовольно заворчал толстяк, попутно разминая пальцы. Потом сложил их в какой-то непонятный знак и в тот же миг Шелли исчезла из старенького домика. - Удачи тебе, связывайся со мной лишь в крайнем случае!
Момент, тишина, лёгкое головокружение после телепортации, непонятная лёгкость во всех членах...
- Аааааааааа - И девушка с полтораметровой высоты свалилась прямо на сидевшего у стены задумчивого наёмника.
- Вот же старикан чёртов!
- Я? - Удивился Дорн
- Да нет, сосед мой... Нанял какого-то придурка жирного, чтоб тот меня телепортировал куда-нибудь в мухосрань.
" Про придурка жирного... Это мы ещё обсудим, Шелли" - в голове раздался голос Сигнетто. Шелли лишь мысленно показала язык и поднялась с крайне озадаченного наёмника.
- Ну что, как насчёт подработать? Есть одна работёнка, как раз по твоей части!
- Тролью мать! Когда меня не разыскивали силы властей, так никому не нужен был. А как только объявили в розыск, так заказчики прям с неба посыпались! - очень искренне возмутился наёмник. И продолжил уже спокойней: - Извиняй, студентка, валить мне щас их города надо со страшной силой.
- Так как раз деньгами обзавестись тебе было бы полезно!
- Да есть у меня уже немного - Дорн звякнул кошельком с золотыми и подбросил в правой руке кольцо вампира.
- А ну ка дай глянуть! - потребовала неожиданная гостья.
Кольцо, а точнее перстень, явно ковали гномы. Но вот сам камень... Он мало того, что непонятно какой породы, так ещё даже слегка искрился от непонятных скрытых в нём чар.
- Спрячь и не показывай больше никому! - посоветовала Шелли. - И вообще, ты мне дважды должен. - Дорн ещё более недоумённо поднял брови - Я помогла тебе обмануть моего соседа, а потом второй раз ты всё равно проговорился ему, что мы его разыграли.
- Ничего я не проговаривался, а первый долг я отплатил подушкой для твоего приземления!
- Хорошо, тогда ты мне должен за то, что я сейчас же тебя не сдам страже.
Дорн нахмурился. Ему никогда не нравилось, когда им так легко манипулировали. Ещё не известно что делать, не известна награда, а отказаться уже как бы и нельзя.
- Ага, щаз! Только плащ постираю.
- Давно пора между прочим! Умоешься, так глядишь и никто тебя не узнает. - Рассмеялась юная нахалка.
Дорн зарычал, но сдержался. Помахать мечом всегда успеть можно, а тут нужно грамотно воспользоваться ситуацией.
- Хорошо. Предлагаю так: Я тебе помогаю разобраться с соседом, а ты меня за это колдонёшь куда-нибудь подальше из города. Желательно по-ближе к деревеньке какой.
- Согласна. Только сосед мне на драконий калл не сдался. Я не мелочна, и тем более не мстительна. По крайней мере по отношению к жирным старым придуркам! - Последние слова Шелли нарочно произнесла громче, но архимаг видимо счёл ниже своего достоинства подслушивать их разговоры.
- Так что тогда ты хочешь чтоб я сделал? - Дорн тоже поднялся на ноги и отряхнул старый плащ, который действительно давно было пора либо постирать, либо выкинуть.