Мир спит. Мир спит ярко. Человек видит красоту лишь в свете ламп, окон, факелов, солнца. Иначе ему попросту страшно. Возможно именно страх заставляет людей развиваться, придумывать эти забавные и с первого взгляда несколько нелепые усовершенствования их коротких и странных жизней. Может верны предания, и люди были созданы лишь на потеху воистину разумным расам. Впрочем пожалуй не стоит у них об этом спрашивать. Они видят множество смыслов своего существования, а если ответов много - значит на самом деле ответа нет.
Забавная деревенька. Если бы потушить эти яркие факелы, была бы видна белая луна, её отражение в разливах реки, в глазах вон той юной сельской девочки... А впрочем почему бы и не спросить? Терять то кажется всё равно нечего.
- Хэй, добрый человек! - Довольно приятным громким голосом обратился молодой связанный железными цепями вампир к деду, правившему телегой с клеткой, в которой собственно временно и обитал представитель ночного мира. - Не подскажешь, в чём смысл твоей жизни?
- Заткнись, клыкастая мразь! - Дед был явно не в духе.
- Боишься что ли? - Дед промолчал и принялся злобно раскуривать папироску. А дед то кажется не простой. Из голой ладони подкурил. Никак магией увлекался по молодости. Впрочем не всё ли равно?
- Сегодняшняя ночь просто чудесна. Может попросишь службу сопровождения погасить часть факелов?
Дед помолчал и оглянулся назад. За старенькой телегой шла целая дружина молодых деревенских хлопцев с факелами и рогатинами. Возглавлял небольшой эскорт немолодой усатый мужчина, наверняка старейшина проплывшей мимо деревни.
- Хочешь насладиться последней ночью своей неправедной жизни? - старый кучер вроде как и сердиться перестал, видать не табак он дымил себе в бороду.
- Такие ночи редко выпадают. Да и факелы экономить вам надо бы. Ехать то чай не до соседней деревни.
- Заботишься? Одобряю, одобряю. Сколько я вас, заключённых не возил, все говорят одно и то же. То им факелы пригаси, то водицы испить, то папироску клянчить начнут.
- Нечто жалко что ли? - Вампир неодобрительно покосился на присевшего на край телеги старейшину, однако тот не счёл нужным вернуться в строй и продолжил подслушивать их разговор.
- На вас не напасёшься. Всё равно завтра голову срубят. А от табачка моего и вампир неделю нервно хихикать будет. Так и зачем на тебя переводить товар, раз ты всё равно оценить не успеешь?
- Ну, я всё ещё могу сбежать.
- Сегодня сбежишь, завтра вновь поймаем. Резона то тебе убегать?
Вампир промолчал. Истинные свои намерения он не собирался обсуждать при ушастом старейшине.
- Раз я убегать не буду, так может оковы снимешь?
Старейшина вздрогнул. Дед же лишь рассмеялся
- Ну да, конечно. Снять оковы, чтоб половина строя обделалась и шла за нами, воняя на всю округу? Хе-хе-хе, нет уж, брат, придётся тебе потерпеть эту смирительную рубашонку до столицы.
Место действия - зал заседаний членов правления чародеев.
Время действия - неделей ранее.
- Я нисколько не сомневаюсь в способностях или возможностях ваших учеников, однако вы абсолютно уверены, что других выходов нету?
- А вы как я догадываюсь, имеете нам предложить другой вариант развития событий?
В зале раздались недовольные усталые и далеко не цензурные вздохи, на вроде "троллю мать, опять..." "Е**ть вас всех драконами" и "Сколько раз надо повторить, чтоб и до этого дрозофила дошло...".
- Разумеется. - Зал обречённо наполнился гнетущей тишиной. - Мне кажется, есть намного более простой вариант действий. Я прекрасно понимаю, что все вы не одобряете людские законы, правила и обычаи. Однако в данном случае единственный способ избежать войны - это действовать их методами.
Председатель неодобрительно повёл бровью, и советник тут же развил невысказанную мысль председателя:
- Людские методы - это и есть войны. Вы сами не понимаете, что вы говорите. Лишь показав свою силу мы сможем контролировать их поведение и избавить мир от их агрессии.
- Я нисколько не сомневаюсь в вашей осведомлённости. Однако я говорил о людской системе переговоров, которую они успешно применяют по отношению друг к другу. Если бы нам удалось уговорить многоуважаемого Ард-Грина отправить людям на переговоры так называемого "посла", уполномоченного принимать необходимые решения...
Зал снова начал тонуть в неодобрительном гуле. По мановению мочки левого уха председателя советник вновь вскочил и воздетыми вверх руками потребовал тишины в зале.
- Господин председатель полагает, что первое правило войны - это избежать войны. Мы не можем пренебречь мнением столь уважаемого члена правления, равно как и пренебречь мнением многоуважаемого Сигнетто. - советник повернулся и обратился к докладчику лично.
- Многоуважаемый Сигнетто, правление согласно отложить на две недели военные действия и предоставить Вам безусловную поддержку и полную свободу действий.
- Благодарю вас, господин Председатель. - Сигнетто поклонился и покинул зал под абсолютно неодобрительное и несколько сочувственное молчание всех присутствовавших.
Отредактировано Ведевдем (2010-05-02 00:33:24)