Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Забытые времена. (КОЛЛЕКТИВНО)

Забытые времена. (КОЛЛЕКТИВНО)

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Мир спит. Мир спит ярко. Человек видит красоту лишь в свете ламп, окон, факелов, солнца. Иначе ему попросту страшно. Возможно именно страх заставляет людей развиваться, придумывать эти забавные и с первого взгляда несколько нелепые усовершенствования их коротких и странных жизней. Может верны предания, и люди были созданы лишь на потеху воистину разумным расам. Впрочем пожалуй не стоит у них об этом спрашивать. Они видят множество смыслов своего существования, а если ответов много - значит на самом деле ответа нет.
Забавная деревенька. Если бы потушить эти яркие факелы, была бы видна белая луна, её отражение в разливах реки, в глазах вон той юной сельской девочки... А впрочем почему бы и не спросить? Терять то кажется всё равно нечего.
- Хэй, добрый человек! - Довольно приятным громким голосом обратился молодой связанный железными цепями вампир к деду, правившему телегой с клеткой, в которой собственно временно и обитал представитель ночного мира. - Не подскажешь, в чём смысл твоей жизни?
- Заткнись, клыкастая мразь! - Дед был явно не в духе.
- Боишься что ли? -  Дед промолчал и принялся злобно раскуривать папироску. А дед то кажется не простой. Из голой ладони подкурил. Никак магией увлекался по молодости. Впрочем не всё ли равно?
- Сегодняшняя ночь просто чудесна. Может попросишь службу сопровождения погасить часть факелов?
Дед помолчал и оглянулся назад. За старенькой телегой шла целая дружина молодых деревенских хлопцев с факелами и рогатинами. Возглавлял небольшой эскорт немолодой усатый мужчина, наверняка старейшина проплывшей мимо деревни.
- Хочешь насладиться последней ночью своей неправедной жизни? - старый кучер вроде как и сердиться перестал, видать не табак он дымил себе в бороду.
- Такие ночи редко выпадают. Да и факелы экономить вам надо бы. Ехать то чай не до соседней деревни.
- Заботишься? Одобряю, одобряю. Сколько я вас, заключённых не возил, все говорят одно и то же. То им факелы пригаси, то водицы испить, то папироску клянчить начнут.
- Нечто жалко что ли? - Вампир неодобрительно покосился на присевшего на край телеги старейшину, однако тот не счёл нужным вернуться в строй и продолжил подслушивать их разговор.
- На вас не напасёшься. Всё равно завтра голову срубят. А от табачка моего и вампир неделю нервно хихикать будет. Так и зачем на тебя переводить товар, раз ты всё равно оценить не успеешь?
- Ну, я всё ещё могу сбежать.
- Сегодня сбежишь, завтра вновь поймаем. Резона то тебе убегать?
Вампир промолчал. Истинные свои намерения он не собирался обсуждать при ушастом старейшине.
- Раз я убегать не буду, так может оковы снимешь?
Старейшина вздрогнул. Дед же лишь рассмеялся
- Ну да, конечно. Снять оковы, чтоб половина строя обделалась и шла за нами, воняя на всю округу? Хе-хе-хе, нет уж, брат, придётся тебе потерпеть эту смирительную рубашонку до столицы.

Место действия - зал заседаний членов правления чародеев.
Время действия - неделей ранее.

- Я нисколько не сомневаюсь в способностях или возможностях ваших учеников, однако вы абсолютно уверены, что других выходов нету?
- А вы как я догадываюсь, имеете нам предложить другой вариант развития событий?
В зале раздались недовольные усталые и далеко не цензурные вздохи, на вроде "троллю мать, опять..." "Е**ть вас всех драконами" и "Сколько раз надо повторить, чтоб и до этого дрозофила дошло...".
- Разумеется. - Зал обречённо наполнился гнетущей тишиной. - Мне кажется, есть намного более простой вариант действий. Я прекрасно понимаю, что все вы не одобряете людские законы, правила и обычаи. Однако в данном случае единственный способ избежать войны - это действовать их методами.
Председатель неодобрительно повёл бровью, и советник тут же развил невысказанную мысль председателя:
- Людские методы - это и есть войны. Вы сами не понимаете, что вы говорите. Лишь показав свою силу мы сможем контролировать их поведение и избавить мир от их агрессии.
- Я нисколько не сомневаюсь в вашей осведомлённости. Однако я говорил о людской системе переговоров, которую они успешно применяют по отношению друг к другу. Если бы нам удалось уговорить многоуважаемого Ард-Грина отправить людям на переговоры так называемого "посла", уполномоченного принимать необходимые решения...
Зал снова начал тонуть в неодобрительном гуле. По мановению мочки левого уха председателя советник вновь вскочил и воздетыми вверх руками потребовал тишины в зале.
- Господин председатель полагает, что первое правило войны - это избежать войны. Мы не можем пренебречь мнением столь уважаемого члена правления, равно как и пренебречь мнением многоуважаемого Сигнетто. - советник повернулся и обратился к докладчику лично.
- Многоуважаемый Сигнетто, правление согласно отложить на две недели военные действия и предоставить Вам безусловную поддержку и полную свободу действий.
- Благодарю вас, господин Председатель. - Сигнетто поклонился и покинул зал под абсолютно неодобрительное и несколько сочувственное молчание всех присутствовавших.

Отредактировано Ведевдем (2010-05-02 00:33:24)

0

2

Место действия - столица.
Время - наши дни.

- Бейся, бейся... Вы что, психи? - возвращаясь домой, бормотал наёмник, крепкий детина с удалым размахом плеч и мечом за поясом.
- И как самим не надоело? Впрочем, пока платят денежки, можно и повоевать...
Щербатая, половинчатая луна поднималось над ночным городом. Запоздалые прохожие озираясь, спешили укрыться в домах. Фонари в переулках вспыхивали и гасли, источая бледный свет.
- А это ещё что?
- Дорогу! Дорогу! - кричал какой-то старичок, согнувшись в три погибели на облучке телеги, громко стучащей колёсами по каменной мостовой.
- А! Не будь я Дорн Зазубренный Клинок, если это не очередную нечисть везут. - осклабился наёмник. - Развелось, понимаешь.
И верно. В пронесшейся мимо кибитке виднелась клетка, откуда выглядывал вампир, строя такие лица, что впору было поверить в его порядочность.
- Эх, надо было лучше прятаться. - сочувственно проскрипел Лорт, городской нищий, в котором из-за длинных глазных зубов и заострённых ушей давно подозревали оборотня.
- ты чего это? - подозрительно спросил у него наёмник. - Никак с нежитью якшаешься?
- Да что ты. - испугался нищий. - Просто... жалость взыграла.
- Ну смотри. Мы люди простые - можем и мечом и секирой... за пособничество-то. У тебя не только жалость взыграет, но и...
- Конечно-конечно. - залебезил Лорт и, от греха подальше, скрылся за углом.
На Дорна внезапно напал приступ любопытства. "Ничего же не произойдёт если я немного послежу, так ведь?" - промелькнуло в его голове и, оглянувшись, наёмник пошлёпал за удалившейся телегой.

Отредактировано Newcast (2010-05-02 17:01:52)

0

3

Пробегая по сумеречным улицам, Дорн терзался сомнениями. "Чего это я, как мальчишка, гонюсь за кем попало?" Однако, это не мешало ему держаться на довольно близком расстоянии и даже слышать разговоры. Хотя слышать - это громко сказано. Наёмник улавливал только интонации и настроение голосов. Вот хрипло забормотал старик-возница, а вот ему довольно спокойно, даже наставительно отвечает вампир. Несмотря на скорую казнь, между ними уже царило почти полное взаимопонимание. Заслушавшись, Дорн не заметил, как телега остановилась, а он сам оказался в зоне прямой видимости её пассажиров.
- О, добрый человек, подойди-ка сюда - поздоровался старик.
- Чего тебе? - грубовато проговорил наёмник.
- А не окажешь ли ты мне услугу? - затягиваясь, спросил собеседник. - Видишь ли, нежить тут попалась, вроде бы в тюрьму её, да и дело с концом. Так ведь не доедешь - колесо совсем поломалось, да и "табачок" заканчивается. А вести ещё далече. Отойти мне надо, часика на два. Не посторожишь? - старичок заискивающе улыбнулся. - А я тебе пива бочонок прикачу. Ну как, а?
- Да я бы... - начал Дорн.
- Прекрасно, я знал, что такой мужественный молодой человек не откажет. - Возница спрыгнул с облучка и поправил одежду.
- А ежели?...  - но бодрый старичок уже исчез, как сквозь землю провалился.
- Вот ведь чёрт. - выругался наёмник, обращаясь к сидящему в клетке вампиру. - Вот чего мне теперь с тобой делать?
- А ты меня того, отпусти. - яро предложил тот. - Может, золотом поделюсь. Ты же наёмник, я вас как облупленных знаю. Кто вам больше заплатит - тому и служите. Вот что тебе дороже - золото или пиво?
- Откуда у тебя, нежить ты болтливая, золото-то взялось? - лениво поинтересовался Дорн.
- А не суть это важно, главное - что есть! - вампир приник к железным прутьям клетки. - Так отпускаешь?

Отредактировано Newcast (2010-05-02 17:21:33)

0

4

Дорн задумчиво поиграл плечами. С одной стороны нечисть, клыкастое отребье, внаглую предлагает ему сделку. Но с другой стороны за золото можно и забыть о природе клиента. Да и какая по сути разница? Он и выглядит почти как человек...
- А что с цепями? - Дорн тянул время, всё ещё размышляя, как поступить. - Ключа у меня нет, а разбивать их - больно громко выйдет.
- Да ты только клетку открой. Цепи - чёрт с ними. Сам как-нибудь сниму.
Дорн задумался вновь, уже о том, что будет с беззащитныцми жителями города, если отпустить гулять ночью вампира. Но кроме этого Дорн отчётливо понимал, что если не его, так вампир ещё кого-нибудь подкупит. И этот кто-нибудь уже без колебаний отпустит мерзавца.
- Ну, мразь клыкастая, ладно. Уговорил ты меня. - С этими словами наёмник с трёх ударов рукоядки меча сбил с клети замок. - Выходь.
Вампир нахально потянулся, медленно встал и ловко спрыгнул на мостовую. После чего кинул золотой перстень с камнем своему освободителю, словно официантке в корчме, и, пока Дорн осознавал всю тяжесть нанесённого ему оскорбления, вампир быстрым шагом позвякивая цепями пошёл прочь.
Наёмнику очень хотелось немедленно срубить голову освобождённой нечисти. Но профессионализм сделал своё дело. Убивать бесплатно - это и так дурной тон, а тут ещё и вроде как щедрый на золото клиент. В общем Дорн немедленно развернулся и пошёл вслед за вампиром прочь от телеги. Сразу за углом он обнаружил куски цепей, которыми ещё недавно был связан клиент. Создавалось впечатление, будто их попросту разорвали, как негодную одежду. Что же это за нечисть такая? И каким образом его могла сдержать старая ржавая клетка?
Наёмник вернулся к клети и принялся изучать её на предмет следов магии. Однако ни клетка, ни замок, ни сама телега не содержали в себе ничего магического. Дорн решил всё-таки дождаться возницу и хорошенько допросить, что за нечисть он вёз. Но прошёл час, два, уже на горизонте начало светлеть небо, а возница и не собирался возвращаться.
- Да что тут троллю мать вообще происходит?! - Дорн уже начал злиться вслух.
Профессиональное чутьё подсказывало срочно избавиться от кольца и забыть события сегодняшней ночи, но умом Дорн понимал, что просто так забыть обо всём всё равно не получится.

Отредактировано Ведевдем (2010-05-02 17:54:53)

0

5

Тем временем, возница сидел в таверне и спокойно потягивал эль.
- Эй, кто у вас там! Ещё кружечку! - крикнул он на весь зал и откинулся в ожидании на спинку старого деревянного стула, исписанного узорами.
- Вот ваш эль. - прошуршал голос за его спиной.
- А, ну наконец-то... Ты? - в голосе недавнего возчика вампира появилось удивление. За спинкой стояла фигура, завёрнутая в поношенный плащ. - Как ты вообще здесь?
- Кому это важно? - саркастически буркнул спрашиваемый. - Пустишь?
- Отчего ж, садись. - старичок отодвинул ещё один такой же старый стул.
- Вот ваш эль - подошёл обслуживающий.
- Благодарю. - сказал "Плащ" и сделал небольшой глоток.
- Милейший, а больше элю нельзя? - спросил возница.
- Можно. - протянул обслуживающий и ушёл, удивляясь, как это в такого щуплого клиента всё влезает.
- Так что? Нашёл, что искал? - "Плащ" поставил наполовину опустевшую кружку на стол.
- Не поверишь, сам ко мне подошёл! - убеждающе затвердил старичок.
"Плащ" усмехнулся. - Ой ли? И совсем без магии?
- Ну, если только чуть-чуть, не нарушая норм. - засмеялся возница.
- Он хоть что-нибудь знает? - взгляд странного собеседника переместился на мутное окно помещения и задержался там.
- Спасибо. - Старик принял очередную крупную порцию выпивки. - Да что ты, откуда? Наёмник, простейшая голова.
- Ты вполне можешь его недооценивать. - эль в кружке "Плаща" закончился и он сплёл длинные пальцы, о чём-то думая и всё же не сводя взгляд с окна.
- Могу. Но я думаю, что он именно тот кто нам нужен. - возчик резко обернулся в сторону окна. - Да что ты там выглядываешь? Когда старик повернул голову, за столом уже никто не сидел. В воздухе растворялся пряный запах каких-то растений. "Плащ" был доволен. За окном замерцал огонёк.
- Эх. - пробормотал возница. - А ведь я ещё тому парню пиво должен. И он быстро покинул таверну.

+1

6

На рассвете город уже был полон слухов о сбежавшей невесть какой опасной нежити. Все охотники за головами из близлежащих поселений постепенно стягивались к стенам города, оккупировав самые дешёвые трактиры и гостиницы. Местные жители предпочли сами организовывать облаву, чем платить баснословные деньги профессиональным убийцам. Поэтому в полдень все боеспособные мужчины и женщины города прочёсывали все закоулки столицы с вилами, граблями, чесноком и прочим нелепым вооружением. Апофеозом парада идиотов была старая боевая бабища, в народе больше известная как Безделька, вышедшая на тропу войны волоча за собой с невесть из каких погребов сворованную ржавую и жутко тяжёлую алебарду. Пройдя круг по району, Безделька заметила царапины на каменной мостовой от своей же алебарды и с дикими воплями погналась за воображаемыми вурдалаками. Народ с гиком бросился за ней. Однако навернув кругов пять, Безделька объявила, что "Вомпэр дурыть хоча, не здесь ён" и импровизированный отряд вновь раскололся на сердитых и сварливых соседей.
В два часа по полудни, как раз, когда народ уже немного успокоился и начал постепенно превращаться из толпы круглосуточных дебилов в обычных городских придурков, в главные ворота столицы въехала эльфийская карета. Кони брезгливо гарцевали по не очень чистым улицам, кучер рассыпался в поклонах направо и налево, а три музыканта на крыше кареты играли чудесный, затейливый марш. За каретой бежали толпы детишек, шли не в меру любопытные селяне и торжественно следовали четыре конных рыцаря. К великому разочарованию толпы во дворец вместе с каретой были допущены лишь рыцари, однако даже Безделька поняла, что осчастливить личным визитом людского царя соблаговолила эльфийская принцесса Джанко Зейн.

Отредактировано Ведевдем (2010-05-06 23:48:32)

0

7

Дорн проснулся от громкого шума.
- Вставай, проходимец, чего развалился! - вопили ему почти в ухо. Оказалось, что ожидая возницу, наёмник задремал, а проснулся только сейчас, уже почти в полдень. С трудом разлепив глаза, наёмник увидел над собой лицо, а осмотрев человека целиком, понял, что это какой-то лакей, притом, судя по сбруе, достаточно богатой особы.
- Спеши лицезреть Ёе Величество, оборванец! - вновь заорал лакей. Дорн вскочил и увидел карету, украшенную золотом и осыпанную от крыши до колёс драгоценными камнями. Внутри сидела девушка, принцесса, как узнал после наёмник и оглядывала его. Вокруг стояла и укоризненно ждала процессия из нескольких десятков... людей? Нет, это были не люди! Эльфы! Торопливо поклонившись, Дорн отскочил в сторону и позволил карете проехать.
- Так-то. - напоследок проворчал лакей, скрываясь в переулке. Дорн отряхнулся, размялся и пошёл осматривать город. На площадях кишмя кишели люди, всюду орали торговцы и голова шла кругом от такой пестроты.
- А, наёмник! Ты мне и нужен! - услышал Дорн. Повернувшись, он увидел странного толстоватого человечка с прилипшей к лицу улыбочкой/
- У меня, что, на лице написана профессия?
- Нет. На зазубренном клинке и поношенных доспехах.
- Так чего вам надо?
- Есть дельце. Прибыльное.
"Мне дадут сегодня до дома дойти или нет?" - мысленно вздохнул Дорн.
- Так вот, слушай...

0

8

Дорн скучал. Нет, вообщем в рамках профессии ему положено было носить угрюмое, суровое, брутальное и скучающее выражение лица. Особенно при общении с клиентурой это всегда очень помогает выбить пару десятков золотых. Да и внешность должна соответствовать репутации. Однако это дело было такиим бредовым, что наёмник уже на втором перескоке мысли заказчика потерял нить повествования.
- Так!! Короче, мужик. Мне совсем не интересно знать твою историю и идут все твои проблемы к тролльей дедушке! Ты конкретно можешь сказать, что я должен сделать и сколько ты мне платить будешь?!
- эмммм Припугнуть соседа моего надо бы... Завёл он нечисть какую-то, угрожает с цепи спустить на мой двор. Как разберёшься - плачу 20 сребряников.
- До свидания.
- Погодите! тридцать золотом, только убейте мразь в его сарае, чтоб по ночам не выла!!! - толстячок вполне натурально расплакался.
"Мне что его утешать его щас что ли?.. Твою ж налево.."
- Ладно, мужик, показывай, где там твой сосед живёт.

Естесственно, сосед предпочёл уйти на работу, нежели сидеть дома и ждать гостей. Дверь открыла соседская дочка, в последствии оказавшаяся магом-практиком, вернувшимся на праздники из университетского общежития. Уже вылетая вверх ногами в открытую дверь, Дорну показалось, что не стоило хватать за пятую точку эту очаровательную мелкую сволочь.
Встал, отряхнулся. Подмигнул наблюдавшему за ходом действий заказчику и вернулся в дом. С извинениями и изложением цели визита. Девушка сначала слушать не хотела, но потом услышала про нечисть в сарае, рассмеялась и пообещала сегодня же убрать голос своему курсовому проекту по теме "материальные призраки".
Получив расчёт у толстячка, предварительно расписав ему в кровавых тонах смертельный поединок с оборотнем, наёмник, засыпая на ходу, добрёл до ближайшего бара и отрубился часов на десять в дальнем углу прямо за столом.

0

9

- Ты что, совсем?! - взвизгнул высокий девчачий голос. - Офонарел? А если бы он-таки зашёл в сарай??
- Ну не зашёл же. - пробурчал толстяк.
- Деньги лишние появились?!
- Уж и поразвлечься нельзя. И вообще. Голос толстяка возвысился. Как ты смеешь так со мной разговаривать! Между прочим, это был такой тонкий намёк на то, что нежить контролировать надо! Что, стыдно, недоучка?! Понаберут всяких...
- Про... прошу прощения, архимаг. Я.. я всё время забываю, кто вы, когда вижу эту личину.
Архимаг метнул гневный взгляд на наглую девчонку.
- Я не могу появляться здесь в своем настоящем облике. Ты должна это понимать...
Наступило молчание, грозившее стать просто невежливым.
- А неплохую сказку вы про соседа придумали. - наигранно восхитилась девушка.
- Было время, и не таким занимались. - Личинный толстяк скрестил пальцы. - Ты готова следить за ним? - Собеседница кивнула.
- На этом наёмнике что, свет клином сошёлся?
- Он просто попал в ненужное время в ненужное место.

0

10

Тьма. Абсолютная, тяжелая, вечно сопутствующая снам темнота. Непонятно, то ли падаешь уже целую вечность, то ли эту самую вечность ты не двигался, стоя на одном месте. Хотя нет, проблеск. Два проблеска. Лучи света разрывают пелену тьмы, вспыхивая яркими лепестками. Внутри яркого облака фигура. Женская. Красивая фигура, правильно очерченное лицо, но глаза. Они вращаются, будто две чёрные дыры, поглощая, кажется, саму суть вещей.
- Ну здравствуй, наёмник. - шелестит бесплотный голос.
- Что за чёрт, ты кто ещё? - Дорн схватился за меч, точнее за то место, где он должен был висеть, но обнаружил, что на боку, совершенно неуместный, висит букет роз. Незнакомка усмехнулась.
- Считай меня доброжелателем. Не так часто во снах являются творения Тьмы, не правда ли?
- Тьмы? - озадачился наёмник. - Ну пусть так. Чего надо?
- Того же, что от тебя надо и другим. Услуги. Но поверь, это будет честный обмен.
- Почему я должен тебе верить?
- Должен? Разве я говорила "должен"? Но если охота чтобы тебя убили - пожалуйста.
- Ну... чего надо? - Дорн не испугался, но ощутил себя не в своей тарелке.
- Тебя используют, Дорн. Прямо сейчас. Не скажу кто и зачем, но это так.
- А тебе что до этого? - набычился любитель наживы.
- А ничего. Мне лишь нужна та вещь, что ты вскоре найдёшь. По рукам?
- Чтоб тебя...
- Помни, выбор твой. А сейчас немедленно просыпайся и убегай. Кажется, за тобой уже пришли.
Собеседница взяла букет с бедра наёмника и игриво хлестнула его по лицу. Шипы оставиили несколько царапин, но запах цветущих роз был неповторим. - Я ещё вернусь...

0

Вы здесь » Твой рассказ » Фантастика и фэнтези » Забытые времена. (КОЛЛЕКТИВНО)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно