Отредактировано Гуру (2010-03-11 19:45:14)
Снежная волчица
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться122010-03-11 20:05:59
Не совсем поняла
Поделиться132010-03-11 20:15:30
Он такой)), Загадочный...
Поделиться142010-03-11 20:17:05
Ну это хорошо)
Поделиться152010-03-11 20:19:28
))) В каждом должна быть загадка)
Поделиться162010-03-11 20:25:13
А лучше много загадок, так интересней
Поделиться172010-03-11 20:26:10
Ага)))
Поделиться182010-03-12 06:42:28
* * *
В бар вошла Беатрис в сопровождении дочки. У Флоры глаза стального цвета выражали спокойствие и ласку. Тонкие пальцы держали маленького мальчика. До самой талии заплетена коса, цвет её волос необычен: пепельный. Вторая её странность в одежде из ткани (ткань носили редко по двум причинам: первая, в ней очень холодно, вторая, нужно много растений). Насчёт мальчика можно сказать немногое: лет пять, сонный, стриженый «ёжиком», сзади росла небольшая тонкая косичка. Девушка ласково правела рукой по его голове.
- Фома, я сейчас буду рисовать, ты пойдёшь наверх спать? – шептал она.
Фома сладко зевнул и сильнее схватился за воротник Флоры. С лестницы послышались шаги, и к ним навстречу спустился Вольф. Он бережно взял с рук Флоры ребёнка и унёс наверх. Она автоматически достала с полки выжигательный жгут (это специальный прибор для рисования по дереву, работающий без электричества). Жгут с лёгкостью мог прожечь сталь, но на коже он ощущался еле-еле тёплым. Работал он благодаря какому-то веществу в воздухе, которое появилось из-за долгого понижения температуры. Флора села на стул и начала выжигать волка на столе, решила изобразить его бежащим. Медленно чёрточка за чёрточкой вырисовала изящные изгибы тела. Беатрис села напротив и следила за жгутом:
- Знаешь о чужаке?
- Люди все родные, между нами нет чужих. А о приезжим знаю. И что? – не отрываясь от работы, сказала Флора.
- Его интересует Снежная волчица, - как бы просто так сказала Беатрис. – Он лишний.
- Мам, не темни, чего от меня хочешь?
- Натрави волков, испугается, уйдёт.
- А если он не из понятливых? Мне его описали не очень приятным: напыщенный, решительный, усердный, храбрый, - Флора начала катать жгут в руках. – У меня руки замёрзли.
Она смотрела в окно, но взгляд её устремлялся вдаль. Волк был закончен, бегущий по лесу, устремлённый вперёд.
- Он принесёт неприятности! Как ты этого не понимаешь?! – вспылила Беатрис.
Флора вскочила со стула, с яростью смотря на мать. Сейчас казалось, что в ней есть что-то дикое, не человеческое.
- Думаешь, я такая дура?! – Флора гневно вдыхала воздух, но она сделала протяжный вдох и спокойно села. – Совету неважно, сколько людей убежит от сюда или погибнет, испугается один, найдут другого. Люди, которые сюда приезжают, как пушинки, они сгорают раньше, чем понимают свой вес в этом городке. Они ничто, простые мишени, - на её лице играла лукавая улыбка. – Сможет, что-то разузнать, ну, и Бог с ним!
- Легкомысленно доверять судьбе выбор. Если повернётся не той стороной?
Поделиться192010-04-13 18:17:20
Незаметно прошёл месяц... =\
Поделиться202010-06-27 17:18:34
Здорово, очень понравилось. С нетерпением жду продолжения