Прочла книгу "Над кукушкиным гнездом" Кена Кизи.
Без лишних комментариев, если надумаете читать - сами поймёте.
Минусы конечно есть, но по сравнению с другими книгами небо и земля.
Мне кажется, заслуженно можно поставить 10/10.
Книги vs авторы
Сообщений 71 страница 80 из 95
Поделиться712010-11-12 18:11:25
Поделиться722010-11-12 22:36:43
Нынче норм фэнтези не найти.
Но она вообще в природе существует?
Ибо хорошей интересной и интригующей фантастики - море. Один только Бредбери чего стоит! %)
Поделиться732010-11-13 12:21:18
Sara написал(а):
"Над кукушкиным гнездом"
А там про что?
Поделиться742010-11-13 14:40:57
Добрый_Мозг
Не прочту, ибо ты любишь описания и рассуждение, а я экшн, резкие переходы, раздумье и философию.
Фантастику и фэнтези с этого момента вообще читать не буду, мне еперь нравится что-то типа ужасов, только не просто пила, а чтобы подумать было над чем.
А там про что?
ууу
трудно сказать.
сначала было странно, потом жалко, потом смешно, а потом грустно и ... вобщем это наверно одно из лучшего, что я читала. впрочем может прочту что-то более интересное.
речь идёт о психиатрической больнице(только не говорите что я не норм и помешанная, книга не о бзиках, а о Большом Человеке)
Поделиться752010-11-13 17:15:23
экшн, резкие переходы, раздумье и философию.
Описания я всегда проглатываю и пропускаю. =\
Ещё со школьных лет лютая ненависть к описаниям.
И стате экшена и неожиданных философских идей и у Бредбери и у Лукина и у Стругатских (ну, экшена там мот не так и много, но тем не менее) и у многих других фантастов - дофига.
Вспоминается рассказы Бредбери про психушку на Марсе. Или Лукин, как психотерапевт в президенты пробился.
" - <Нормальное общество для нормальных людей>, - огласил наконец кандидат и замолчал, как бы сам удивляясь прочитанному. Вновь повернулся к будущим избирателям и успокоил их единым взглядом. - Но что есть нормальное общество? - спросил он задумчиво. - С людьми всё более-менее ясно. Нормальными мы привыкли называть человека, чей диагноз совпадает с диагнозом большинства...
Артём поперхнулся.
- Кого смотрим? - тихонько спросил он.
- Безуглова... Ну... Кодирует который...
- А-а... - Артём вгляделся в кандидата попристальней. Сам он ни от чего кодироваться не собирася, а вот супругу было бы очень даже неплохо закодировать. - И как? Успешно?
На Артёма шикнули - пришлось замолчать.
- Разумеется у каждого из нас существует своя предрасположенность к тому или иному психическому расстройству, - продолжал тем временем кандидат. - Однако личность неисчерпаема. В ней всё: от паранойи до истерии. Вопрос лишь в том, какое заболевание будет востребовано эпохой...
- Эк его! - восхитился редактор. - Так и чеканит, так и чеканит! Слушай, записать бы, а?
- Пишу уже... - откликнулся верстальщик.
- Позвольте пояснить эту мысль на примере, - звучало между тем в колонках. - Возьмём читающую публику! В советские времена, как известно, ухитрялись читать между сток. А это, согласитесь, не что иное, как паранойя. Потому что параноик во всём видит тайное значение. Даже в пробелах между словами. При демократии ударились в другую крайность: вообще перестали вникать в суть прочитанного. А это уже депрессия! Потому что при депрессии обессмысливается даже то, что изначально имело смысл... О чём это всё говорит? Это говорит о том, что обществу, как и отдельной личности, тоже можно ставить диагноз. Скажем больше: диагноз можно ставить и этносу в целом...
- Ну-ка, ну-ка... - В компьютерной зашевелились, пододвинулись ближе к монитору.
Такое впечатление, что выступающий их услышал.
- Разве не свойственно нам неодолимое, повальное влечение ломать предмет и разрушать окружающую обстановку? - осведомился он всё с тем же несокрушимым благостным спокойствием профессионала. - А это, между прочим, называется кластомания и наблюдается при шизофрении! А копролалия? Болезненная страсть к произношению безо всякого повода циничных, бранных слов, тоже, кстати, наблюдающаяся при шизофрении! Разве она нам не свойственна? И как бы господа радикальные патриоты ни списывали эти два симптома на широту души, застоявшуюся силушку и последствия татарского ига, ответ наш будет таков... - Доктор Безуглов малость подался вперёд и, ласково просияв глазами в объектив, выговорил проникновенно: - Вылечим!"
(с) Евгений Лукин "Лечиться будем"
Поделиться762010-11-13 20:34:25
Добрый_Мозг
У всего тобой предложенного один минус-это НЕ интересно.(быть может у нас разные интересы и я тупица, но прочитав один абзац не могу заинтересоваться следующим)
про психушку на Марсе
Вот мне стала нравится фантастика в реальности. Ни будущее ни прошлое как-то не интересует. Говорю ж, типа ужасов.
Впрочем "над кукушкиным гнездом" очень странное произведение, у автора определённо талант. Готова поспорить, тебе оно не понравится, т.к. обилия философии там нет. Но задуматься есть над чем. Короче просто говорю-мне оч понрав, всем советую. А уж в ваших интересах копаться не буду, ибо каждому своё. Сам знаешь, плохого не посоветую, потому что очень привередлива и была б возможность, повесила большую часть писателей. :/
Поделиться772010-11-13 20:48:36
Жаль, но война фигня. Раз нет подходящей интересной литературы - сами напишем, йолке. %)
Тавай, клаву под руки, в качестве монитора - телевизор в конце комнаты и вперёд без песен, танцев и прочей отвлекающей лабуды.
ЗЫ про телек в кацтве монитора - эт знакомый один подключил плазменный полутораметровый телек к системному блоку. Ничего так, красиво получилось. Правда запарился киношки в ахринительном качестве искать. =\
Поделиться782010-11-13 21:04:54
Добрый_Мозг
Не-не-не. Мне лень, я отдыхать буду.
Стивена Кинга почитаю)
Чтобы написать что-то действительно стоящее, надо начитаться действительно стоящего.
Поделиться792010-11-13 21:18:46
И по чём нынче Стивен Кинг?
Поделиться802010-11-13 21:20:04
Добрый_Мозг
стыдно сказать, но это первая книга Стивена, которую прочитаю.
надеюсь что услышанное об этом писателе оправдае ожидания.