Яндекс.Метрика

Твой рассказ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Твой рассказ » Общение » Книги vs авторы

Книги vs авторы

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Добрый_М0_озг написал(а):

враньё и провокация. Отследить истенные корни языков в принципе невозможно

ну если так уж рассуждать, так объясни, мне, дурочке несколько простых (если уж на то пошло) вопросов.

1. почему Петр 1 изменил летоисчисление. а именно у нас до принятия нового летоисчисления был 7000.
тогда вопрос другой: а почему нам со школы твердят что до призвания варягов (варягов ли? у Рюрика было имя Иван, рюрик - это сокол) в 862 мы были чумачечими обезьянами? но с астрономией (а это по-моему прямое док-во того, что мы были развитой цивилизацией) у нас всё шло ок. сказку "колобок" помнишь? прочитай в оригинале, раз уж тебе Дориан Грей по силе, то и со старорусской версией сказки справишься. это очень интересные наблюдения. и правильные.
кста было 3 времени года. как раз по сезону. (с октября зима вообще-то начинается у нас)

2. почему у нас культ Иесуса Христа, но тем не менее все так не любят евреев. зло это всё, вот что я скажу, и правду скажу между прочим. одни войны, ненависть. язычество всегда будет жить с нами, чтобы ни было. почему? да потому что прошло столько лет гонения, а у нас все еще масленица и калядуем мы. верим в потусторонние силы типа призраков, нечисти там всякой; приметы у нас остались.
у нас был культ солнца. у египтян тоже. (Фараон у них просто напросто наш Перун) и я считаю, что вот это как раз разумно, нет солнца-нет жизни. и вообще, что это за загадки хранят в себе далекие звезды?
можно долго рассуждать на эту тему. но искусственно поддерживаемая религия христианство не устоит перед внедренной в нас языческой.

3. я не устаю удивляться английскому. всё слизали. то что осталось либо сами придумали, либо у латинцев взяли. а рим? что это вообще? потомки этруссов? руссов? факт тот, что этруссы спустились с северо-востока. это даже наша американизированная википедия подтверждает.
и мудрейшие индийцы говорят в своих ведах (там с нашим языком поразительное сходство, к чему бы это) что цивилизация к ним с севера пришла.

4. наш язык разбирается до БУКВ, не то, что до слогов. Каждому древнему слову была расшифровка. почитай буквицу. а кирилл и мефодий, "просвящая нас", снесли символы, связывающие нас с богами.

конечно это всё еще не значит что я в это верю, но почему мы верим тому. что нам говорят? надо фильтровать информацию.

0

92

Sara написал(а):

почему Петр 1 изменил летоисчисление

чтобы подстроиться под соседей. Ну и войти в историю =)

Sara написал(а):

а почему нам со школы твердят что до призвания варягов (варягов ли? у Рюрика было имя Иван, рюрик - это сокол

Нам не твердили... Хуан, Иоан, Жан, Джон, Иван, дон Гуан - это всё одно и то же имя, искажённое разными языками. Чтобы Рюрика в список вписать - да пожалуйста. Всё равно доказать ничего не возможно. =\

Sara написал(а):

чумачечими обезьянами

фэйспалм. можно либо бороться за "великий и могучий", либо использовать слова из дибилоидных песен попсовых кретинов.
В обоих направлениях идти абсолютно нелогично. Х_х

Sara написал(а):

. сказку "колобок" помнишь? прочитай в оригинале

не нахожу в сети. Неужто в оригинале колобок - солнце, зверьё - созвездия, старушка - Бог, а Лиса - Апокалипсис? 0_о

Sara написал(а):

почему у нас культ Иесуса Христа, но тем не менее все так не любят евреев.

Очень порадовала фраза "культ Иисуса Христа". И ведь не поспоришь, реально культ. Но не личноси. %)
Так, не разбредаюсь мыслью по тексту.
Лично я к евреям вполне нормально отношусь. Правда и в богэ не верую. =)
Евреев недолюбливают не по религиозным причинам. Просто евреи умные и хитрые, а тупое большинство всегда не любит интеллектуальное меньшиство. =)

Sara написал(а):

. язычество всегда будет жить с нами, чтобы ни было.

Не совсем верно. Религии друг у друга воруют праздники и наезжают с копирайтами почище музыкантов в америке. Лет через 500 религия либо полностью исчезнет, либо объеденит в себе все направления. Уже сегодня часто слышна мысль "не важно как и во что вы веруете, богэ везде и всюду слышит и видит вас и ваши молитвы какими бы они ни были".

Sara написал(а):

у нас был культ солнца. у египтян тоже

У индейцев в Америке тоже был. Но каким образом люди пришли к язычеству, или кто им его навязал - отдельный вопрос, и опять-таки до корня этого вопроса добраться невозможно. Или возможно, но я не знаю способа.

Sara написал(а):

4. наш язык разбирается до БУКВ, не то, что до слогов.

подчёркиваю, всего лишь до букв. Добраться до первоисточника не возможно. Хотя конечно изучать что куда откуда почему и как перетекло очень интересно. Помогает построить модель структуры передвижения культуры от одной нации к другой.

Собственно это я и имел в виду, говоря "Отследить истенные корни языков в принципе невозможно". Одно перетекает в другое, пятьдесят веток объединяются в одну с непредсказуемым результатом, а следовательно зная только результат (и то не очень точно) все пятьдесят веток построить обратно невохможно.
Копать можно хоть до атлантиды, хоть до лемурии хоть ещё раньше. Всё равно до самого корня нельзя дойти. Впрочем, никто такой цели в этой науке перед собой и не ставит. ... наверное.

0

93

В обоих направлениях идти абсолютно нелогично

нет вполне логично. лучше коверкать "великий и могучий" чем вносить туда новые слова (манагеры ваши достали уже), что, так культурнее я не пойму? чумачечий - больной чумой) почему бы и нет.

не нахожу в сети. Неужто в оригинале колобок - солнце, зверьё - созвездия, старушка - Бог, а Лиса - Апокалипсис? 0_о

да в сети полно данного добра.
http://dreamworlds.ru/intersnosti/64609 … kazok.html
а вот апокалипсис реально страшен, когда все начнут и не закончат мыслить цинично.

мне вот нравится данная метафора. гораздо интереснее запоминать что и к чему как сказку, чем зубрить.

0

94

Карна написал(а):

мне вот нравится данная метафора. гораздо интереснее запоминать что и к чему как сказку, чем зубрить.

А я помню начальные классы. Когда пытались оформить урок как сказку. Помогите колобку посчитать сколько у деда пар обуви по картинке... Или же "Буратино в затруднительной ситуации. Он хочет есть, а сколько будет стоить его заказ - он не знает... Посчитай куску бревна его деньги..." ДА за всю сказку он только один раз похавал!! Да и на кой чёрт деревянной кукле старого душевнобольного что-то поглощать?

Гхммм... Ну, в общем я к чему, сказко-направленное обучение тоже весьма и весьма напрягает...

Недавно прочитал пару рассказов. "С нами Бот" - Е. Лукина и "Чужое тело, или Паззл президента" Зиновия Юрьева. Оба произведения очень и очень порадовали :) Рекомендую всем присутствующим :)

0

95

Не так давно прочитал Генри Лайона Олди. Цикл Чёрный Баламут в следующем порядке:

Гроза в безначалье
Сеть для миродержцев
Иди куда хочешь

В целом очень даже понравилось. :) Рекомендую. %)

0

Вы здесь » Твой рассказ » Общение » Книги vs авторы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно