враньё и провокация. Отследить истенные корни языков в принципе невозможно
ну если так уж рассуждать, так объясни, мне, дурочке несколько простых (если уж на то пошло) вопросов.
1. почему Петр 1 изменил летоисчисление. а именно у нас до принятия нового летоисчисления был 7000.
тогда вопрос другой: а почему нам со школы твердят что до призвания варягов (варягов ли? у Рюрика было имя Иван, рюрик - это сокол) в 862 мы были чумачечими обезьянами? но с астрономией (а это по-моему прямое док-во того, что мы были развитой цивилизацией) у нас всё шло ок. сказку "колобок" помнишь? прочитай в оригинале, раз уж тебе Дориан Грей по силе, то и со старорусской версией сказки справишься. это очень интересные наблюдения. и правильные.
кста было 3 времени года. как раз по сезону. (с октября зима вообще-то начинается у нас)
2. почему у нас культ Иесуса Христа, но тем не менее все так не любят евреев. зло это всё, вот что я скажу, и правду скажу между прочим. одни войны, ненависть. язычество всегда будет жить с нами, чтобы ни было. почему? да потому что прошло столько лет гонения, а у нас все еще масленица и калядуем мы. верим в потусторонние силы типа призраков, нечисти там всякой; приметы у нас остались.
у нас был культ солнца. у египтян тоже. (Фараон у них просто напросто наш Перун) и я считаю, что вот это как раз разумно, нет солнца-нет жизни. и вообще, что это за загадки хранят в себе далекие звезды?
можно долго рассуждать на эту тему. но искусственно поддерживаемая религия христианство не устоит перед внедренной в нас языческой.
3. я не устаю удивляться английскому. всё слизали. то что осталось либо сами придумали, либо у латинцев взяли. а рим? что это вообще? потомки этруссов? руссов? факт тот, что этруссы спустились с северо-востока. это даже наша американизированная википедия подтверждает.
и мудрейшие индийцы говорят в своих ведах (там с нашим языком поразительное сходство, к чему бы это) что цивилизация к ним с севера пришла.
4. наш язык разбирается до БУКВ, не то, что до слогов. Каждому древнему слову была расшифровка. почитай буквицу. а кирилл и мефодий, "просвящая нас", снесли символы, связывающие нас с богами.
конечно это всё еще не значит что я в это верю, но почему мы верим тому. что нам говорят? надо фильтровать информацию.